25 июля, воскресенье
  • Jēkabs,
  • Žaklīna,
  • Михаил,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Литовская премьер объяснила Кариньшу обязанности Латвии

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 18:29, 20 июня, 2021 18

Литовский премьер-министр Ингрида Шимоните заявила, что обязанностью Литвы и Латвии является помощь людям, бегущим от минского режима, а не конкуренция за компании соседней страны.


Источник: LETA

«Я не думаю, что это какая-то конкуренция. Позиция наших двух стран, а также Польши очень ясна – мы помогаем белорусским людям, которых преследует режим по различным причинам. И это различные люди, это не только представители бизнеса», – заявила в пятницу на пресс-конференции в Риге премьер-министр Литвы.

«Мы просто должны предоставить убежище людям, которые бегут от режима, и сделать все, чтобы они чувствовали себя в безопасности», – добавила она.

Об этом И. Шимоните заявила после встречи с латвийским премьером Кришьянисом Криньшем, отвечая на вопрос журналистов о большем количестве белорусских компаний, обосновывающихся в Литве, чем в Латвии.

«Наша цель не конкурировать между собой в том, кто привлечет как можно больше конкретных людей. Вы видите, что многие люди из Беларуси нашил свое место и в Вильнюсе, и в Варшаве, и в Латвии», – пояснила премьер.

В свою очередь К. Кариньш акцентировал, что обе страны «заинтересованы помочь белорусскому гражданскому обществу». «То, каким образом ведет себя режим, ни в коем случае нельзя поддерживать, и мы общими усилиями поддерживаем санкции в отношении режима А. Лукашенко», – сказал он.

Все же, латвийский премьер подчеркнул, что скорее всего больше белорусов выбирают Литву по причине более близких исторических связей.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (18)


Читайте также


Также в категории

Политика «Слишком много пьёте!» Минздрав ударит по потреблению алкоголя в Латвии

В Латвии самое высокое потребление алкоголя на душу населения в Европейском союзе, поэтому Министерство здравоохранения предлагает 36 комплексных мероприятий, направленных на сокращение потребления алкоголя, сообщили в министерстве.

Политика Декларацию о доходах хотят потребовать даже от кандидатов в депутаты ЛР

На портале manabalss.lv начат сбор подписей под весьма неоднозначной инициативой — о том, чтобы обязать заполнять декларацию о доходах и всех кандидатов в депутаты.

Политика СГД обнародует «информацию важного значения»

Служба государственных доходов (СГД) будет публиковать информацию об имеющих важное значение для общества решениях, которые приняла СГД, сообщили агентству ЛЕТА в учреждении.

Политика Когда речь о повышение налогов, Сейм не слышит президента Левитса

Мы уже сообщали о том, что в защиту более 200 тысяч человек, попавших под удар очередной налоговой реформы, неожиданно выступил Эгилс Левитс.

Читайте еще

В мире Нелегальные мигранты устроили беспорядки в литовской Игналине

В литовском городе Игналина нелегальные мигранты устроили бунт. Об этом сообщил мэр Игналинского района Юстас Расикас, передает Delfi.lt.

В мире Стрельба произошла на границе Белоруссии и Литвы (+ВИДЕО)

На белорусско-литовской границе произошла стрельба. Об этом сообщает Telegram-канал белорусского агентства «БелТА».

В мире В Литве оценили число мигрантов, задержанных на границе с Белоруссией

Более 2,2 тысячи нелегальных мигрантов задержали в Литве на границе с Белоруссией с начала года, что более чем в 27 раз превышает показатели 2020 года, передает Sputnik Литва со ссылкой на Службу охраны государственной границы (VSAT).

В мире Литва намерена добиваться назначения Грибаускайте на пост генсека НАТО

Литовские ведомства должны добиваться того, чтобы бывшая президент страны Даля Грибаускайте возглавила НАТО, и это было бы большим завоеванием Литвы, утверждает старший советник президента Литвы по внутренней политике Повилас Мачюлис.