16 июня, среда
  • Justīne,
  • Juta,
  • Дмитрий,
  • Клавдия,
  • Павел
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В Сейме Латвии пытаются усмирить воинственный Израиль

Размер текста Aa Aa
Политика / Иностранные дела
ЭКСКЛЮЗИВ! 20:23, 14 мая, 2021 17

В результате ракетных обстрелов армии Израиля число погибших арабов возросло до 115, около 600 человек ранены. По данным Минздрава Палестины, среди погибших 27 детей и 11 женщин. На этом фоне депутаты Сейма Латвии встретились с посолом Израиля в Риге.


Израильские ВВС ищут противника.

Орли Гил – посол Израиля в Латвии, встретилась в сегодня с депутатами Сейма, чтобы обсудить конфликт. Председатель Комиссии по иностранным делам Рихардс Колс (Национальное объединение) выразил соболезнование семьям погибших, выразил надежду на мирное урегулирование и пожелал узнать планы Израиля.

Госпожа Гил уверяла местных депутатов, цель организации «Хамас» - уничтожить как можно больше людей. В результате погибло 8 человек, Израиль вынужден вновь закрыть школы, только открывшиеся после пандемии. Про погибших палестинских женщин и детей посол не вспомнила.

- Они очень хорошие солдаты, подготовленные для войны», - признала О.Гил. – «Хамас» готовился также к выходу на территорию еврейского государства через туннели, но израильская армия своевременно идентифицировала и нейтрализовала эти попытки.

Даже ядерный центр в Димоне подвергся нападению. Как известно, Израиль обладает ядерным оружием – по международным экспертным оценкам, до 100 боеголовок и около 24 ракет среднего радиуса действия «Иерихон-2» (дальность около 4800 км).

Зампред Комиссии Сейма по иностранным делам Оярс Эрикс Калниньш («Новое Единство») обратил внимание, что Турция в лице ее лидера Эрдогана выступила с негативными оценками Израиля. Посол на это сказала, что «Хамас» высчитал правильный момент для начала кампании – поскольку в Израиле сложная внутриполитическая ситуация (4 выборов за 4 года, 13 партий в Кнессете). Турция, по словам госпожи Гил, «играет нехорошую роль», стараясь поддерживать экстремистов, то же делают и Объединенные Арабские Эмираты.

Борису Цилевичу – главе межпарламентской группы по сотрудничеству Латвия-Израиль непонятно, как «Хамас» мог накопить такое количество вооружений. Б.Цилевича также беспокоит начало межобщинных столкновений в Израиле – ранее при внешних атаках наблюдалось внутреннее спокойствие. Депутат поднял вопрос «еврейских радикалов», устроивших антиарабские беспорядки.

Посол Израиля утверждает, что деньги из Евросоюза (то есть и Латвии тоже. – bb.lv) в основном используются для вооружения «Хамаса». Что касается внутриизраильских отношений, то дипломат считает отдельные анархистские выходки исключением из правил, которыми должна заняться полиция. Подавляющее же большинство населения Израиля живет в согласии — так по крайней мере утверждает посол.

Для справки: Сектор Газа - одна из самых густонаселенных территорий в мире – 40 км в длину и от 6 до 12 км в ширину на берегу Средиземного моря между Египтом и Израилем, имеет более 2 миллионов жителей. Регион остается блокированным со всех сторон, наличествуют массовая безработица и плохая экология.

Полностью статью читайте в латвийской газете «СЕГОДНЯ»

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (17)


Читайте также


Также в категории

Политика После выборов самоуправлений в Латвии началась политическая перегруппировка

Итоги выборов самоуправлений вызвали серию «афтершоков» в глубинах латвийской политики.

Политика «Действуй жестко!»: Левитс готовит Байдена к встрече с Путиным

Президент Латвии Эгилс Левитс призвал американского коллегу Джо Байдена продемонстрировать готовность отвечать на агрессивные действия России на саммите с Владимиром Путиным. Об этом он сказал в интервью Politico.

Политика Латвийским депутатам, сотрудничающим с Беларусью, велено сменить ориентацию

На минувшей неделе было проведено рабочее совещание группы по парламентскому сотрудничеству Латвии и Беларуси, возглавляемой Артуром Рубиксом ("Согласие"). Причиной стало письмо, которое направил всем участникам диалога между cеймом ЛР и Национальным собранием РБ глава комиссии по иностранным делам Рихардс Колс (национальное объединение).

Политика Подробности: судьбу «капитана Акулы» коллеги решили за несколько минут

Пандемия холодной войне и ее неизменному спутнику – шпиономании, не помеха. За последний год по Европе прокатилась настоящая лавина высылки дипломатов, поимки «предателей» и «шпионов»… Слова «предатели» и «шпионы» мы взяли в кавычки вовсе не потому, что исключаем саму возможность предательства и разведывательной деятельности. Такого исключать никогда нельзя! Просто на данный момент нет судебных решений, подтверждающих факты госизмены и шпионажа.

Читайте еще

В мире Израильский авиаудар по Газе разрушил здания с офисами международных СМИ

Израильский авиаудар привел к полному обрушению здания в Газе, где располагались офисы международных СМИ, сообщил корреспондент РИА Новости.

В мире Египет отправил машины скорой к границам с сектором Газа

Египет отправил десять машин скорой помощи к КПП "Рафах", соединяющему республику с сектором Газа, для транспортировки пострадавших палестинцев в египетские больницы на фоне эскалации палестино-израильского конфликта, сообщает посольство Палестины в Каире.

В мире Не оправдала доверия: Грете Тунберг шьют терроризм

Не только революция пожирает своих детей — глобализация делает то же самое. Вот и у знаменитой Греты Тунберг начинаются проблемы.

В мире Число жертв ударов израильских ВВС по сектору Газа выросло до 119

Десять человек погибли в секторе Газа в пятницу, общее число погибших палестинцев в результате израильских авиаударов по территории анклава составило 119, среди них 31 ребенок и 19 женщин, сообщил представитель местного минздрава Ашраф аль-Кидра в заявлении для прессы.