17 апреля, суббота
  • Rūdis,
  • Rūdolfs,
  • Viviāna,
  • Георгий,
  • Зосим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В правительстве Латвии идет война из-за несуществующей нефти

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
Neatkarīgā 11:35, 1 февраля, 2021 3

Попытка публично и открыто договориться о том, как впредь хранить резервы нефтепродуктов в Латвии, потерпела неудачу.


Источник: Scanpix – EPA – LETA

Рассмотрение сообщения по этому вопросу отложено, и теперь коалиция продолжает его обсуждение за закрытыми дверьми.

Изменение существующей модели хранения виртуальных резервов на новую, более жизнеспособную, потребует вложений в размере не менее 172 млн евро, но это даже не главная проблема. В коалиции до сих пор нет единого мнения о том, что топливо должно физически находиться в Латвии.

С лета прошлого года запасы топлива были причиной конфликта между Министерством экономики и Министерством обороны, теперь в решение этого вопроса вовлечено и Министерство юстиции. Между тем нерешительность правительства обеспечивает ежегодный доход иностранным компаниям, которые обеспечивают латвийские запасы топлива на бумаге.

Подчеркивается, что это только зарезервированный на бумаге объем топлива, что и является причиной беспокойства Министерства обороны. В час "X" это топливо будет находиться за границей - возможно, иностранцы его не отдадут, возможно, цена топлива вырастет до небес.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Политика В латвийских выборах побеждает партия саботажников и неопределившихся

Очередной опрос общественного мнения, проведенного социологами SKDS, показал, что если бы выборы в сейм проходили сегодня, то победила бы партия под условным названием "голосую ногами".

Политика Война СГД и Минфина и задержание 29 таможенников. А что происходит вообще?

В Латвии задержаны 29 таможенников с таможенного пункта Терехово. Самое масштабное задержание в истории латвийской таможни. Гигантский скандал с далеко идущими политическими последствиями, пишет Бен Латковскис, Neatkarīgā. Вы читали заголовки СМИ - «Щупальца сети контрабандистов тянутся к высоким офисам в Риге», «Министр финансов после проведенных KNAB обысков отступил»? Нет. Полная тишина. Как будто такие задержания - обычное явление, на которое стоит обращать не больше внимания, чем на дорожно-транспортное происшествие на улице Тургенева.

Политика Версия развода Гобземса: он гей?!

Сообщение о разводе политика Алдиса Гобземса сопровождалось различными версиями о причинах произошедшего, пишет издание "Privātā Dzīve".

Политика Новым госсекретарем Минздрава станет директор ИЗ Индра Дрейка

С 20 апреля к работе на посту государственного секретаря Министерства здравоохранения приступит нынешний директор Инспекции здравоохранения Индра Дрейка, предусматривает проект распоряжения министра здравоохранения Даниэля Павлютса, который будет передан на рассмотрение на ближайшем заседании правительства.

Читайте еще

Экономика США закупились российской нефтью

США в 2020 году значительно увеличили объемы поставок нефти и нефтепродуктов из России. Об этом сообщает Bloomberg.

Экономика Эксперты спрогнозировали, что будет с нефтью в этом году

Глобальный спрос на нефть восстановится до допандемического уровня не ранее 2023 года, следует из обновленного прогноза Международного энергетического агентства (МЭА). При этом в нынешнем году прирост составит 5,5 млн б/с — этот прогноз был незначительно улучшен по сравнению с прошлым месяцем. Об этом пишет "Коммерсант".

Экономика В ОПЕК рассказали о будущем нефти

ОПЕК улучшила прогноз спроса на нефть в 2021 году. Ожидается, что он увеличится на 5,9 миллиона баррелей в сутки (до 96,27 миллиона). Это на 100 тысяч баррелей в сутки больше, чем прогнозировалось ранее, следует из доклада организации.

Экономика Цена нефти превысила 70 долларов за баррель

Цена майского фьючерса на нефть марки Brent превысила 70 долларов за баррель впервые с января 2020 года. Об этом свидетельствуют данные лондонской биржи ICE.