27 июля, вторник
  • Dita,
  • Marta,
  • Анисим,
  • Степан
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Появились подробности о новом политическом проекте в Латвии

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
BB.LV 12:46, 15 июля, 2021 2

Latvijas Avīze сообщает, что уже через месяц, 14 августа, состоится учредительный конгресс новой партии олигарха Айнарса Шлесерса.


Источник: saeima.lv

Там же будут озвучены имена будущих министров, с которыми пойдут на штурм XIV Cейма. «Осенью тиражом в миллион экземпляров выйдет еще одна газета растущей политической силы, которая будет распространена по всей Латвии. Как издатель этой газеты указан А.Шлесерс, который за свои средства ее финансирует. Политическая заявка А.Шлесерса может оказать воздействие на стремления независимого депутата Сейма Алдиса Гобземса (избран от KPV LV) c партией «Закон и порядок» заинтересовать неудовлетворенного избирателя. Многие изначальные единомышленники А.Гобземса уже перешли к А.Шлесерсу». Первый раз политик Шлесерс попробовал свои силы в 1998 г. с Новой партией, в результате успешно стал министром экономики.

«В августе планируется также учреждение партии, основанной независимым депутатом Сейма Вячеславом Домбровским (избран от «Согласия»), - отмечает LA. Между тем, номинировавшийся «Согласием» на пост президента государства священник Петерис Спрогис намеревается пойти к А.Шлесерсу. Туда же нацелилась политическая семья Степаненко.

А.Шлесерс высказывается за избранного народом главу Латвии. «Я призываю объединиться с целью сменить настоящее трусливое, некомпетентное правительство и «несчастного» президента Левитса». Вместе с тем, он критикует и А.Гобземса, который «не командный человек и не доверяет людям». «На вопрос, могла бы партия А.Шлесерса стартовать вместе с «Честью служить Риге», но после выборов сотрудничать с «Согласием», он ответил, что не планирует создавать объединения и говорить с другими партиями о сотрудничестве, ибо правительственные коалиции многих партий есть несчастье Латвии. Надо идти к победе».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Политика Не хотят платить минимальный налог! СГД получила почти 50 тысяч заявлений

До понедельника в Службу государственных доходов (СГД) поступило 48 989 заявлений от хозяйствующих субъектов о прогнозируемом доходе ниже 1500 евро за квартал, сообщили представители СГД.

Политика Очное обучение: Министерство образования разработало принципы

Министерство образования разработало принципы очного начала нового учебного года, сообщили в Минобразования.Особое внимание уделяется эффективности вакцинации и ответственности руководителя образовательного учреждения, самостоятельно принимающего важные решения о безопасном ходе учебного процесса.

Политика В сейме выступили против локдауна: вакцинированные страдать не должны

Депутат сейма Айгарс Бикше ("Для развития/За!") громко заявил о себе во время майского чемпионата мира по хоккею в Риге.

Политика За один месяц мандат сложили 12 депутатов самоуправлений

Не прошло и месяца со дня первого заседания новых дум самоуправлений, а некоторые новоизбранные депутаты уже сложили свои мандаты.

Читайте еще