23 апреля, пятница
  • Georgs,
  • Jurģis,
  • Juris,
  • Александр,
  • Терентий,
  • Яков
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Что решила Латвия после информации регулятора ЕС о “побочке” AstraZeneca?

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 20:30, 8 апреля, 2021 11

“Национальный совет по иммунизации в сотрудничестве с Центрами профилактики и контроля заболеваний, Государственным агентством по лекарственным средствам и другими ведущими специалистами отмечает, что в настоящее время нет научного или эпидемиологического обоснования ограничения вакцинации Vaxzevria (бывшая AstraZeneca, - прим ред.) для всех возрастных групп и рекомендует продолжать вакцинацию во всех возрастных группах населения”, - говорится в сообщении минздрава.


Источник: Reuters / Scanpix / LETA

Власти приняли это решение после оценки окончательного отчета Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA) об очень редких случаях тромбоза с уменьшением количества тромбоцитов после вакцинации, а также текущей эпидемиологической ситуации в стране и общей доступности вакцин.

Людям, которые получили первую дозу Vaxzevria, следует настоятельно рекомендовать получить вторую дозу этой вакцины, так как это важно для развития устойчивой защиты от Covid-19.

Национальный совет по иммунизации подчеркивает, что нет никаких опасений по поводу повышенного риска очень редких случаев тромбоза после введения второй дозы вакцины, поскольку ни в ЕЭЗ, ни в Великобритании после второй дозы не было ни одного такого случае.

Следует отметить, что по данным Центра профилактики и контроля заболеваний, в Латвии каждый день умирают около 10 человек из-за осложнений, вызванных Covid-19. Кроме того, в настоящее время в Латвии госпитализируются пациенты всех возрастных групп из-за Covid-19.

“Иными словами – вакцина AstraZeneca не виновата. Можем вакцинировать всех (кто хочет)”, - добавил министр здравоохранения Павлютс в Твиттер.

Как сообщалось, Европейское агентство лекарственных средств (ЕАЛС) в среду заявило, что образование тромбов необходимо указывать как крайне редкий побочный эффект при вакцинации от "Covid-19" вакциной "AstraZeneca".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (11)


Читайте также


Также в категории

Политика Илзе Знотиня: никакие мы не слуги американцев!

Внедрение в минфин Латвии людей из США вовсе не значит, что американцы будут управлять нами в угоду доллару – они будет помогать нам бороться с преступно нажитыми средствами, улучшая жизнь в Латвии. Об этом в беседе с «Неаткаригой» рассказала глава Службы финансовой разведки Илзе Знотиня.

Политика В Кремле вняли призывам Латвии? Начался отвод войска РФ от границ Украины

Войска Южного и Западного военных округов РФ начнут возвращаться с южных рубежей в пункты постоянной дислокации с 23 апреля, объявил глава Минобороны Сергей Шойгу.

Политика Президент Латвии рассказал, в чем сейчас главная задача 

Главная задача - добиться быстрой вакцинации, заявил президент Эгил Левитс после встречи с премьер-министром Кришьянисом Кариньшем.

Политика Кариньш: Нацобъединение и KPV LV должны сами разрешить свои разногласия

Национальное объединение (НО) и партия "KPV LV" должны сами разрешить разногласия, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш в четверг после встречи с президентом Эгилом Левитсом.

Читайте еще

Наша Латвия Будущее русских Латвии: между протестом, ассимиляцией и эмиграцией

В начале марта Комитет министров Совета Европы принял резолюцию об исполнении Рамочной конвенции о защите национальных меньшинств в Латвии. Документ содержит много критических замечаний и рекомендаций. Однако МИД Латвии и глава правительства предпочли их не заметить. Как заявил премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш, государство не будет менять свою политику в отношении нацменьшинств.

Lifenews Погодная аномалия 2021 года: как спасти будущий урожай

Климат на Земле стал быстро меняться, все чаще в природе случаются нетипичные явления. Не стал исключением и нынешний год. Поэтому огородникам и садоводам важно знать, как спасти будущий урожай от погодной аномалии 2021.

Спорт Двукратный олимпийский чемпион раскритиковал Панарина за нежелание играть на ЧМ
Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников раскритиковал Артемия Панарина за нежелание играть в составе сборной России на чемпионате мира-2021. Он высказал недоумение тем фактом, что Панарин хочет пропустить турнир из-за высказываний тренера Андрея Назарова в его адрес.
COVID-19 Латвийский представитель ВОЗ сказал, когда введут ковид-паспорта

Цифровые зеленые сертификаты (ковид-паспорта) могут быть введены только при наличии высокой доступности вакцин от "Covid-19" и уверенности в их способности останавливать передачу вируса, заявил руководитель латвийского представительства Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Улдис Митенбергс.