09 марта, вторник
  • Ēvalds,
  • Иван
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Денег всё меньше: в бюджете на непредвиденные случаи осталось 266,3 млн евро

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 18:33, 22 февраля, 2021 11

В этом году в бюджетной программе "Средства на непредвиденные случаи" из 826 млн евро осталось 266,3 млн евро, сообщает Министерство финансов.


лета

До 22 февраля правительство одобрило выделение из этой программы для мер поддержки во время пандемии "Covid-19" 533,7 млн евро.

Из этой суммы Минфину выделено 110 млн евро, Минздраву - 211,7 млн евро, Министерству благосостояния - 82,4 млн евро, Минземледелия - 45,5 млн евро, Министерству экономики - 32,2 млн евро, Министерству обороны - 12,4 млн евро, Министерству образования и науки - 3,3 млн евро, Министерству внутренних дел - 1,9 млн евро, а целевые дотации самоуправлениям составили 17,4 млн евро. Меньшие суммы выделены также другим министерствам и учреждениям.

Как заявил Минфин, уже получены новые запросы на выделение средств из этой программы, а также ожидаются дополнительные запросы от министерств. Например, 182,1 млн евро необходимы для выплаты в марте пособия семьям в размере 500 евро за ребенка, 134 млн евро - для выплаты пособий за простой, зарплатных субсидий и других видов поддержки, 240 млн евро - для обеспечения оборотных средств предприятий, пострадавших из-за кризиса.

Премьер-министр Кришьянис Кариньш ситуацию со средствами на непредвиденные случаи ранее назвал тревожной, отметив, что запросы растут в геометрической прогрессии.

Как сообщалось, на прошлой неделе правительство одобрило предложение Минфина выделить еще 500 млн на непредвиденные расходы, таким образом, общий объем программы достиг 826,73 млн евро. Минфин пояснил, что дополнительные средства необходимы, так как к 15 февраля в программе на непредвиденные случаи из предусмотренных 326,73 млн евро осталось 164,66 млн евро, а с учетом уже принятых Кабинетом министров решений возник дефицит в размере 105,3 млн евро.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (11)


Читайте также


Также в категории

Политика Разлад в коалиции? НКП выступает против парламентского секретаря Минфина

Новая консервативная партия (НКП) указала на "репутационные проблемы и качественные риски" в работе парламентского секретаря Министерства финансов Атиса Закатистова и предложила заменить его на представителя НКП, депутата Сейма Гатиса Эглитиса, сообщил министр юстиции Янис Борданс (НКП) после заседания по сотрудничеству коалиции.

Политика «О, боже, вы знали? О чем болтают в правительстве Кариньша!»

Вот несколько примеров! На внеочередном заседании правительства 17 декабря 2020 года Свен Хенкузен, директор Государственного агентства по лекарствам, озвучил длинную и подробную стратегию вакцинации, которая представляет интерес... Что следует из того, что он сказал? Очевидно, в случае, если побочных эффектов от вакцин окажется больше, чем ожидалось, информация о них, скорее всего, будет скрыта от общественности. А как иначе, если «надо быть уверенным, что таковых будет не больше, чем изначально ожидалось»? Пишет Марис Краутманис в NRA, приводит перевод Freecity.

Политика МОН в этом году требуется ещё 46,4 млн евро

Министерство образования и науки (МОН) запросило у Минфина 46,4 млн евро на инфраструктурные проекты высокой готовности, которые планируется реализовать в этом году.

Политика Президент Латвии получит вторую дозу вакцины только в середине апреля

Президент Эгил Левитс может получить вторую дозу вакцины от "Covid-19" в середине апреля, сообщила агентству ЛЕТА советник президента Айва Розенберга.

Читайте еще

Наша Латвия Названы приметы идеального латвийца: образованный, лояльный, многоязычный

В то время как учителя, родители и ученики сражаются с коронакризисом на удаленке, Министерство образования и науки (МОН) под руководством Илги Шуплински привлекло ресурсы для разработки Основных направлений языковой политики на 2021–2027 годы.

Политика Можно ли растолстеть от водки? Власти ЛР озаботились калорийностью алкоголя

Есть в нашей стране люди, убежденные в том, что депутаты не работают или работают плохо. В действительности же слуги народа трудятся в поте лица, придумывают такие идеи, которые никогда бы простым смертным в голову не пришли.

В мире США обвинили Россию в распространении дезинформации о вакцинах от COVID-19
США обвинили российскую разведку в распространении дезинформации о вакцинах от коронавируса, одобренных в США. Об этом на брифинге заявил представитель госдепартамента Нед Прайс. При этом он не уточнил, о каких платформах идет речь и не привел конкретных примеров дезинформации.
В мире В США начали готовить еще один импичмент
В США начали подготовку к еще одному импичменту. Республиканцы в в законодательном собрании штата Нью-Йорк планируют внести резолюцию об импичменте губернатору штата Эндрю Куомо. Так, политика обвиняют в неподобающем поведении и сексуальных домогательствах, а также в «утрате доверия».