08 марта, понедельник
  • Dagmāra,
  • Marga,
  • Margita,
  • Александр,
  • Демьян,
  • Иван
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Эксперт: такими темпами Латвия будет вакцинироваться 10 лет! Это полный абсурд

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
mixnews.lv 19:05, 23 февраля, 2021 11

Если Латвия поставила себе целью в день вакцинировать не менее 1000 человек, то весь процесс займет лет десять. Об этом в эфире программы Preses klubs на телеканале RīgaTV 24 сказал присяжный адвокат Артурс Звейсалниекс.


LETA

“На прошлой неделе нам сообщили о большом достижении, а на этой неделе планы не изменились – прививать по 1000 человек в день. Мне хотелось бы адресовать вопрос Минздраву и Бюро вакцинации, ну возьмите и поделите нас. Сколько в Латвии проживает человек, ну 1,8 млн жителей, разделим на тысячу, получится 1800 дней, за которые все будут вакцинированы. Разделим это на 365 дней в году, то получается девять с лишним лет, то есть вакцинация закончится к 2032 году. Если сейчас мы говорим о тысячи вакцинированных в день, то это полный абсурд”.

По словам адвоката, Латвия должна брать пример с соседней Литвы.

“Неужели ни у кого нет дальновидных планов. Минимум, к чему надо стремиться вслед за Литвой, это вакцинировать 10 000 человек в день. Это самый минимум, когда мы в обозримом будущем чисто математически сможем получить хоть какой-то уровень иммунитета. Здесь нет политики и других моментов, здесь – элементарная математика. Без 10 000 в день не будет никакого результата”, – считает Звейсалниекс.

Стоит добавить, что сегодня в ходе пресс-конференции глава Минздрава Даниэль Павлютс рассказал, что план вакцинировать не менее 1000 человек в день достигнут. Со следующей недели планируется наращивать обороты и вакцинировать около 2000 человек в день, а стремиться надо к тому, чтобы за день прививались до 3000 человек.

Национальная служба здравоохранения ежедневно отчитывается о результатах вакцинации. 22 февраля 1534 человека получили первую дозу COVID-19, 31 человек – вторую.

За последние семь дней первую или вторую дозу вакцины получили 9 307 человек, что составляет в среднем 1330 человек в день и соответствует ранее поставленной цели – делать не менее 1000 прививок ежедневно.

В общей сложности первую дозу вакцины получили 30 753 человека, из них 16 814 человек получили обе дозы.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (11)


Читайте также


Также в категории

Политика ЛА о “проклятых” местах: от Пардаугавы до Москвы

Есть места, которые иногда называют «проклятыми». Определенный участок дороги, где часто происходят аварии, здание, в котором произошло несколько пожаров или других бедствий, любое торговое место, где появляющиеся новые компании вскоре вынуждены закрыться, придя к выводу, что бизнес терпит крах, пишет на портале la.lv Марис Антоневичс.

Политика Минздрав пообещал вакцинировать в среднем по 2500 человек в день

На следующей неделе от "Covid-19" планируется вакцинировать в среднем 2500 человек в день, сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве здравоохранения.

Политика Левитс снова хочет поднять вопрос о создании Госсовета в Латвии

Вопрос о создании Госсовета планируется актуализировать после пандемии "Covid-19", сообщили агентству ЛЕТА в канцелярии президента Эгила Левитса.

Политика Латвийские министры под ударом. Что им грозит?

«Нам обещана «кровь» или публичное наказание виновных», - так оценил завотделом политики Latvijas Avīze Марис Антоневичс высказывания президента о возможной отставке министров, которые выступают за смягчение ограничений по коронавирусу.

Читайте еще

Спорт Путин поздравил Большунова с серебром в марафоне на чемпионате мира
Президент России Владимир Путин поздравил российского лыжника Александра Большунова с серебряной медалью в марафоне на чемпионате мира в немецком Оберстдорфе. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков отметил, что Путин направил спортсмену поздравительную телеграмму.
COVID-19 В Британии начали в научных целях заражать добровольцев коронавирусом

В Великобритании начали медицинское исследование, в рамках которого добровольцев целенаправленно заражают коронавирусом SARS-CoV-2. О состоявшемся днем ранее старте программы изучения влияния вируса на человеческий организм (Human Challenge Programme) британское министерство здравоохранения сообщило журналистам в воскресенье, 7 марта, пишет Deutsche Welle.

Техно Тройной удар: в США создают самый мощный в мире лазер

В США разрабатывают новое импульсное лазерное оружие. По ожиданиям американских военных, оно должно стать более мощным, чем все существующие в настоящий момент образцы, причем сразу на три порядка.

Спорт 15-матчевая победная серия «Манчестер Сити» в АПЛ прервалась в дерби с МЮ
«Манчестер Сити» на своем поле проиграл «Манчестер Юнайтед» в матче 27-го тура Английской премьер-лиги (АПЛ). Встреча прошла в воскресенье, 7 марта, и завершилась со счетом 2:0 в пользу гостей. В составе победителей отличились Бруну Фернандеш, реализовавший пенальти, и Люк Шоу.