27 января, среда
  • Ildze,
  • Ilze,
  • Izolde,
  • Адам,
  • Вениамин,
  • Остап
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Кариньш обсудит вопрос отставки министра образования и науки Илги Шуплински

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 18:51, 28 ноября, 2020 19

Премьер-министр Кришьянис Кариньш в четверг, 3 декабря, встретится с представителями Министерства образования и науки (МОН) и Латвийского профсоюза работников образования и науки (ЛПРОН), сообщили в бюро премьера. ЛПРОН подаст запрос об отставке и самой Шуплинске, и парламенту, который должен будет его рассмотреть.


иллюстративное фото, LETA

Встреча пройдет в удаленном режиме в 11.00, во время нее премьер планирует обсудить с представителями министерства и профсоюза возможности улучшения сотрудничества между ними.

Как сообщалось, ЛПРОН заявил, что потребует отставки министра образования и науки Илги Шуплински, так как министр выразила готовность поддержать только одно из 15 требований ЛПРОН, два выполнить частично, а остальные полностью проигнорированы. Кроме того, диалог с министром резко ухудшился.

Профсоюз не может согласиться с тем, что в условиях чрезвычайного положения продвигаются изменения в законодательстве, которые свидетельствуют об отсутствии понимания сути работы учителя.

ЛПРОН подаст запрос об отставке и самой Шуплинске, и парламенту, который должен будет его рассмотреть.

Шуплинска, комментируя решение профсоюза требовать ее отставки, заявила, что на все вопросы ЛПРОН ответы были даны. Она считает, что диалог с профсоюзом ведется очень интенсивно. "Я не могу назвать ни одной рабочей группы, где профсоюз не был бы представлен", - сказала она.

Также она упрекнула ЛПРОН в отсутствии сотрудничества при принятии решений об организации учебного процесса в условиях "Covid-19".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (19)


Читайте также


Также в категории

Политика Комиссия Сейма поддержала решение о выдаче депутата для уголовного преследования

Комиссия Сейма по мандатам, этике и заявлениям одобрила проект решения о выдаче депутата Артуса Кайминьша для уголовного преследования, а окончательное решение по этому вопросу примет Сейм.

Политика Левитс: радикально смягчать антиковидные ограничения было бы безумием

Было бы безумием радикально ослаблять действующие ограничения из-за пандемии "Covid-19", заявил журналистам президент Эгил Левитс после встречи с премьер-министром Кришьянисом Кариньшем.

Политика Латышский комментатор объяснил, почему били протестующих в России

“Каков смысл этих беззубых, намеренно миролюбивых и якобы бесцельных демонстраций?», - Бенс Латковскис в Neatkarīgā пишет об оппозиционных маршах в российских городах, которые лично наблюдал несколько лет тому назад.

Политика Эксперт о поправках: это скандал и экспроприация, у любого отнимут имущество!

Проголосовав за поправки к «Закону о грязных деньгах» в первом чтении и придавав законопроекту статус срочного, депутаты упустили, что законопроект явно противоречит праву на собственность, закрепленному в Конституции. К тому же для многих политиков утверждение нынешней версии закона грозит лишением собственности, поскольку их репутация не может считаться кристально чистой, как это требуется от всех бенефициаров в будущем, пишет Neatkarīgā.

Читайте еще

Политика Премьер-министр Кришьянис Кариньш почтил память жертв Холокоста

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш почтил память жертв Холокоста.

В мире Фотография сбежавшей из рабства афроамериканки заменит портрет президента нa $

Министерство финансов США планирует заменить портрет президента Эндрю Джексона на 20-долларовой купюре фотографией афроамериканки Гарриет Табмен. Она боролась с расизмом в XIX веке.

Спорт Резекненская дума заявила о готовности принять в городе чемпионат мира по хоккею

Резекненская дума и руководство олимпийского центра "Резекне" заявили о готовности принять матчи чемпионата мира по хоккею.

Люблю! Большая разница: уход за волосами в 30, 40 и 50 лет

Уход за кожей в 30 принципиально отличается от того, который стоит проводить в 50-летнем возрасте. С волосами история повторяется. Рассказываем новые факты о старении и вечной молодости волос.