24 июня, четверг
  • Jānis,
  • Варфоломей,
  • Охрим,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

“Правительство застряло между Землей и Луной”: политолог о вакцинации

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 17:45, 16 мая, 2021 8

Латвийцы прививаются от COVID-19 на фоне тотального недоверия власти и вопреки бездарной информационной кампании по вакцинации. Так процесс вакцинации от коронавируса в Латвии в эфире радио Baltkom описал политолог Филипп Раевский.



“Уже хорошо, что люди идут вакцинироваться вопреки стараниям Бюро вакцинации и этих деятелей, которые транжирят наши деньги, деньги налогоплательщиков”, – говорит он.

Раевский считает, что причина нелогичных и недальновидно принятых решений, касающихся COVID-ограничений, в том числе и неэффективная работа Бюро вакцинации, являются результатом того, что принимающие ключевые решения люди крайне далеки от народа.

“Абсолютно изоляционно работают, совершенно не прислушиваются к тому, что происходит в обществе! В этом и есть вся проблема и этого правительства, и тех, кто занимается этим процессом [процессом вакцинации]. Они находятся где-то между Луной и Землей, но точно не на Земле. Потому что вся эта бездарность оттого, что ты не прислушиваешься и не понимаешь, что происходит вокруг тебя”, – высказал свое мнение политолог.

Отметим, Латвия продолжает наращивать темпы вакцинации – в пятницу во всей стране привились более 14 тысяч человек. Первую дозу вакцины от COVID-19 к сегодняшнему дню получили больше 359 тысяч человек, завершили процесс вакцинации уже более 101 тыс. человек.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Политика Встретились два президента. А что дальше?

Перед встречей президентов РФ и США представитель Госдепа Нед Прайс обрисовал темы, которые намечались для обсуждения.

Политика Депутаты сейма ЛР принимают законы, сидя на пляже, на кухне, в лесу и во сне

С этой недели у парламентариев начались летние каникулы. Они продлятся аж до сентября. Нет, на отдельные заседания комиссий слуги народа в этот летний период будут периодически собираться, но пленарные заседания пока не запланированы.

Политика Расширены возможности собираться на частных и публичных мероприятиях в Латвии

По мере улучшения эпидемиологической ситуации правительство во вторник решило снизить необходимые меры безопасности, расширив возможности собираться как на частных, так и на публичных мероприятиях, пересмотрев также требования к коммерсантам о безопасном предоставлении услуг.

Политика Swedbank в Латвии, почему вы поддерживаете геев? Депутат Сейма Латвии возмущён

Депутат Сейма Латвии Янис Домбрава решил пожурить Swedbank Latvia, клиентом которого он является, за поддержку ЛГБТ-сообщества, но нарвался на дерзкий встречный вопрос...

Читайте еще

Спорт УЕФА отменил правило гостевого гола в еврокубках

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) принял решение отменить правило гостевого гола в матчах международных клубных турниров, проводимых под эгидой организации.

Политика Кариньш не хочет разговаривать с Путиным — пусть сначала Крым вернет

Латвия обеспокоена предложением Парижа и Берлина о возможности восстановления саммитов ЕС с Путиным и считает, что диалог Евросоюза с РФ на уровне лидеров не возможен. Об этом премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш заявил, прибыв на саммит лидеров ЕС в Брюсселе, сообщает корреспондент "Европейской правды".

Наша Латвия Ковид-пациентов в латвийских больницах сменили жертвы жары

С тех пор как в Латвию пришла экстремальная жара и даже ночью температура воздуха не падает ниже 20 градусов, стремительно увеличилось количество людей, нуждающихся в помощи медиков в связи с перегревами, пишет Неаткарига

Дом и сад Полезные вещи, которые сделают работу на удаленке комфортнее

Удаленная работа порой совсем не такая простая и комфортная, как кажется на первый взгляд. Да, не ездить в офис и проводить время дома приятно, но, к сожалению, все это время приходится работать, а обстановка в квартире чаще всего к этому не располагает. Для того чтобы удаленка не стала кошмаром, нужно создать для себя рабочее место, где вы сможете не только удобно сидеть в течение восьми часов, но и продуктивно трудиться. Помочь в этом, пишет "Ридус", могут несколько простых и полезных вещей, которые доступны каждому.