• Klaudijs,
  • Sabīne,
  • Sarma,
  • Максим,
  • Михаил,
  • Петр
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Два месяца рижского "Динамо" в КХЛ: взлёты и падения

Размер текста Aa Aa
Спорт / динамо рига
BB.LV 12:00, 31 октября, 2019

Завершая программу октябрьских игр в чемпионате КХЛ, игроки рижского "Динамо" на домашнем льду принимали девятую команду Восточной конференции китайский "Куньлунь" (Пекин). Матч закончился со счетом в пользу 3:1 в пользу гостей. Теперь команду Гирта Анкипанса ждет выезд по маршруту Сочи — Санкт–Петербург, пишет газета «СЕГОДНЯ».



С китайцами — тяжело

Первый период для рижан начинался крайне неудачно — уже к 11-й минуте гости дважды сумели переиграть чешского голкипера рижан Александера Салака. И только перед самым перерывом один гол отыграл защитник латвийского клуба Кристап Сотниекс. Во втором периоде счет так и не изменился, а в середине третьего периода рижане умудрились пропустить гол в большинстве — 1:3. На этом интрига испарилась, а значит, "Динамо" терпит 15-е поражение в сезоне.

Кстати, агент Салака Игорь Парашкин оперативно отреагировал на слухи о том, что якобы его клиент недоволен условиями контракта в латвийском клубе и вскоре может покинуть Ригу. "Это неверная информация, фейк-ньюс. Не знаю, зачем распускать такие слухи. Я только что общался со своим клиентом, у него полный порядок в рижском "Динамо", его все там устраивает. Сейчас Салак и его семья как раз активно заняты поиском жилья", — заверил Парашкин.

Рижские динамовцы после этого матча остаются с 16 очками, в турнирной таблице Западной конференции занимая последнее, 12-е место. У подопечных Гирта Анкипанса восемь побед и 15 поражений. До зоны плей-офф — все те же четыре очка (на восьмой позиции находится ярославский "Локомотив" с 20 баллами). И уже в следующем матче, а это будет пятница, 1 ноября, наш клуб сыграет в гостях с хоккейным клубом "Сочи", который на Западе пока что десятый. Впрочем, позади уже два месяца регулярного сезона, а потому можно сделать первые выводы. Тем более что треть чемпионата уже позади, а это 23 игры.

Первые выводы на перепутье

Главный вывод следующий — рижские динамовцы и в этом сезоне, уже 12–м по счету в КХЛ, будут выступать по привычному графику: борьба за место в восьмерке сильнейших своей конференции, то есть за плей–офф, будет вестись, скорее всего, до февраля, но шансов наконец–то получить пропуск в Кубок Гагарина будет минимум. Все то, что мы уже проходили в последние пять лет. Тут ничего не меняется. У "Динамо" уже была серия из восьми поражений кряду (с 18 сентября по 7 октября), была победная выездная серия из трех встреч в Челябинске, Нур–Султане и Минске. Было все! Но на выходе пока что крепкий статус аутсайдера (у худшей команды на Востоке "Трактора" — 20 очков). Расклад по месяцам: в сентябре — три победы (только одна в основное время) и восемь поражений, в октябре — пять побед (четыре в основное время) и семь поражений. Причем динамовцы предпоследние по заброшенным шайбам (38 против 36 у хабаровского "Амура") и худшие по пропущенным (76).

Вывод второй — проблемы не только с составом есть, но еще и с тренерским штабом. Судя по всему, каких–то резких шагов в этом направлении от руководства "Динамо" ожидать не приходится, а значит, Гирт Анкипанс ничем особым не рискует. Он продолжит работу и наверняка вплоть до самого конца регулярного чемпионата. Искать нового специалиста — затратно и хлопотно. Тем более мало кто сможет дать гарантию выхода в плей-офф. А раз так, то и дергаться вроде как незачем.

Впрочем, сам Анкипанс настроен позитивно. "Уверенность вернулась — мы выигрываем. Мы немного поменяли состав. Остались те, кто готов на все за командную игру и победу. Это самое главное. Игра у нас была. У нас был важный момент, был объективный момент. На это ссылаться не будем. У нас есть своя система, и ее мы будем придерживаться, — заверил наставник рижан.

Третий вывод касается селекции. По многим вопросам вышла промашка. Два форварда были отчислены уже в октябре — речь идет о шведских нападающих Давиде Ульстреме и Якобе Берглунде (первый отправился продолжать сезон в швейцарский "Биль", второй остался в КХЛ и перебрался в нижнекамский "Нефтехимик"), разорваны были отношения и с голкипером сборной Латвии Кристерсом Гудлевскисом. Но зато если говорить о вратарской линии, то в "Динамо" такого никогда не было: на контрактах три вратаря, и все — иностранцы. Это не только россияне Максим Третьяк и Андрей Макаров, но и чех Александер Салак. Правда, такое усиление последнего рубежа заметных дивидендов пока что не приносит. Из приобретений со знаком плюс можно отметить разве что появление в составе "Динамо" опытного защитника Оскара Бартулиса. Ну и обратимся к статистике.

Кто в "Динамо" самый результативный

Взглянем на вклад каждого из игроков рижского "Динамо" за эти два месяца. Среди защитников лучшие: Оскар Бартулис — 5 очков (0+5), Кристап Сотниекс — 5 (2+3), а также Бенджамин Маршалл и Кристофер Берглунд — по 4 (0+4). Среди нападающих: Лаурис Дарзиньш — 15 очков (6+9), Брэндон Макмиллан — 15 (5+10), Эштон Картер — 8 (4+4) и Микелис Редлих — 6 (2+4).

Если говорить о коэффициенте полезности, то тут лидеры Даниэлс Берзиньш — плюс 2, Роберт Липсбергс — минус 1, и Гинтс Мейя — минус 2.

Порадуемся за "Спартак" и Карсумса

В одном из последних матчей регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги московский "Спартак" на домашней площадке оказался сильнее финского "Йокерита". Встреча завершилась со счетом 4:2. Подопечные Олега Знарка одержали пятую победу подряд, у "джокеров" — финского клуба, четвертое поражение в шести встречах. Сам же "Спартак" на данный момент идет на Западе на пятом месте и чувствует себя вполне комфортно (28 очков после 24 игр).

Стоит отметить, что точку во встрече поставил Мартиньш Карсумс. Кстати, если взглянуть на статистику латвийских нападающих в "Спартаке", то она не такая уж плохая. Карсумс, в частности, является самым результативным игроком "красно–белых", в 24 мачтах по системе "гол плюс пас" набрав 13 очков (10 голов и три передачи). Хуже обстоят дела у другого нашего нападающего, Каспара Даугавиньша — три гола и три передачи после 22 матчей. Неслучайно уже слышны разговоры о том, что его могут обменять. По информации российских СМИ, обмен готовят "Спартак" и "Трактор". В результате сделки в челябинский клуб перейдет как раз Даугавиньш, а в обратном направлении проследует нападающий Кристиан Томас или Эндрю Кэйлоф. Кстати, 31–летний нападающий из Латвии уже работал с главным тренером "Трактора" Петерисом Скудрой в нижегородском "Торпедо".

Впрочем, сам Скудра пока не подтверждает эту информацию: "Интерес к Даугавиньшу? Конкретно ничего не буду говорить. Руководство работает над составом".
Первый матч Одиньша после травмы, операции и реабилитации

Матч чемпионата КХЛ, который прошел накануне, оказался примечательным из–за судейского вопроса. Дело в том, что игру "Торпедо" — "Локомотив" обслуживал в том числе и латвийский арбитр Эдуард Одиньш, который в прошлом сезоне получил тяжелую травму. Причем прямо во время игры, и, что удивительно, произошло это опять же в матче с участием игроков нижегородского клуба (речь идет о январском матче "Витязь" — "Торпедо"). В результате того страшного столкновения с нападающим нижегородцев Даниилом Веряевым Одиньш получил закрытый перелом обеих костей левой голени со смещением. В итоге он пропустил остаток сезона.

Один из лучших судей КХЛ возвращается в большой хоккей! Сама игра завершилась со счетом 2:1 в пользу "Торпедо", где одним из тренеров работает Сандис Озолиньш.

Кстати, на днях пришла еще одна приятная новость, которая касается Одиньша. Международная федерация хоккея (IIHF) назвала расширенный состав арбитров на чемпионат мира, который пройдет с 8 по 24 мая 2020 года в Швейцарии. В список в том числе попали в качестве главных арбитров и два представителя Латвии — помимо Одиньша, это Андрис Ансонс. Окончательный список будет назван в марте 2020–го.

Владимир ИВАНОВ.

Пресс–фото.

Читать все комментарии (0)


Читайте также

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Спорт Отдайте Дзюбе! "Золотой мяч" превратился в фарс, и с этим нужно что-то делать

Лионель Месси снова получил "Золотой мяч", хотя за год не выиграл ничего значимого. Мир снова не понимает: приз всё-таки дают за личные достижения или командные? Награда в очередной раз доказала, что себя изжила и с нею нужно что-то делать. Может, просто отдать приз Дзюбе? - Пишет Life спорт.

Спорт Жозе Моуринью присмотрел для "Тоттенхэма" Дениса Чиркина из сборной Латвии

В конце прошлой недели свой первый профессиональный контракт с клубом английской премьер-лиги подписал футболист Денис Чиркин, выступавший за юношескую сборную Латвии.

Спорт Тони Фергюсон: «Заставлю Хабиба мочиться кровью» 

Легковес UFC Тони Фергюсон уверен, что сможет победить чемпиона промоушена в легком дивизионе Хабиба Нурмагомедова.

Спорт Отдадим бесплатные билеты на матч «Динамо» в хорошие руки

Редакция портала bb.lv проводит спортивный конкурс, связанный с лучшей хоккейной командой страны - «Динамо» (Рига).

Читайте еще

Lifenews Скука и немного ужаса. Раскрыт досуг пилотов во время управления самолетом

Пилоты пассажирских самолетов раскрыли детали своей работы и рассказали о том, что происходит в их кабине во время полета. Соответствующая дискуссия развернулась на портале Reddit, пишет Express.

Наша Латвия Объявлен повторный конкурс на предоставление услуг по вывозу мусора в Риге

На основе новых обязательных правил Рижской думы повторно объявлен конкурс на предоставление услуг по вывозу мусора в Риге, сообщили агентству ЛЕТА в Рижской думе.

Спорт Овечкин во время матча починил шлем паяльной лампой и поразил всех (видео)

Нападающий «Вашингтон Кэпиталс» Александр Овечкин починил шлем паяльной лампой во время матча регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ), чем вызвал удивление у пользователей сети. Видео появилось в Twitter американского клуба.