22 сентября, среда
  • Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Жить с родителями, в рестораны не ходить. Домбрава: как накопить на дом к 25

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
BB.LV 18:36, 7 сентября, 2021 18

Реплика депутата Сейма Яниса Домбравы о том, как заработать на собственное жилье, произвела такое впечатление на пользователей латышского сегмента Twitter, что ее бурно обсуждают и высмеивают на протяжении уже нескольких дней.


Источник: LETA

На этот раз Янис Домбрава дал совет латвийским студентам, приняв участие в дискуссии о том, как к 25 годам молодой человек может стать собственником жилья. По версии Домбравы, сделать это не так уж сложно - просто нужно работать с 18 лет и научиться копить.

"С 18 работать. Учиться на бюджете. Не тратить деньги на развлечения, путешествия, рестораны. Жить с родителями. Если удается, то, откладывая пять лет по 250 евро в месяц, получается уже 15 000 евро. Если за это время удачно инвестировать, то к 25 годам на счету может быть 30 и более тысяч", - ответил Янис Домбрава в Twitter на животрепещущий вопрос.

Совет политика, однако, не нашел понимания у пользователей соцсетей - они жестко высмеяли Домбраву и усомнились в его связи с реальностью и в том, что он вообще когда-нибудь работал.

"Понимание депутата Сейма об экономическом состоянии молодых людей в Латвии. Господин, очевидно, свою трудовую жизнь в Сейме в 2010 году в 22-летнем возрасте начинал с зарплаты примерно 1400 латов в месяц, когда средняя зарплата в Латвии была около 455 латов. Учить других копить легко, когда есть из чего откладывать", - с сарказмом отметил пользователь Игорс, чуть позже приложив выписку из декларации Домбравы, где видно, какие суммы депутат инвестирует в нефтяные компании.

"Работаю в Сейме помощницей депутата, что для среднего 25-летнего действительно не совсем привычная работа. 250 евро составляет более трети от моей зарплаты. Не знаю, на какой планете живет господин Домбрава", - написала Селма Левренце.

"Человек, который никогда не работал вне госслужбы. По крайней мере, так выглядит. Соответственно, и рассуждение совершенно иное", - объяснил чудесную арифметику Домбравы Мартин Бидинс.

"Такие люди представляют народ. Которые вообще не имеют представления о том, какая ситуация у большинства молодых людей. Которые не понимают, что "просто накопил" - не вариант. Не у всех есть возможность учиться на бюджете, не все могут жить с родителями, не все могут копить. Но Янису было легко, поэтому могут и другие", - возмутился Мартиньш Стабингис.

"Латвийскую Марию-Антуаннету зовут Янис", - иронизирует врач Кристине Питкевича.

"Домбрава объясняет молодым людям Латвии, как заработать 35 тысяч евро, не путешествуя и не развлекаясь", - сообщает Марис Удрис, сопровождая свой твит мемом с актером Мелом Гибсоном и Христом.

"Тема для журналистов! Выяснить, сколько сейчас студентов и выпускников, которым до 25 лет удалось накопить 30 000 на своем счету для покупки жилья. Мотивирующие разговоры с конкретными советами, которые подойдут всем. Это помогло бы рассеять сомнения, что это невозможно", - предложила журналист Айя Кажока.

Впрочем, были и те, кто поддержал совет политика и счел его весьма уместным.

"Э-э-э, но именно сейчас, что неправильно он сказал? Прекрасный ответ на вопрос. На мой взгляд, реплика не включала в себя ответ на вопрос, будет ли это легко и захочет ли молодой человек так жить", - заступилась за Домбраву Гунта.

"Когда Домбрава, в конце концов, сказал что-то умное, даже за это на него навалились сварой, но депутат очень правильно объяснил основные принципы. Это возможность планировать наперед, копя и инвестируя хоть какую-то часть от заработанного, таким образом умножая благополучие. Дети, учитесь копить и инвестировать!" - присоединился к совету политика Артис Шлоссберг из Цюриха.

Согласно декларации Яниса Домбравы за 2020 год, его зарплата в Сейме составила 42 444 евро, 116 евро он получил от дивидендов, в свою очередь, 15 920 были указаны как личные доходы. У него нет ни наличных, ни безналичных сбережений, которые превышали бы 20 минимальных зарплат. В долг ни у кого не брал, а вот ему должны 8418 евро. Также ему принадлежит недвижимость в Саулкрастах и машина VOLVO XC70.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (18)


Читайте также


Также в категории

Политика Политик: пока нет необходимости в дополнительных ограничениях

К вопросу о введении ограничений нужно относиться очень осторожно, и пока кажется, что в дополнительных ограничениях нет необходимости. Такое мнение агентству ЛЕТА выразил депутат Сейма, председатель правления партии "Единство" Арвилс Ашераденс.

Политика «Призывают из Риги голосовать за Прилепина!»: Бабченко раскритиковал либералов

"Мой знакомый, оппозиционер, либерал, демократ, не поддерживает войну с Украиной — на полном серьезе сегодня пишет: Ура, в моем городе победил коммунист! И они на полном серьёзе считают это победой демократии и приближением Прекрасной России Будущего!" - так в своем блоге на "Эхо Москвы" комментирует результаты выборов в Госдуму РФ известный оппозиционный журналист Аркадий Бабченко.

Политика Политолог: все время совершаются хаотичные поступки, и никто за них не отвечает

«Если вы хотите учиться очно, вы должны слушать врачей и ученых», - указала профессор и политолог Илга Крейтусе в интервью TV24, пишет LA.LV.

Политика Правительство ЛР обсудит новые ограничения для антиваксеров. Какие?

Красную черту Латвия уже давно перешла. А именно: новые–старые ограничения правительство, согласно утвержденному еще в начале июня правилу "светофора", должно было ввести, если за последние 14 дней количество заболевших в расчете на 100 тысяч жителей превысило 200.

Читайте еще

Экономика Планета пострадает из-за высоких цен на газ

Власти Испании предупредили, что беспрецедентный скачок цен на природный газ и электроэнергию в ЕС поставил под угрозу спасение планеты, так как затруднит достижение углеродной нейтральности к 2050 году, сообщает Bloomberg.

В мире Человечеству предрекли провал в борьбе с климатической катастрофой

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш предупредил, что человечество стоит на грани провала в борьбе с глобальным потеплением. Политик отметил, что на ускорение мер по предотвращению катастрофы осталось чрезвычайно мало времени, пишет Bloomberg.

Наша Латвия В последний день астрономического лета будет пасмурно

В среду в Латвии преимущественно сохранится пасмурная погода, местами будет небольшой дождь, а в Курземе ожидается более солнечный и теплый день, прогнозируют синоптики.

В мире Россию и Китай попросят договориться по «Талибану»
Новая глава МИД Великобритании Лиз Трасс на традиционной встрече министров иностранных дел «пятерки» постоянных членов Совета безопасности ООН намерена призвать Россию и Китай сформировать единый координированный подход по вопросам Афганистана и связей с «Талибаном» (террористическое движение, запрещено в России).