17 сентября, пятница
  • Vaira,
  • Vairis,
  • Vera,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Просителям убежища в Латвии позволят работать без статуса

Размер текста Aa Aa
Политика / Сейм
LETA 13:00, 3 сентября, 2021 5

Просителям убежища в Латвии будет разрешено работать через три месяца после подачи заявления, тогда как раньше это было возможно не ранее чем через шесть месяцев.


Источник: LETA

Поправки к закону об иммиграции, одобренные Сеймом в окончательном чтении, предусматривают, что иностранцу, подавшему заявление о предоставлении статуса беженца или альтернативного статуса в Латвии, будет необходимо обеспечить право на трудоустройство даже в том случае, если решение о предоставлении статуса не будет принято в течение трех месяцев.

Одним из инициаторов внесения изменений в закон стал депутат Сейма Андрей Юдин. Он выразил уверенность в том, что, если по каким-либо причинам относительно быстро получить определенный статус невозможно, то гораздо лучше, чтобы человек был трудоустроен и мог зарабатывать на жизнь.

"Я считаю, что это хорошо во всех отношениях - как в человеческом, так и в плане безопасности. Даже если будет принято решение, что проситель убежища должен покинуть страну и он уедет, то неправильно прекращать работу и просто сидеть сложа руки. Это возможность работать легально, потому что выделенные несколько евро в неделю ничего не решают", - сказал депутат, отметив, что контролировать нелегальную занятость практически невозможно.

Этот вопрос уже поднимался несколько лет назад, и основные возражения заключались в том, что разрешение на работу искажает латвийский рынок, что, по его мнению, несерьезно, потому что готовых к работе людей не так много.

"Ситуация в Белоруссии напомнила об актуальности вопроса, поэтому мы к нему вернулись", - сказал депутат.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Политика Павлютс с супругой стали родителями двойняшек

Министр здравоохранения Даниэль Павлютс с его супругой Элиной стали родители двойняшек. Большое событие для семьи произошло 15 сентября.

Политика Депутат Сейма в шоке: мигранты бегут из плохой Латвии, а белорусы их спасают?!

Ситуация на латвийско-белорусской границе контролируется и уже в конце сентября там установят временный забор, рассказала в эфире TV24 депутат Сейма Криста Баумане.

Политика Сейм отклонил запрос СЗК об отставке министра здравоохранения Павлютса

Сегодня Сейм отклонил предложение Союза зеленых и крестьян (СЗК) о вотуме недоверия министру здравоохранения Даниэлю Павлютсу.

Политика В Сейме обсудили ход войны с дезинформацией

12 миллионов евро потратил ЕС в прошлом году на контрпропаганду. Однако, как выяснилось, во многом это всего лишь бюрократические игры.

Читайте еще

В мире Первая группа афганских беженцев добралась до Литвы; пока Вильнюс их не впускает

Афганские граждане, упомянутые в постановлении Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), запрещающем их высылать из страны, обнаружены у границы Литвы с Беларусью, их планируется не впускать, заявил глава Службы охраны госграницы (СОГГ) Литвы Рустамас Любаевас.

ЧП и криминал За сутки от Латвии отогнали восемь нелегалов

Пограничники в среду предотвратили попытки восьми человек незаконно пересечь латвийско-белорусскую границу, сообщили агентству ЛЕТА в Государственной пограничной охране (ГПО).

В мире Великобритания начнет разворачивать пересекающие Ла-Манш лодки с мигрантами

Пограничной службе Великобритании разрешается разворачивать лодки с мигрантами, пересекающие Ла-Манш, у британских берегов. Об этом заявила глава МВД Великобритании Прити Патель, передает BBC.

COVID-19 Covid-19 обнаружен у девяти беженцев в «Муцениеки»; ситуация напряженная

Covid-19 был обнаружен у девяти из 260 просителей убежища в «Муцениеки», сообщила сегодня программа Латвийского телевидения «Панорама».