17 июня, четверг
  • Artis,
  • Artūrs,
  • Митрофан,
  • Северин,
  • Юлиан
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Латвия призывала Россию соблюдать основные принципы демократии

Размер текста Aa Aa
Политика / Иностранные дела
BB.LV 13:35, 10 июня, 2021 18

"Принятое 9 июня 2021 года решение Московского закрытого суда определить руководимую Алексеем Навальным негосударственную организацию «Фонд борьбы с коррупцией» и общественные организации «Штабы поддержки Навального» экстремистскими организациями является политически мотивированным шагом по ограничению гражданского общества", - говорится в заявлении МИД ЛР, присланном в редакцию bb.lv.



"Латвия твёрдо осуждает действия властных структур России, которые лишают общество возможности участвовать в борьбе с коррупцией, подавляют политических оппонентов и уничтожают общественно-политического движения лидера оппозиции Алексея Навального. Принятое решение ещё более ограничит возможности кандидатов от оппозиции участвовать в выборах в Государственную Думу России в сентябре. Это решение в долгосрочной перспективе негативно повлияет на гражданское общество России и на его демократические свободы и права", - говорится в заявлении.

"Латвия повторно призывает Россию соблюдать основные принципы демократии и международные обязательства, которые она взяла на себя в ОБСЕ и Совете Европы. Также повторно требуем гарантировать безопасность и здоровье необоснованно находящегося в заключении лидера оппозиции Алексея Навального, освободить его и прекратить политическое преследование в соответствии с решениями Европейского суда по правам человека", - пишут латвийские дипломаты.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (18)


Читайте также


Также в категории

Политика Президент выступит с обращением к Сейму

Сегодня состоится заключительное заседание весенней сессии парламента, сообщили в пресс-службе Сейма.

Политика Депутат учителям: не хочешь вакцину, подписывай документ, что не любишь детей!

Педагоги, которые не хотят вакцинироваться, должны подписать документ о том, что они не любят детей, выразил в эфире RīgaTV 24 депутат Ропажского самоуправления Харалд Бурковскис.

Политика Левитс посоветовал Байдену быть жестче с Путиным во время их встречи

Президент Латвии Эгил Левитс посоветовал президенту США Джо Байдену вести себя жестко во время встречи с президентом России Владимиром Путиным. Об этом Левитс рассказал в беседе с "Politico".

Политика Сейм утвердил закон об исторических областях Латвии

Сейм сегодня в окончательном чтении утвердил разработанный по инициативе президента Эгила Левитса закон об исторических областях Латвии.

Читайте еще

В мире Латвия выделила 50 тыс евро на помощь женщинам в Сирии

Как сообщило bb.lv МИД ЛР, Латвия продолжает оказывать помощь гражданскому населению Сирии в условиях затянувшейся гражданской войны. Министерство иностранных дел в сотрудничестве с международной неправительственной организацией «Un Ponte Per» («Мост на») начало осуществление проекта помощи женщинам и девочкам в регионе Раки на севере Сирии, в том числе в лагерях внутренне перемещенных лиц.

Политика Без комментариев. У Латвии новый посол в Венгрии

Как сообщает МИД Латвии, во время торжественной церемонии в Рижском замке президент ЛР Эгилс Левитс вручил верительные грамоты новому послу Латвии в Венгрии Агнесе Калнине (на фото).

Политика Латвийский МИД озвучил жесткие требования к Лукашенко

Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич побывал в Сейме, где основные приоритеты латвийской дипломатии. Говорил о связях с Джо Байденом и российских солдатах в Нагорном Карабахе. Отдельно остановились на Белоруссии.