20 апреля, вторник
  • Mirta,
  • Ziedīte,
  • Георгий,
  • Данила
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Сейм принял бюджет будущего года с расходами в размере 10,758 млрд евро

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 13:24, 2 декабря, 2020 6

Сейм принял сегодня в окончательном чтении бюджет 2021 года, предусматривающий расходы в размере 10,758 млрд евро и поступления в размере 9,579 млрд евро.


Источник: LETA

За бюджет проголосовали 63 депутата, против были 32.

Рассмотрение бюджета и сопровождающих его законов заняло рекордно долгое время - 78 часов. Это также первый бюджет в истории Латвии, принятый частично в удаленном формате.

К бюджету было подано 142 предложения, и депутаты не поддержали ни одно из предложений оппозиции.

Расходы консолидированного бюджета в 2021 году прогнозируются в размере 10,76 млрд евро, доходы - в размере 9,58 млрд евро. Поступления в основной бюджет запланированы в размере 6,68 млрд евро, расходы - в размере 7,84 млрд евро. Доходы специального бюджета запланированы в размере 3,15 млрд евро, а расходы - в размере 3,17 млрд евро.

Доходы бюджета в 2021 году по сравнению с бюджетом 2020 года предположительно уменьшатся на 328 млн евро, а расходы вырастут на 744 млн евро. Дефицит бюджета планируется в размере 3,9% от валового внутреннего продукта (ВВП).

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Политика Примут решение о вакцинации работников органов

Подготовленный Министерством внутренних дел (МВД) проект распоряжения правительства предусматривает определение работников органов внутренних дел, которые должны пройти вакцинацию от "Covid-19" в приоритетном порядке.

Политика A,B,C. МОН представит варианты проведения школьного Праздника песни

Министерство образования и науки (МОН) сегодня представит на рассмотрение правительства варианты проведения XII Праздника песни и танца школьной молодежи, сообщила агентству ЛЕТА министр образования и науки Илга Шуплинска.

Политика Правительство заслушает информацию об ухудшении эпидемиологической ситуации 

Сегодня Кабинет министров заслушает информацию об эпидемиологической ситуации в связи с пандемией "Covid-19", состоянии и загруженности системы здравоохранения и вакцинации от "Covid-19" в Латвии, свидетельствует повестка заседания правительства.

Политика В сейме разыгрались страсти: шантаж новых консерваторов провалился

Новая консервативная партия заметно буксует: последний опрос общественного мнения показал, что за данную политическую силу готовы голосовать уже менее 4 процентов избирателей.

Читайте еще

Конкурс сочинений Какие люди мне нравятся

Когда у человека и собаки есть дружба, то собака будет очень счастлива, что попала в эту семью. Мне нравится, когда животные живут в хорошей семье с хорошими людьми, тогда их будут любить. Такие люди обычно добрые и не обижают собаку. Мне нравятся добрые хозяева, которые не бросают и не бьют животных.

Наша Латвия Не всё вырубили? Площадь лесов растёт и занимает уже 50,2% территории Латвии

В настоящее время леса в Латвии занимают 2,329 млн га, что составляет 50,2% территории страны, свидетельствуют данные инвентаризации лесных ресурсов, проведенной Латвийским государственным научно-исследовательским институтом лесоведения "Silava" за период с 2015 по 2020 год.

Люблю! 5 простых соусов, которые подойдут к любым блюдам

Соусы, которые мы используем чаще всего – это магазинный майонез и кетчуп. Но ведь существует так много разных рецептов соусов, которые можно сделать своими руками. Они намного лучше покупных по вкусовым качествам и не так вредны. Предлагаем тебе рецепты пяти простых соусов, которые готовятся совершенно элементарно. Попробуй эти соусы и ты поймешь, что рецепты действительно бывают очень простые!

В мире Кремль призвал Запад уйти от массового антироссийского психоза

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Западу следует отказаться от массового антироссийского психоза и конструктивно вести диалог для преодоления существующих разногласий.