18 сентября, суббота
  • Alita,
  • Elita,
  • Liesma,
  • Глеб,
  • Максим,
  • Раиса
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Министры уходят на пляж: правительство Кариньша отдыхает, но думает о нас

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 07:05, 12 июля, 2021 13

До недавнего времени именно август считался главным отпускным месяцем на госслужбе. Именно в августе прежде уходило в отпуск и правительство. Но только не этим летом. Премьер и министры, видимо, посмотрев на столбики термометра, поняли, что пора с работой завязывать. Кабинет министров ушел на летние каникулы, но обещал вернуться.


Источник: LETA

Внеочередное заседание правительства запланировано на 14 июля — министры прервут свой летний отдых, чтобы обсудить и, судя по всему, одобрить изменения в законы, позволяющие запустить процесс обязательной вакцинации. Не исключено, что в этот день министры обсудят и законопроект (если он уже будет готов) о проведении специальной лотереи для вакцинированных.

Если соответствующие законопроекты будут одобрены, то отпуск придется прервать и депутатам сейма. Тут же будет созвано внеочередное заседание парламента для рассмотрения поправок об обязательной вакцинации.

Следующее же очередное заседание кабмина состоится только 10 августа. Впрочем, министры обещают в случае необходимости собираться на удаленные заседания или проводить заседания в письменной форме. Может ли возникнуть такая необходимость?

Ну разве только в ситуации, если индийский штамм вируса вдруг "возбудится" прямо в разгар лета и заболеваемость в Латвии резко пойдет вверх. Пока предпосылок для такого развития событий немного — вакцинация продолжается, к тому же жаркая погода выгоняет людей на улицу, где вероятность заражения намного ниже, чем в закрытых помещениях.

Перед правительством в этот летний период стоят три главные задачи: во–первых, обеспечить высокий темп вакцинации (этого добиться пока не удается), во–вторых, подготовиться к возобновлению — спустя почти год — нормального учебного процесса в школах и, в–третьих, подготовить систему здравоохранения к возможной четвертой волне коронавируса.

Эдуард ЭЛЬДАРОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (13)


Читайте также


Также в категории

Политика Партия Кариньша хочет получить на новых выборах вдвое больше мандатов

На следующих парламентских выборах у "Единства" две важные цели, и одна из них - получить как минимум в два раза больше мандатов, чем на предыдущих выборах, заявил на съезде "Единства" председатель правления партии, депутат Сейма Арвилс Ашераденс.

Политика Ринкевич улетел в США рассказывать о климате и гибридной войне против Латвии

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич отправился в США, где примет участие в Генеральной ассамблее ООН.

Политика "Единство" на съезде переизберет руководство и обсудит направления развития

Сегодня состоится съезд партии "Единство", делегаты которого переизберут ее руководство, обсудят направления развития латвийской экономики и другие вопросы, сообщили в партии.

Политика Депутат о налоговой системе: даже того не зная, ты можешь стать преступником

«Сегодня, даже того не зная, ты можешь стать преступником», - заявил, комментируя в эфире TV24 новую налоговую систему, профессор Латвийской художественной академии, депутат Сейма Айгар Бикше.

Читайте еще

Политика Государство будет оплачивать вакцинацию от гриппа более широкому кругу людей

Правительство постановило, что в будущем полностью оплачиваемую государством вакцинацию против сезонного гриппа может получать более широкий круг людей.

Политика В Кабмине обсуждают обязательную вакцинацию медиков и работников пансионатов

Ответственные лица на уровне исполнительной власти обсуждают возможность обязательной вакцинации от "Covid-19" медиков и сотрудников центров социального ухода, свидетельствует информация, имеющаяся в распоряжении агентства ЛЕТА.

Политика «Нет ни профессионализма, ни опыта»: предприниматель о правительстве Латвии

«Уровень проблем в Латвии сейчас, спустя 30 лет, несоизмеримо больше», - данное мнение высказывает в еженедельнике Dienas Bizness строительный магнат Улдис Пиленс, чье предприятие трудится на рынке уже три десятилетия.

Наша Латвия Eurobarometer: латвийцы - самые недовольные в ЕС борьбой правительства с Covid

Согласно новейшему опросу Eurobarometer, проведенному весной этого года, но опубликованному в сентябре, из государств-членов Европейского союза (ЕС) в Латвии больше всего недовольных мерами, принятыми правительством для борьбы с пандемией Covid-19.