• Andrejs,
  • Andrievs,
  • Andris,
  • Григорий,
  • Лазарь,
  • Никон
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Отто Озолс попросил у латвийцев прощения за свои призывы верить Левитсу

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 16:30, 15 ноября, 2020 22

Публицист Отто Озолс попросил прощения у своих читателей за то, что ранее призывал людей верить президенту Латвии Эгилу Левитсу.


Источник: LETA

Свое разочарование публицист выразил после того, как стало известно, что президента ждет увеличение зарплаты, несмотря на кризис.

“Нет, это не фейковая новость. Нет, это не старая новость. Это человек, который без стеснения называет себя государственной волей. Извиняюсь за то, что в свое время публично призывал довериться Эгилу Левитсу. Признаю, что ошибался и прошу прощения”, - написал Озолс в своем микроблоге Твиттер.

Как сообщалось, 13 ноября, бюджетно-финансовая комиссия Сейма одобрила увеличение финансирования Государственной канцелярии в следующем году, что, в частности, предусматривает увеличение средств на зарплату президента и представительские расходы.

В законопроекте о государственном бюджете на следующий год изначально было предусмотрено, что расходы на вознаграждение президента государства не будут превышать 5 960 евро в месяц, а представительские расходы в месяц не будут превышать 1192 евро.

В свою очередь, комиссия решила увеличить указанные суммы, позволив месячной заработной плате президента не превышать 6260 евро, а на представительские расходы – 1252 евро.

Депутат Дана Рейзниеце-Озола подчеркнула, что изначально обрадовалась тому, что не было предусмотрено увеличения финансирования на эти цели.

«Сейчас все же наступило время недостатка смелости, солидарности и эмпатии, когда президент в кризисных обстоятельствах хочет себе большую зарплату и больше репрезентационных расходов , – сказала политик.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (22)


Читайте также


Также в категории

Политика Экс-премьер Гайлис: латыши перестали стесняться говорить на тяжелую тему

В последние годы латыши стали более открыты к обсуждению тяжелого периода истории, в том числе касающегося Холокоста. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал бывший премьер-министр Латвии, предприниматель Марис Гайлис.

Политика Эксперт предсказал России белорусский сценарий после выборов в Госдуму

Попытка любыми способами обеспечить "Единой России" подавляющее большинство в Госдуме на выборах 2021 года может спровоцировать новую волну протестов. Так считает обозреватель DW Федор Крашенинников.

Политика Партии все еще далеки от народа... Может им еще надо дать денег из бюджета?

Об очередном грабеже и издевательстве над народом в виде неудавшегося эксперимента по финансированию партий из госбюджета пишет в Latvijas Avīze Эгилс Лицитис.

Политика "Люди не питаются воздухом": Винькеле о мерах поддержки и новых ограничениях

Не хватает контроля за соблюдением введенных из-за "Covid-19" ограничений и механизмов поддержки людей, которые лишились доходов, сказала на Латвийском радио министр здравоохранения Илзе Винькеле. Она также добавила, что, если правительство одобрит более строгие меры по предотвращению распространения "Covid-19", то может быть введено ограничение на встречи в рамках только двух домохозяйств.

Читайте еще

Политика Кариньш признал неправильными ряд решений властей из-за Covid-19

Некоторые правила правительства по ограничению "Covid-19" были разработаны неправильно, заявил журналистам премьер-министр Кришьянис Кариньш.

COVID-19 Уже 82 учебных заведения в Риге затронуты COVID-19

"Covid-19" затронул 82 учебных заведения Риги, сообщили агентству ЛЕТА в департаменте образования, культуры и спорта Рижской думы.

В мире В Нидерландах уличные пепельницы превратили в зарядки для электровелосипедов

Пепельницы-столбики на вокзалах Нидерландов начали демонтировать после запрета на курение в общественных местах в октябре прошлого года. Но владелец железной дороги ProRail сохранил их и переоборудовал в зарядки для электровелосипедов. Об этом сообщает Fast Company.

Политика Маски прикажут носить везде

Для ограничения распространения "Covid-19" премьер-министр Кришьянис Кариньш предложит ввести требование о ношении масок во всех помещениях, кроме дома.