27 января, среда
  • Ildze,
  • Ilze,
  • Izolde,
  • Адам,
  • Вениамин,
  • Остап
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Стало известно о миллионах семейства Кариньшей

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 16:45, 14 января, 2021 18

Оказалось, что супруге премьер-министра Кришьяниса Кариньша Анде Карине уже многие годы принадлежит имущество в центре Риги – за 3,4 миллиона евро она купила землю на улице Тербатас, сообщает "Kas Jauns".



Для данной покупки супруге премьера не понадобился кредит. Выходит, что она заплатила из своих накоплений.

Неясно, где госпожа Кариня взяла 3,4 миллиона, однако не так давно полиция уже обращала свое внимание на одну из сделок семейства Кариньшей.

Кариньш подарил супруге ранее принадлежащую его деду недвижимость на улице Сколас, где ранее находился кинотеатр. Трехэтажное здание стали использовать в польщу основанной Кариней компании SIAS2 Rīga rīcībā, позже новые владельцы начали сдавать помещение самой Карине, а сейчас и до октября 2022 года в помещении может находиться другой арендатор.

Два года назад сделки с этим имуществом привлекли внимание полиции. Депутат Сейма Алдис Гобземс подал заявление о возможном отмывании денег и уклонении от уплаты налогов и аналогичных платежей в связи со сделками с недвижимостью на улице Сколас.

В своем заявлении Гобземс заявил, что жена Кариньша участвовала в сделке с недвижимостью, которая могла быть связана с офшором на Кипре. Тогда Кариньш отверг обвинения Гобзема, и уголовное дело возбуждено не было, так как полиция не нашла в действиях Анды Карини признаков преступления.

Напомним, супруга премьера является семейным врачом.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (18)


Читайте также


Также в категории

Политика «Технологии зашли слишком далеко — демократические ценности пошатнулись»

Понимание того, что такое демократия и где ее границы, становится все более непонятным, сказал президент Эгилс Левитс в своем обращении в честь 100-летия международного признания Латвии "de iure", сообщается в канцелярии президента.

Политика Кариньш: не ждите существенного смягчения ограничений после 7 февраля

Сейчас нельзя говорить о существенном смягчении установленных в связи с распространением "Covid-19" ограничений после 7 февраля, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш после совместного заседания Кабинета министров и совета по кризисному управлению.

Политика Министр: к нормальной жизни мы вернемся еще не скоро

К нормальной жизни в ближайшие полгода вернуться не получится, так как для этого необходимо радикальное снижение заболеваемости "Covid-19" и обеспечение широкой доступности вакцин, заявил министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

Политика Министр обороны Латвии предлагает пересмотреть ограничения из-за COVID-19

Латвии пора рассмотреть вопрос об изменении системы эпидемиологических ограничений, чтобы сделать ее более логичной, заявил агентству ЛЕТА министр обороны Артис Пабрикс ("Для развития/За!").

Читайте еще

В мире животных Породы собак, которых нельзя держать в городской квартире

Многие люди выбирают собаку по принципу «нравится — не нравится», ничуть не задумываясь о том, что некоторым породам в городских квартирах просто не место.

Спорт Норвежского тренера удивило отношение россиян к Большунову после стычки с финном
Тренера сборной Норвегии по лыжным гонкам Эйрика Мюра Носсума удивило отношение россиян к Александру Большунову после стычки с финном Йони Мяки на этапе Кубка мира в финском Лахти. Носсум заявил, что, если бы Большунов был норвежцем, то не отделался бы дисквалификацией на одну гонку за случившееся.
Техно В США выставили на аукцион оружие советских спецслужб

Крупная коллекция предметов времен холодной войны, включая замаскированное оружие, которое, как утверждается, относится к КГБ СССР, продадут на аукционе в США, сообщает Daily Mail.

Lifenews В сети появилось видео элитного особняка Софии Ротару под Киевом

Певица София Ротару на период пандемии коронавируса скрылась от публики в своем особняке под Киевом. Фотографии элитного дома появились в сети, их опубликовало издание «Страна.ua».