04 марта, четверг
  • Alise,
  • Auce,
  • Архип,
  • Богдан,
  • Макар,
  • Максим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Пенсионерам Латвии предложили выплатить по 200 евро

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 18:29, 15 февраля, 2021 13

Глава Минблага Рамона Петравича выступила с предложением о выплате так называемых “вертолетных денег” пенсионерам.


leta

Министр в Twitter озвучила позицию своей партии KPV LV о выплате единовременного пособия в размере 200 евро пожилым людям.

На заседании коалиции сегодня это предложение поддержки не получило, но Петравича сообщила, что не намерена сдаваться и будет добиваться принятия положительного решения.

«Предложение о поддержке в размере 200 евро для пенсионеров по старости, получателей пенсий по инвалидности и лиц, получающих государственные социальные пособия, не получило поддержки на сегодняшней встрече по сотрудничеству, но мы не будем отклоняться от него и продолжим его обсуждение на различных уровнях», — написала Петравича.

По словам Петравичи, государство могло бы оказать помощь пожилым людям, которые стояли у истоков борьбы за независимость Латвии, особенно на фоне того, что производятся финансовые вливания в airBaltic.

«Пожилым людям во время пандемии тоже приходится тяжелее всего. Это люди, которые боролись за независимость Латвии. Помощь им обойдется примерно в 100 миллионов евро, что намного меньше 250 млн. евро, вложенных государством в airBaltic, которая, вероятно, скоро снова обратится за помощью», — подчеркнула министр.

Напомним, коалиция поддержала выплату единоразового пособия семьям в размере 500 евро на ребенка. Председатель предложившего выплату этого пособия Национального объединения Райвис Дзинтарс поблагодарил всех, кто его поддержал.

Он заявил агентству ЛЕТА, что помощь должна быть выплачена как можно скорее.

По оценкам Министерства финансов, расходы на разовое пособие в размере 500 евро на ребенка обойдутся бюджету примерно в 179 млн евро. Расчеты основаны на статистических данных, согласно которым в настоящее время в стране насчитывается около 358 000 несовершеннолетних. Более точные расчеты предоставит Министерство благосостояния.

По данным агентства ЛЕТА, пособие может быть выплачено в марте одновременно с ежемесячным пособием семьям.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (13)


Читайте также


Также в категории

Политика Саука: когда будет совсем паршиво, Латвия соберется – нас ждет история успеха!

«Думаю, все согласятся, что государственное управление в настоящий момент работает не очень хорошо», - заявил в беседе на RīgaTV 24 Арнис Саука, профессор Рижской Высшей школы экономики и директор Центра устойчивого развития бизнеса.

Политика Новая стратегия: латвийцам будут более позитивно рассказывать о пандемии

Действующая стратегия коммуникации государства в связи с пандемией "Covid-19" себя исчерпала, поэтому во вторник, 9 марта, может быть представлена обновленная стратегия, сообщила на заседании парламентской комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции парламентский секретарь премьер-министра Кришьяниса Кариньша Эвика Силиня.

Политика Круминьш: общественный транспорт, включая такси, надо полностью запретить

Бывший директор департамента финансов Рижской думы, политик Раймонд Круминьш выступил с радикальным предложением по борьбе с Covid-19.

Политика Латвийский министр рассказал, чем отличаются дела Навального и Лембергса

Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич получил письмо, связанное с судами над двумя оппозиционерами существующей власти – гражданином ЛР А.Лембергсом и гражданином РФ А.Навальным. «Один украл, и второй украл», - пишет некий пытливый активист. Не все так просто, отвечает латвийский министр.

Читайте еще

Политика Кто сможет получить детское пособие в 500 евро и как это будет происходить?

В министерстве благосостоянии ЛР порталу bb.lv рассказали о том, кто сможет получить пособие в 500 евро на ребенка, а также в какой форме это будет происходить.

Политика Политолог: после решения о пособии в 500 евро Рейрс должен был уйти в отставку

В понедельник правительство решило предоставить единовременное пособие в размере 500 евро каждому ребенку в Латвии. Поскольку министр финансов Янис Рейрс (СП) не поддерживал такую ​​идею в прошлом, и это противоречит его политике жесткой экономии, министру следовало бы уйти в отставку. Об этом заявил политолог Филип Раевскис в беседе с порталом Jauns.lv.

Политика Кинули собакам кость, чтоб не орали! Киршблатс о пособии в 500 евро детям

“Миллионы дали “airBaltic”, создали бюро по вакцинации, закинули туда полтора миллиона и теперь, чтобы народ не орал, вот, 500 евро, как-то выживете”, - прокомментировал на канале “RīgaTV 24” принятое вчера пособие в размере 500 евро за ребенка журналист Иво Киршбалтс, сравнив данное разовое пособие с брошенной костью собаке.

Политика Латвия добавит к счету на непредвиденные расходы еще 500 млн. евро

Государственная бюджетная программа «Непредвиденные расходы» будет увеличена еще на 500 миллионов евро, таким образом, запланированная сумма на непредвиденные расходы в этом году превысит 800 миллионов евро.