25 июня, пятница
  • Maiga,
  • Milija,
  • Анна,
  • Арсений,
  • Онуфрий,
  • Петр
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Что происходит у памятника Победы в Риге? Доступ к которому перекрыт (ФОТО)

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 13:18, 9 мая, 2021 6

9 мая полиция Латвии перекрыла доступ к монументу советским воинам-освободителям Риги от немецких захватчиков. В свою очередь, накануне 8 мая президент Латвии Эгилс Левитс заявил, что республика не участвовала во Второй мировой войне, так как это была чужая война. Глава государства пояснил, что жители Латвии воевали за свои цели в составе чужих армий, также в стране было много жертв среди гражданского населения.


иллюстративное фото, LETA

Отмечается, что решение столичной мэрии 9 мая об ограничении доступа к памятнику было принято из соображений избежать большого скопления людей в условиях эпидемиологических рисков. Как сообщает корреспондент информагентства ТАСС, празднующие День Победы жители вынуждены оставлять цветы и венки на специально установленных столах, чтобы далее их возложили к памятнику волонтеры.


иллюстративное фото, LETA
иллюстративное фото, LETA

иллюстративное фото, LETA
иллюстративное фото, LETA

8 мая президент Латвии Эгилс Левитс заявил, что республика не участвовала во Второй мировой войне, так как это была чужая война. Глава государства пояснил, что жители Латвии воевали за свои цели в составе чужих армий, также в стране было много жертв среди гражданского населения.

Ежегодно 9 мая в Риге десятки тысяч человек возлагает цветы у памятника советским воинам-освободителям. Официально в Латвии это день празднуется как День Европы, однако русскоговорящее население отмечает День Победы.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Политика А это идея! Собирают подписи, чтобы избирателям платили за участие в выборах

На портале инициатив Manabalss.lv жители начали сбор подписей за то, чтобы избирателям платили за участие в муниципальных выборах, пишет ЛЕТА.

Политика Ринкевич требует расследования! В Минске сильно повредили посольство Латвии

Посольство Латвии в Минске пострадало в ходе возможного ДТП. Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич уже потребовал от властей страны разобраться с произошедшим.

Политика Рунгайнис о правящих: какого черта там работают люди,уменьшающие ценность страны

С момента восстановления независимости мы бродим между трех сосен, заявил в эфире RīgaTV 24 банкир Гирт Рунгайнис.

Политика Встретились два президента. А что дальше?

Перед встречей президентов РФ и США представитель Госдепа Нед Прайс обрисовал темы, которые намечались для обсуждения.

Читайте еще

Культпросвет Умерла актриса Инна Волгина

Актриса Инна Волгина скончалась в Санкт-Петербурге на 54-м году жизни, пишет «Российская газета» со ссылкой на сообщение театра «Русская антреприза» Андрея Миронова.

Спорт Агент Черчесова оценил вероятность ухода тренера из сборной России
Агент главного тренера сборной России по футболу Станислава Черчесова Шандон Варга оценил вероятность ухода специалиста из команды после результатов чемпионата Европы. Варга заявил, что Черчесов не ставил ему задачи искать новую команду. «Он говорит, что работая в сборной, служит России», — добавил агент.
В мире В России пригрозили Британии ударом после инцидента с эсминцем в Черном море

Руководитель российской делегации на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Константин Гаврилов пригрозил Великобритании, что при повторении инцидента с эсминцем Defender в Черном море, бомбометание может произойти по цели, а не по курсу движения. Его слова приводит РИА Новости.

Наша Латвия Жительница Огре отправилась в Турцию на велосипеде

В то время, когда большинство латвийцев в эти дни сидят у костров и наслаждаются праздничным шашлыком, молодая жительница Огре по имения Алиса отмечает Лиго на велосипеде, путешествуя по маршруту Латвия – Турция. Педали девушка крутит уже две недели, проехав за это время первые 700 километров – почти полпути от Огре до Стамбула, передает Tv3.