16 июня, среда
  • Justīne,
  • Juta,
  • Дмитрий,
  • Клавдия,
  • Павел
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Политик объяснил, почему правительство Латвии затрещало по швам

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 13:33, 17 мая, 2021 10

«Очертания нового правительства в воздухе не ощутимы», - говорит в Diena руководитель фракции «Нового Единства» в Сейме Айнарс Латковксис.


Источник: LETA

Руководитель фракции «Нового Единства» в Сейме Айнарс Латковксис говорит в Diena: “С той поры, как я в политике, не помню ни одних муниципальных выборов, которые для партий были бы столь важны, как эти». Поэтому, полагает он, и была затеяна интрига с переходом министра экономики Яниса Витенбергса из KPV LV в Нацобъединение: «Я думаю, что наши партнеры это разыграли как силовую карту, которая дает дополнительный бонус на выборы самоуправлений... Надо сказать, что ничто не изменило отношения коалиционных партнеров к реформам или решениям по существу, которые правительство принимает в отношении народного хозяйства или пандемии. Эта ситуация более вызвана в связи с желанием увеличить влияние в коалиции».

«Я сознательно не называю партии или фракции, но те, кто следит за политическими процессами, поймут...» - говорит А.Латковскис. Но затем срывается — и в течение последующего интервью 8 раз упоминает Новую Консервативную партию. Для сравнения - «Развитию/За!» и KPV LV он называет всего лишь по разу — и это наглядно доказывает, чем в действительности озабочен глава премьерской фракции... «В действительности видим, что речь идет о должностях. И это то, что огорчает премьера, который считает, что в настоящий момент нет вещей важнейших, чем вакцинация, и это не относится только к министру здоровья».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

Политика После выборов самоуправлений в Латвии началась политическая перегруппировка

Итоги выборов самоуправлений вызвали серию «афтершоков» в глубинах латвийской политики.

Политика «Действуй жестко!»: Левитс готовит Байдена к встрече с Путиным

Президент Латвии Эгилс Левитс призвал американского коллегу Джо Байдена продемонстрировать готовность отвечать на агрессивные действия России на саммите с Владимиром Путиным. Об этом он сказал в интервью Politico.

Политика Латвийским депутатам, сотрудничающим с Беларусью, велено сменить ориентацию

На минувшей неделе было проведено рабочее совещание группы по парламентскому сотрудничеству Латвии и Беларуси, возглавляемой Артуром Рубиксом ("Согласие"). Причиной стало письмо, которое направил всем участникам диалога между cеймом ЛР и Национальным собранием РБ глава комиссии по иностранным делам Рихардс Колс (национальное объединение).

Политика Подробности: судьбу «капитана Акулы» коллеги решили за несколько минут

Пандемия холодной войне и ее неизменному спутнику – шпиономании, не помеха. За последний год по Европе прокатилась настоящая лавина высылки дипломатов, поимки «предателей» и «шпионов»… Слова «предатели» и «шпионы» мы взяли в кавычки вовсе не потому, что исключаем саму возможность предательства и разведывательной деятельности. Такого исключать никогда нельзя! Просто на данный момент нет судебных решений, подтверждающих факты госизмены и шпионажа.

Читайте еще

Политика Новые латвийские министры рассказали о своих приоритетах

Журнал Ir публикует интервью Айварса Озолиньша с новыми членами Кабинета Министров.

Политика Изгнанная из Кабмина Шуплинска разоблачила членов правительства Латвии

Latvijas Avīze опубликовала откровения бывшего министра образования и науки, снятой с поста с благословения собственной партии.

Наша Латвия Интервью: а что было бы, стань Петерис Шмидре министром экономики?

«Этого не может быть!» — так отреагировали практически все наши собеседники на новость, что партия KPV LV выдвинула на пост министра экономики известного предпринимателя Петериса Шмидре. «Да ему сейчас припомнят комсомольское прошлое (от которого он, в отличие от многих других, никогда не открещивался), нароют компромат по сделкам!»

Наша Латвия Лето — для иммунитета! Правительство Кариньша назвало сроки победы над ковидом

Кабинет министров определил стратегическую цель — до сентября добиться коллективной защиты от Covid–19