13 июня, воскресенье
  • Ainārs,
  • Uva,
  • Zigfrīds,
  • Антон,
  • Ярема
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

«Левитс упустил свои возможности в пандемию COVID...»

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
mixnews.lv 18:38, 15 мая, 2021 15

Проблемы правительства Латвии в большей степени связаны с пандемией COVID. У президента Эгила Левитса было очень много возможностей, ведь у него в руках есть инструменты, чтобы вмешаться в процесс, но он их упустил. Так считает профессор Латвийского университета, политолог Юрис Розенвалдс. Своим мнением он поделился в эфире Rīga TV24.


иллюстративное фото, LETA

По словам Розенвалдса, Левитс мог хотя бы созвать внеочередное заседание правительства, и продемонстрировать обществу важность проблемы и каким-то образом обозначить выход из нее.

“Президент в своей инаугурационной речи еще в 2019 году сказал, что надо слышать все группы общества и надо искать в этом плане баланс. Но, в этом случае, перефразируя Джорджа Оруэлла, можно сказать “все политические силы любимы, но есть более любимые”. И в этом контексте хочу отметить, что президент был избран при очень сильной поддержке Национального объединения, поэтому ждать от него открытую критику Нацобъединения, как оно того заслуживает, очень трудно. Тем более, что среди его советников есть избранные от Нацобъединения рижские депутаты, что не совсем верно – ему все же надо быть политически нейтральным. Я не жду от президента какую-то особенную активность. И в какой-то степени, что относится к COVID, он свои возможности упустил”, – указал политолог.

Как сообщалось, правительство Латвии сейчас вынуждено решать вопросы перераспределения министерских портфелей между членами коалиции.

Разногласия о том, кто должен занимать пост министра экономики, начались после решения Витенбергса выйти из партии KPV LV и вступить в Национальное объединение.

Премьер-министр Кришьянис Кариньш с учетом решения парламентской фракции партии KPV LV издал распоряжение об отставке министра экономики Яниса Витенбергса.

Национальное объединение предложило перераспределить министерские портфели и оставить Минэкономики за ним.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (15)


Читайте также


Также в категории

Политика «Россия уверенно смотрит в завтрашний день»

Российский дипломат о настоящем и будущем его страны, а также об отношениях с Латвией.

Политика Президент посетит с рабочим визитом Бельгию

Президент Латвии Эгил Левитс в начале следующей недели посетит Бельгию, где у него запланировано участие в саммите НАТО и встречи с официальными лицами Бельгии, сообщила агентству ЛЕТА руководитель медиацентра канцелярии президента Юстине Дейчмане.

Политика СГД уже выплатила "простойные" на 150 млн евро

С 1 декабря по 10 июня 2020 года Служба государственных доходов (СГД) выплатила пособия по простою и субсидии на заработную плату на общую сумму 147 988 194 евро, сообщили агентству ЛЕТА в СГД.

Политика На саммите НАТО пересмотрят стратегию альянса

Предстоящий 14 июня в Брюсселе саммит НАТО положит начало работе над новой стратегической концепцией альянса, говорится в материалах к встрече в верхах.

Читайте еще

В мире Россияне назвали желаемый размер безусловного базового дохода

Идею введения в России безусловного базового дохода — фиксированной ежемесячной выплаты гражданам со стороны государства — поддерживает половина россиян, сумму выплаты они оценивают в 30,1 тысячи рублей, свидетельствует исследование онлайн-сервиса по поиску работы SuperJob, результаты которого имеются в распоряжении РИА Новости.

Спорт Мексиканец «задушил» соперника и стал новым чемпионом UFC
Мексиканский боец смешанного стиля (ММА) Брэндон Морено «задушил» бразильца Дейвесона Фигередо и отобрал пояс на турнире Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC). Ивент прошел в ночь на 13 июня. Бой завершился в третьем раунде. На кону стоял титул чемпиона промоушена в наилегчайшем весе.
Наша Латвия Крым чей? СГБ провела с музыкантом Янисом Лемежисом профилактическую беседу

Служба государственной безопасности (СГБ) провела с музыкантом Янисом Лемежисом профилактическую беседу о его участии в музыкальном фестивале в анексированном Россией Крыму, сообшает LETA.

Дом и сад Суперурожай перца – как его получить

Такой вкусный и полезный овощ, как перец – завсегдатай на дачных участках. Но далеко не всем огородникам удается получить его хороший урожай. Вот несколько советов, которые помогут свести потери до минимума и получить максимальную отдачу.