16 апреля, пятница
  • Alfs,
  • Bernadeta,
  • Mintauts,
  • Никита,
  • Феодосия
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Доктор экономики: ЕС раскошелится на Rail Baltica, а нас ждёт...

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
mixnews.lv 21:13, 2 апреля, 2021 14

Строительство железнодорожной магистрали Rail Baltica значительно поспособствует развитию рижского аэропорта и в целом позитивно повлияет на сферу туризма в Латвии. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал доктор экономики Сергей Губин.


LETA

Он отметил, что Латвия вкладывает в строительство Rail Baltika минимальные средства, в то время как основное финансирование железной дороги идет со стороны Европейского Союза.

“Я отношусь к проекту положительно. В первую очередь потому, что это все деньги Европы. Мы относительно немного тратим на все это удовольствие, а Европа раскошеливается. Любой каприз за ваши деньги, что называется”, – сказал Губин.

Экономист подчеркнул, что в данный момент между Ригой, Вильнюсом и Таллином нет полноценного транспортного сообщения, позволяющего быстро перемещаться между столицами большому количеству людей.

“Отсутствие прямого хорошего сообщения между Ригой, Таллиноим и Вильнюсом – это, на самом деле, позор. Самолеты в день могут перевезти совсем немного человек, а автобусы идут по четыре часа. Это очень долго по современным меркам. Rail Baltica очень хорошо повлияет на туризм, я думаю, мы увидим его всплеск. Это хорошо и для Рижского аэропорта, потому что будет связь прямая не только с Ригой, но и с Пярну и Паневежисом. От Паневежиса можно будет доехать до Риги за один час”, – подчеркнул он.

Губин отметил, что после завершения строительства магистрали Евросоюз может выплачивать Латвии субсидии, чтобы поддерживать железную дорогу в необходимом техническом состоянии.

“После того, как нам все это удовольствие построят, я надеюсь, что Европа нам с этим тоже поможет. Есть возможность, что будут какие-то субсидии на функционирование железной дороги”, – сказал экономист.

Добавим, ранее в эфире радио Baltkom глава компании Eiropas Dzelzceļa līnijas Каспар Вингрис сообщил, что строительство участка Rail Baltika, соединяющего центр Риги и рижский аэропорт, начнется уже в мае 2021 и будет вестись вплоть до 2025 года.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (14)


Читайте также


Также в категории

Политика Новым госсекретарем Минздрава станет директор ИЗ Индра Дрейка

С 20 апреля к работе на посту государственного секретаря Министерства здравоохранения приступит нынешний директор Инспекции здравоохранения Индра Дрейка, предусматривает проект распоряжения министра здравоохранения Даниэля Павлютса, который будет передан на рассмотрение на ближайшем заседании правительства.

Политика Латвийский эксперт: Россия использует тактику запугивания и шантажа

Концентрируя военные силы на границе Украины, Россия применяет тактику запугивания и шантажа, к тому же демонстрация силы направлена и на другие страны, такое мнение высказал агентству ЛЕТА исследователь Центра изучения политики Восточной Европы Марцис Балодис.

Политика ПБК и Соловьев: латвийские парламентарии порезвились на руинах российского ТВ

Закрытие популярных политических программ и перевод оставшегося развлекательного продукта на госязык не обманет национально мыслящих политиков. Подкомиссия сейма по стратегической коммуникации взялась обсуждать Первый Балтийский канал.

Политика Павлютса укололи упрёками: Кариньш может уволить и второго министра здоровья

"Премьер, вы как–то сегодня негативно по отношению ко мне настроены", — это горькое признание министр здоровья Даниэлс Павлютс ("Для развития–За") сделал на одном из заседаний правительства еще в марте. Тогда, возможно, глава минздрава даже и предположить не мог, что это только цветочки — и настоящая публичная порка еще впереди.

Читайте еще

Люблю! Почему болит грудь перед месячными: ответ маммолога

Вопрос, который интересует многих женщин.

Политика Экс-начальник полиции о видеонаблюдении: искать будут убийц или неверных мужей?

Автомобиль, использованный при убийстве футбольного агента, был найден сгоревшим в Межапарке. Облегчит ли будущие расследования внедрение системы видеонаблюдения? Комментирует ситуацию бывший начальник Государственной полиции Юрис Рекшня.

Политика В латвийских выборах побеждает партия саботажников и неопределившихся

Очередной опрос общественного мнения, проведенного социологами SKDS, показал, что если бы выборы в сейм проходили сегодня, то победила бы партия под условным названием "голосую ногами".

COVID-19 Вакцинация в центре «АТТА» завершена, но достоять в очереди можно

Очередь на прививку от Covid-19 в рижском центре вакцинации ATTA закрыта, сообщила представитель Бюро вакцинации Агнесе Стразда.