04 марта, четверг
  • Alise,
  • Auce,
  • Архип,
  • Богдан,
  • Макар,
  • Максим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Дмитрий Гордон: аплодирую Латвии, запретившей российские телеканалы

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
Эхо Москвы 18:22, 16 февраля, 2021 18

"Замечательно!". В передаче «Особое мнение» на "Эхо Москвы" известный украинский журналист Дмитрий Гордон приветствовал недавний запрет не вещание в Латвии более десяти российских телеканалов.


Источник: AFP / Scanpix / LETA

"Никогда Советский Союз во время войны с Германией не мог допустить вещания прогермански-настроенных каналов. И никогда Гитлер не мог допустить вещание просоветски настроенных каналов. И вы знаете прекрасно, что и Великобритания во время войны позакрывала все, связанное с Германией, не допускала ничего.

Это особое положение. Когда в условиях войны с Россией идеи противоположной стороны несутся с экранов украинского телевидения, это злонамеренные действия, которые нужно пресекать. Это должен был сделать Порошенко, но он этого не сделал, потому что был участником этого. Это должен был сделать Зеленский в самом начале своей каденции, — от этого не сделал. То ли опасался, то ли боялся – не знаю. Сейчас он это сделал, показал характер, и я это всячески приветствую.

Я вообще считаю, что по всему миру нужно прекратить вещание этой заразы. И то, что сделала сейчас Латвия, запретила вещание 13 российских каналов, я аплодирую – замечательно".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (18)


Читайте также


Также в категории

Политика Саука: когда будет совсем паршиво, Латвия соберется – нас ждет история успеха!

«Думаю, все согласятся, что государственное управление в настоящий момент работает не очень хорошо», - заявил в беседе на RīgaTV 24 Арнис Саука, профессор Рижской Высшей школы экономики и директор Центра устойчивого развития бизнеса.

Политика Новая стратегия: латвийцам будут более позитивно рассказывать о пандемии

Действующая стратегия коммуникации государства в связи с пандемией "Covid-19" себя исчерпала, поэтому во вторник, 9 марта, может быть представлена обновленная стратегия, сообщила на заседании парламентской комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции парламентский секретарь премьер-министра Кришьяниса Кариньша Эвика Силиня.

Политика Круминьш: общественный транспорт, включая такси, надо полностью запретить

Бывший директор департамента финансов Рижской думы, политик Раймонд Круминьш выступил с радикальным предложением по борьбе с Covid-19.

Политика Латвийский министр рассказал, чем отличаются дела Навального и Лембергса

Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич получил письмо, связанное с судами над двумя оппозиционерами существующей власти – гражданином ЛР А.Лембергсом и гражданином РФ А.Навальным. «Один украл, и второй украл», - пишет некий пытливый активист. Не все так просто, отвечает латвийский министр.

Читайте еще

Наша Латвия Кто и почему в Латвии закрывает «Россию РТР», НТВ, Рен ТВ и другие ТВ-каналы

"Здравствуйте, вчера, 10 февраля, у меня вдруг пропали телеканалы Рен ТВ, НТВ, а также “Кинокомедия” и “Киномикс”. Я позвонила своему кабельному оператору, и там сказали, что это не их решение. Запрет ввели власти Латвии. Это правда?" Анастасия Ивановна, рижанка.

Политика Через месяц может быть закрыт Первый Балтийский канал

Как сообщили bb.lv в Национальном совете по электронным средствам массовой информации (НСЭСМИ), констатировано ряд существенных нарушений в деятельности ООО “Первый Балтийский канал” (ПБК) и на рижском Радио ПИК.

Политика В Латвии введены квоты на трансляцию российского ТВ

Поправки к Закону об электронных средствах массовой информации вылились сегодня в бурную этнополитическую дискуссию, которые нечасто в последнее время происходят в парламенте. Но это не значит, что для них нельзя отыскать повода!

Культпросвет Продюсер "Брата 2" прокомментировал кадры протестов в США вместо титров

Кинопродюсер Сергей Сельянов в комментарии "Газете.Ru" высказался на тему вероятного использования кадров беспорядков в США вместо финальных титров фильма "Брат 2".