23 января, суббота
  • Grieta,
  • Strauta,
  • Григорий,
  • Макар,
  • Марк,
  • Павел
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Сейм принял бюджет будущего года с расходами в размере 10,758 млрд евро

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 13:24, 2 декабря, 2020 6

Сейм принял сегодня в окончательном чтении бюджет 2021 года, предусматривающий расходы в размере 10,758 млрд евро и поступления в размере 9,579 млрд евро.


Источник: LETA

За бюджет проголосовали 63 депутата, против были 32.

Рассмотрение бюджета и сопровождающих его законов заняло рекордно долгое время - 78 часов. Это также первый бюджет в истории Латвии, принятый частично в удаленном формате.

К бюджету было подано 142 предложения, и депутаты не поддержали ни одно из предложений оппозиции.

Расходы консолидированного бюджета в 2021 году прогнозируются в размере 10,76 млрд евро, доходы - в размере 9,58 млрд евро. Поступления в основной бюджет запланированы в размере 6,68 млрд евро, расходы - в размере 7,84 млрд евро. Доходы специального бюджета запланированы в размере 3,15 млрд евро, а расходы - в размере 3,17 млрд евро.

Доходы бюджета в 2021 году по сравнению с бюджетом 2020 года предположительно уменьшатся на 328 млн евро, а расходы вырастут на 744 млн евро. Дефицит бюджета планируется в размере 3,9% от валового внутреннего продукта (ВВП).

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Политика НКП призывает проводить открытые заседания правительства по кризису "Covid-19"

Чтобы обеспечить более открытую коммуникацию с общественностью, правление Новой консервативной партии (НКП) предлагает в дальнейшем проводить открытые заседания правительства по эпидемиологической ситуации в стране.

Политика Кризис не помеха: депутатам заплатят еще больше компенсаций за жилье и транспорт

Несмотря на кризис в стране и удаленную работу, депутаты 13-го Саэйма могут получить в этом году даже более высокую компенсацию за аренду жилья и транспортные расходы, чем в прошлом году. За четыре года поддержка увеличилась на 25 процентов. В этом году депутаты могут ходатайствовать о компенсации от 161 евро в месяц (проживающие в Риге и Пиериге) до 1076 евро в месяц, если место жительства депутата находится дальше 280 километров от Риги, пишет "Неаткарига".

Политика В партийной борьбе используют уязвимых министров

Новая консервативная партия (НКП) пригласила на следующее заседание своей фракции в понедельник премьер-министра Кришьяниса Кариньша и министра благосостояния Рамону Петравичу ("KPV LV"), так как в возглавляемой ею отрасли сложилась критическая ситуация с заболеваемостью "Covid-19".

Политика Из правительства Латвии гонят женщин: ситуация может выйти из–под контроля

Все пошла так, как прогнозировала латвийская газета «СЕГОДНЯ». Премьер Кришьянис Кариньш, уволив с поста министра здоровья Илзе Винькеле ("Для развития–За"), запустил фактически необратимый процесс оценки работы и других министров. Особенно учитывая, что в правительстве Кариньша достаточно министров, которым лучше министрами не работать.

Читайте еще

В мире Штурмовавший Капитолий в костюме викинга почувствовал себя обманутым Трампом
Американец Джейкоб Ченсли, который штурмовал Капитолий в костюме викинга, признался, что почувствовал себя обманутым бывшим президентом США Дональдом Трампом, который призывал своих сторонников выйти на митинг. Ченсли также подчеркнул, что просто выполнял призыв американского лидера.
Спорт Стало известно новое возможное место проведения чемпионата мира по хоккею-2021
Словакия может стать новым местом проведения чемпионата мира по хоккею 2021 года вместо Белоруссии. О том, что руководство Международной федерации хоккея (IIHF) начало переговоры об этом с властями страны, стало известно в пятницу, 22 января. Турнир может принять Братислава.
В мире Французам порекомендовали молчать и не пользоваться телефонами
Жителям Франции во время поездок на общественном транспорте посоветовали молчать и не пользоваться мобильными телефонами, чтобы сократить риск распространения коронавируса. При этом, по мнению сотрудников медицинской академии, призыв главы Минздрава носить хирургические маски вместо обычных не имеет обоснования.
Спорт Появилось видео со взвешивания Макгрегора и Порье перед боем
Появилось видео со взвешивания ирландца Конора Макгрегора и американца Дастина Порье перед боем на турнире Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC). Макгрегор показал на весах 155 фунтов (70,3 килограмма), Порье — 156 фунтов (70,7 килограмма). Оба бойца уложились в лимит легкого веса.