22 сентября, среда
  • Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Депутаты призывают запретить в Латвии разведение пушных зверей. Нацблок против

Размер текста Aa Aa
Политика / Сейм
LETA 17:30, 10 сентября, 2021 16

В Сейм внесены поправки в закон о защите животных, которые предусматривают с 1 января 2026 года запретить в Латвии разведение зверей с целью получения меха.



Законопроект был подготовлен депутатами практически всех фракций Сейма, представляющих как правительственную коалицию, так и оппозицию.

Законопроект не подписали только депутаты Национального объединения.

В аннотации к законопроекту говорится, что разведение и убийство зверей ради меха - это неэтичный, жестокий и исчезающий вид бизнеса, который в наше время нельзя оправдать. Он загрязняет окружающую среду и не способствует экономике.

Целью поправок является запрет на разведение пушных зверей в Латвии с целью получения меха. Ожидается, что поправки вступят в силу 1 января 2026 года, но они не будут запрещать получение меха путем охоты или торговлю мехом.

Поправки предотвратят гибель и страдания пушных зверей, которые, по мнению авторов закона, большинство латвийского общества считает необоснованными.

Авторы поправок отметили, что результаты социологических опросов показывают, что большинство населения не считает производство меха веским поводом для выращивания и умерщвления животных. Во многих странах в ответ на общественное мнение законодатели уже приняли соответствующие решения.

Согласно социологическому опросу, проведенному в июне 2021 года центром изучения общественного мнения SKDS, 63% населения Латвии не поддерживает разведение и убийство животных для производства меха. Кроме того, более 40 000 человек на сайте "www.kazoki.lv" подписали онлайн-петицию в Сейм о запрете звероводства, это мнение поддерживают также более 50 латвийских неправительственных организаций.

При этом авторы законопроекта подчеркивают, что общественное мнение в Латвии отражает общую тенденцию в Европе. Различные запреты на звероводство приняты в большинстве стран Европы.

В июне 2021 года в Латвии было зарегистрировано восемь звероводческих ферм.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (16)


Читайте также


Также в категории

Политика Политик: пока нет необходимости в дополнительных ограничениях

К вопросу о введении ограничений нужно относиться очень осторожно, и пока кажется, что в дополнительных ограничениях нет необходимости. Такое мнение агентству ЛЕТА выразил депутат Сейма, председатель правления партии "Единство" Арвилс Ашераденс.

Политика «Призывают из Риги голосовать за Прилепина!»: Бабченко раскритиковал либералов

"Мой знакомый, оппозиционер, либерал, демократ, не поддерживает войну с Украиной — на полном серьезе сегодня пишет: Ура, в моем городе победил коммунист! И они на полном серьёзе считают это победой демократии и приближением Прекрасной России Будущего!" - так в своем блоге на "Эхо Москвы" комментирует результаты выборов в Госдуму РФ известный оппозиционный журналист Аркадий Бабченко.

Политика Политолог: все время совершаются хаотичные поступки, и никто за них не отвечает

«Если вы хотите учиться очно, вы должны слушать врачей и ученых», - указала профессор и политолог Илга Крейтусе в интервью TV24, пишет LA.LV.

Политика Правительство ЛР обсудит новые ограничения для антиваксеров. Какие?

Красную черту Латвия уже давно перешла. А именно: новые–старые ограничения правительство, согласно утвержденному еще в начале июня правилу "светофора", должно было ввести, если за последние 14 дней количество заболевших в расчете на 100 тысяч жителей превысило 200.

Читайте еще

Люблю! Кот вернулся к своим хозяевам спустя десять лет после пропажи

Питомца нашли всего в паре километров от места, где он потерялся.

В мире животных Как быстро тля распространилась по всей Европе

Российские ученые обнаружили, что тля оккупировала всю Европу менее чем за два десятилетия после обнаружения на континенте. Обычно на распространение насекомых уходит гораздо больше времени, сообщает научный журнал Forests.

В мире животных В черепе древнего кита разглядели следы и усов, и зубов

На западном побережье США палеонтологи нашли окаменевший череп древнего кита, который жил на Земле примерно 25 млн лет назад. В отличие от его современных потомков, у древнего кита одновременно были и зубы, и усы. Описание находки опубликовал Zoological Journal of the Linnean Society.

В мире животных Родину лягушек научились определять по их секрету

Анализ кожной слизи – секрета, который выделяют травяные лягушки, – показал, что у разных особей ее химический состав может быть разным. Ученые, сообщает ТАСС, предлагают использовать эту особенность, чтобы определять их происхождение. Результаты работы опубликовал научный журнал Analytical and Bioanalytical Chemistry, пишет пресс-служба Российского научного фонда.