06 мая, четверг
  • Didzis,
  • Gaidis,
  • Александра,
  • Анатолий,
  • Савва,
  • Юрий
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

За прошлый год на посту министра сообщения Линкайтс заработал 70 440 евро

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 14:25, 4 мая, 2021 2

Министр сообщения Талис Линкайтс (Новая консервативная партия) в прошлом году на этом посту заработал 70 440 евро, свидетельствует поданная им в Службу государственных доходов (СГД) декларация о доходах должностного лица.



Министр также получил 8474 евро от продажи акций АО "Olainfarm" на фондовой бирже, которые выплатил банк "Swedbank" в качестве поставщика услуг по операциям с ценными бумагами, 1800 евро от Мадары Ширини, 396 евро в виде дивидендов, а также 300 евро страхового возмещения от страховой компании "Balta".

Также в прошлом году Линкайтс получил 83 евро за переплату подоходного налога с населения и 6 евро процентов от "SEB banka" и "Swedbank".

Линкайтс владеет акциями предприятия "Диттон пиевадкежу рупница" общей номинальной стоимостью 4900 евро, акциями "Ригас кугю буветава" общей номинальной стоимостью 2497 евро, акциями "Tallink Grupp" общей номинальной стоимостью 1200 евро, акциями "Tallinn Kaubamaja Grupp" общей номинальной стоимость 500 евро, акциями "Nokia" общей номинальной стоимостью 150 евро, акциями "Kone" общей номинальной стоимостью 75 евро и акциями "Continental" общей номинальной стоимостью 51 евро.

В конце прошлого года общая сумма сбережений министра сообщения в банках "SEB banka" и "Swedbank" составила 50 027 евро. Сбережений наличными деньгами Линкайтс в декларации не указал.

Линкайтсу принадлежит две квартиры в Риге и автомобиль "Mazda 6" 2011 года выпуска.

Линкайтс является министром сообщения с 23 января 2019 года.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Политика Был геноцид или нет? В Сейме ЛР недовольны пророссийской ориентацией Армении

Сейм Латвии направил на рассмотрение пленарного заседания проект Декларации о геноциде армян. В ответ на это председатель Комиссии по иностранным делам Рихардс Колс (национальное объединение) созвал коллег для обсуждения проекта Декларации памяти армян, погибших во время Османской империи.

Политика Правительство на грани развала? В KPV LV задумались о выходе из коалиции

«KPV LV» в крайнем случае не исключает возможности выхода из коалиции, следует из заявления члена правления партии Юркиса Миезайниса в программе Латвийского телевидения (LTV) «Панорама».

Политика Партии настаивают: Кариньш должен представить план новой стабильной коалиции

Новая консервативная партия (НКП) и объединение партий "Для развития/За!" готовы ждать от премьер-министра Кришьяниса Кариньша ("Новое Единство") плана действий по обеспечению стабильности коалиции. Об этом агентству ЛЕТА заявили представители партий.

Политика Минэкономики: разрешение или запрет алкоголя на террасах - политическое решение

Правительство может рассмотреть изменения в правилах, связанных с открытием ресторанных террас, в четверг, тогда как разрешение или запрет на продажу алкоголя на террасах будет политическим решением, заявил агентству ЛЕТА государственный секретарь Министерства экономики Эдмунд Валантис.

Читайте еще

Политика Кариньш: главное - сохранить стабильность в стране

Премьер-министр Кришьянис Кариньш считает, что возглавляемая им правительственная коалиция дееспособна. Об этом он заявил в передаче ЛТВ "Утренняя панорама".

Политика Павлютс ждет от Кариньша предложений по обеспечению стабильности в правительстве

Министр здравоохранения и один из лидеров "Для развития/За" Даниэль Павлютс ожидает от премьер-министра Кришьяниса Кариньша предложений о том, как обеспечить стабильность в правительстве. Об этом министр заявил в интервью Латвийскому радио.

Политика Первый шаг в борьбе с неравенством и нищетой: министр о повышении пенсий

С мая жители начнут получать перерасчитанные минимальные пенсии и государственные социальные пособия, сообщила министр благосостояния Рамона Петравича в программе телеканала RīgaTV 24 «Доктор Апинис».

Политика Глава правления KPV LV: нас не уважают. Как жить дальше, дорогая коалиция?

Партнерам по коалиции следует уважать решение правления KPV LV об отзыве Яниса Витенбергса, перешедшего в Национальное объединение, с поста министра экономики. Но, если не уважают права партии, председатель ее правления Иева Крапане не видит дальнейшей работы партии в правительстве, заявила она Latvijas Radio.