18 января, понедельник
  • Antis,
  • Antons,
  • Аполлинарий,
  • Григорий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Тихановская обсудила хоккей с главой МИД Латвии Ринкевичем

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 11:58, 10 января, 2021 31

Лидер белорусской оппозиции, бывший кандидат в президенты страны Светлана Тихановская обсудила с министром иностранных дел Латвии Эдгаром Ринкевичем перенос Чемпионата мира по хоккею из Минска. Об этом сообщается в Telegram-канале Тихановской.


Источник: AFP / Scanpix / LETA

«Большинство стран не хотят участвовать в политическом шоу Лукашенко. Пока в Беларуси больше 160 политзаключенных и тысячи сидят в тюрьмах, ни о каком спортивном празднике не может быть речи. Мы встретили полное понимание партнеров в этом», — отметила Тихановская.

Она написала, что если мероприятие не перенесут, то многие сборные будут бойкотировать чемпионат. По ее данным, за перенос или бойкот уже выступили премьер-министр Финляндии Санна Марин, директор Датского хоккейного союза Ульрик Ларсен, вице-президент Международной федерации хоккея и другие.

Ранее генеральный секретарь Международной федерации хоккея (IIHF) Хорст Лихтнер отреагировал на призывы лишить Белоруссию права проведения Чемпионата мира. По словам функционера, федерация находится вне политики, поэтому не будет принимать политических решений. Вместе с тем он добавил, что турнир не будет проводиться в стране, где происходит революция и царит хаос, однако если Белоруссия вернется к «нормальному образу жизни» чемпионат мира обязательно там пройдет.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (31)


Читайте также


Также в категории

Политика Опрос: около 200 тысяч латвийцев созрели для насильственного свержения власти

Около 10% опрошенных жителей Латвии заявили, что допускают применение насилия для достижения перемен в стране, свидетельствуют данные проведенного агентством "SKDS" опроса.

Политика В Германии избрали нового преемника Меркель

В Германии избрали нового преемника Ангелы Меркель на пост нового председателя партии Христианско-демократического союза (ХДС). Им стал премьер-министр федеральной земли Северный Рейн — Вестфалия Армин Лашет. Об этом в субботу, 16 января, стало известно.

Политика Пора в отставку? Над секс-символом правительства Латвии сгущаются тучи

«Сгустились тучи над министром благосостояния...», - Neatkarīgā замечает, что секс-символ нынешнего правительства Рамона Петравича может лишиться должности из-за многочисленных случаев заражения пожилых людей в пансионатах.

Политика Депутат сокрушается: концерт в честь Паулса на российском ТВ! А на латвийском?!

Депутат Сейма Артус Кайминьш выразил свое возмущение тому, что на российском телевидении было выделено время для юбилейного концерта в честь маэстро Раймонда Паулса, когда ничего подобного на ЛТВ сделано не было.

Читайте еще

Политика Финская сборная не поедет в Минск, но согласна на Латвию

Федерация хоккея Финляндии готова бойкотировать чемпионат мира по хоккею 2021, если он пройдет в Белоруссии. Об этом сообщил глава федерации Харри Нуммела в своем Twitter. Латвия финнов устраивает.

Спорт Лукашенко Фазелю: для проведения чемпионата мира участие Латвии не обязательно

Президент Беларуси Александр Лукашенко провел сегодня во Дворце Независимости встречу с президентом Международной федерации хоккея Рене Фазелем, передает корреспондент БЕЛТА.

Спорт Тихановская заявила о возможном бойкоте чемпионата мира по хоккею

Многие сборные будут бойкотировать чемпионат мира по хоккею-2021, если его проведение не перенесут из Минска, заявила лидер оппозиции Белоруссии, экс-кандидат на пост президента Светлана Тихановская.

Политика «Особо не паримся» Лукашенко отреагировал на переговоры Ринкевича и Тихановской

По словам президента Белоруссии Александра Лукашенко, возможный перенос игр ЧМ-2021 по хоккею из Минска станет «позорным» решением.