17 января, воскресенье
  • Dravis,
  • Tenis,
  • Артем,
  • Архип,
  • Денис,
  • Климент
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Шуплинска предлагает школам использовать пустующие помещения соседних школ

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 16:30, 25 ноября, 2020 5

Чтобы решить проблему трех квадратных метров на каждого ученика в классе, министр образования и науки Илга Шуплинска советует директорам школ использовать пустующие помещения соседних учебных заведений.


Источник: LETA

Также она предлагает для 5-6-х классов использовать модель очно-удаленной учебы.

По словам министра, 47% классов в латвийских школах насчитывают более 17 учащихся, поэтому с обеспечением площади на одного ученика могут возникнуть сложности, однако есть учебные заведения со свободными площадями.

Также Шуплинска сообщила, что внеочередных каникул со 2 по 18 декабря, как это предусматривал проект правил, подготовленный Минблагом, не будет.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Политика Павлютс о задержке вакцин: это неприемлемо и подрывает доверие к процессу вакцин

Министр здравоохранения Даниэль Павлютс в пятницу вместе с министрами здравоохранения остальных стран Балтии и стран Скандинавии обратился к европейскому комиссару по вопросам здоровья с призывом разъяснить вопрос о сокращении и задержке поставок вакцины производства "BioNTech" и "Pfizer" против "Covid-19". Об этом Павлютс сообщил в "Twitter".

Политика Министр назвал условие использования вакцины "Спутник V" в Латвии

Латвия пока не рассматривает возможность использования российской вакцины "Спутник V", но будет готова это сделать, если ее утвердит Евросоюз, заявил журналистам министр здравоохранения Латвии Даниэль Павлютс.

Политика Латвия оплатит лечение пострадавших от режима Лукашенко белорусов

Латвия выделила 120 000 евро на помощь пострадавшим от режима Лукашенко жителям Белоруссии, парламентский секретарь Министерства иностранных дел Латвии Занда Калниня-Лукашевича.

Политика На деятельность нового бюро вакцинации будет выделено 641,8 тыс. евро

На деятельность бюро вакцинации будет выделено 641,8 тыс. евро, сообщил журналистам в пятницу после внеочередного заседания правительства министр здравоохранения Дэниель Павлютс.

Читайте еще

Наша Латвия "Соблюдайте меры – и летом": профсоюз рассказал, каким будет конец учебного года

Продление каникул начальных классов до 8 января не повлияет на продолжительность учебного года. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказала глава профсоюза работников образования и науки Инга Ванага.

Политика “Они понимают только угрозы”: профсоюз учителей о диалоге с Минобразования

Министерство образования выслушивает мнение и предложения учителей только после угроз и требований отправить в отставку министра Илгу Шуплинску. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала глава Профсоюза работников образования и науки Инга Ванага.

Наша Латвия Левитс провозгласил закон о военно-патриотической подготовке в школах

Президент Латвии Эгилс Левитс провозгласил принятый Сеймом закон “Об уроках государственной обороны и яунсардзе”, который предусматривает введение в школах обучения военной подготовке. Об этом сообщила Канцелярия президента.

Наша Латвия Изучение инженерных наук могут сделать полностью бесплатным

В настоящее время из почти 80 000 студенческих мест только 41% финансируется государством. Наибольшее количество бюджетных мест приходится на инженерные науки. Не исключено, что они могут стать одним из первых направлений обучения, полностью финансируемых государством.