11 апреля, воскресенье
  • Hermanis,
  • Vilmārs,
  • Кирилл,
  • Марк,
  • Остап
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Левитс: правительство стало рыхлым, но движется 

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 09:57, 5 марта, 2021 5

Хотя вначале Кабинет министров работал как единая команда, в какой-то момент он начал "становиться рыхлым", но теперь правительство снова на пути к командной работе, считает президент Эгил Левитс.


Источник: LETA

В интервью программе ЛТВ "Утренняя панорама" глава государства сказал, что, по его мнению, в настоящее время работа правительства идет к единству, хотя в последние недели в правительстве единства не было - "как в басне Крылова, каждый тянул в свою сторону".

"Недавние решения показывают, что правительство в значительной степени способно найти общий язык и серьезно относится к кризису, особенно с учетом того, что начинает распространяться более заразный штамм "Covid-19". В принципе правительство работает", - сказал Левитс.

По его словам, правительству необходимо улучшить внутреннюю коммуникацию, потому что не может быть так, чтобы министры общались друг с другом только через "Twitter".

По мнению президента, премьер-министр Кришьянис Кариньш может руководить работой правительства и видеть ситуацию в нем и в стране в целом, в то время как министры до сих пор смотрели на проблемы узко, с точки зрения зрения свой отрасли.

Левитс ранее предупреждал министров об ответственности в том случае, если в результате лоббирования ими своих отраслей и ослабления ограничений увеличится заболеваемость "Covid-19". Президент призвал членов правительства работать вместе.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Политика Вайдере о рекомендациях ООН вернуть в Латвии двуязычие: нужно ответить резко!

Рекомендации ООН, согласно которым Латвия должна пойти навстречу русскоязычным, вернув обучение на русском языке, могут быть проигнорированы, но лучше ответить резко, считает евродепутат от Латвии Инесе Вайдере.

Политика Андрис Спрудс: над Украиной нависла тень войны

Концентрация российских войск у границ Украины – это очень нехороший и тревожный сигнал, сказал в эфире телеканала Rīga TV24 политолог Андрис Спрудс. По его словам, здесь речь идет об эскалации отношений и вероятном военном конфликте.

Политика Америкс описал печальное будущее невакцинированных латвийцев

Говоря о так называемом цифровом зеленом сертификате, который будет выдаваться всем людям, которые были вакцинированы против Covid-19, депутат Европарламента Андрис Америкс сказал, что тем, кто откажется от прививок, скоро придется переоценить свою способность путешествовать и посещать социальные, а также различные культурные и спортивные мероприятия.

Политика Лиепниекс: вакцина есть, центры вакцинации есть, желающие есть! Где вакцинация?!

Политолог Юргис Лиепниекс резко раскритиковал процесс вакцинации в стране, указав на все возможности Латвии вакцинировать большое число людей, но это не делается.

Читайте еще

Наша Латвия Синоптики: будьте готовы! Погода в понедельник сильно изменится...

В понедельник в Латвии воздух прогреется до +14..+18 градусов, холоднее будет в Курземе, где столбик термометра поднимется до +9..+14 градусов, прогнозируют синоптики.

Еда и рецепты Правила этикета: какие бывают приборы и как ими пользоваться - это надо знать

Если дома можно позволить себе есть как удобно, то в ресторане или модном кафе принято вкушать пищу при помощи специальных «инструментов». По каким признакам их можно распознать?

Lifenews «Макс, можно я уйду?»: Долина устроила скандал на шоу Галкина (ФОТО)

Недавно Лариса Долина стала гостьей Ютуб-шоу "Музыкалити", ведущим которого является Максим Галкин. Второй приглашенной звездой стала 19-летняя певица Валя KarnaVal. Девушка призналась, что у нее нет музыкального образования, однако она готова "просто так" получить его. Эти слова возмутили исполнительницу хита "Вечная любовь".

Конкурс сочинений Какой я вижу нашу страну через 20 лет? Письмо в будущее прямиком из настоящего!

Будущее – в настоящем,
но будущее – и в прошлом.
Это мы создаём его.
Если оно плохо, в этом наша вина.
Ф. Анатоль

Каждый человек на Земле имеет право на мечты, на мечты обо всём. Я, к примеру, предпочитаю мечтать о будущем, не только о своём, но и о будущем места, где мне повезло родиться. «Если вы не думаете о будущем, у вас его не будет», – никто не вправе запретить мне закрыть глаза и улететь в мир, в котором нет изъянов, в котором добро побеждает зло, не существует агрессии и равнодушия, миром правит любовь, разум и уважение.