• Grieta,
  • Strauta,
  • Григорий,
  • Макар,
  • Марк,
  • Павел
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Выигрывать, чтобы проиграть: динамовская болезнь возвратилась

Размер текста Aa Aa
Спорт / Динамо (Рига)
BB.LV 13:05, 3 декабря, 2019

Не удалось на победной ноте завершить ноябрь в чемпионате КХЛ хоккеистам рижского "Динамо", которые безобразно провели третий период домашнего матча со СКА, пропустив четыре шайбы, в итоге уступив питерцам со счетом 3:5. Обидно еще и потому, что эта игра собрала на трибунах "Арена Рига" более 10 000 зрителей, что является рекордом нынешнего сезона.



Обе команды подошли к этой встрече, имея в активе победные серии: двухматчевая у рижан и семиматчевая у питерцев. Рижане, в нынешнем сезоне пока более двух раз подряд не выигрывавшие, никаких замен по сравнению с предыдущим матчем решили не делать, пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ».

Со стартового вбрасывания прошло лишь пять секунд, как на скамейку штрафников отправились повздорившие на ровном месте Александр Барабанов и Микелис Редлих. А ближе к перерыву еще одно обоюдное удаление заработали Сергей Плотников и Брэндон Макмиллан. В промежутке между двумя этими потасовками некоторый перевес имели хозяева, атаковавшие острее и изобретательнее. За что и были вознаграждены голом Картера Эштона, в какой–то момент оказавшегося в окружении двоих партнеров перед воротами СКА. Вратарь гостей изо всех сил пытался выручить свою команду, но шансов на это в одиночку против троих у него практически не имелось.

Во втором периоде соперникам нечасто выпадало поиграть впятером против пятерых. Начался он 23 секундами большинства динамовцев, оставшихся с первой двадцатиминутки. Затем попытались реализовать численное преимущество армейцы. Потом снова рижане — и им потребовалось всего 14 секунд, чтоб увеличить счет. Увис Балинскис бросил от синей линии, а рикошет (или даже два) ввел Самонова в заблуждение. Гости, разумеется, бросились отыгрываться и сразу же чуть было не пропустили третий раз — Макмиллан убежал один на один с вратарем СКА Александром Самоновым, но бросил мимо ворот. После чего очередное удаление оставило СКА вчетвером; на этот раз — без неприятных последствий. Вскоре питерцы все же сократили разрыв: Динар Хафизуллин щелкнул низом, Александер Салак все прекрасно видел и приготовился принять шайбу на щиток, но подставленная клюшка Барабанова изменила траекторию полета. И снова пошли удаления: рижане получили преимущество, через 37 секунд удалились сами и еще через 37 секунд снова получили преимущество. И вчетвером против троих забили — сделал это Лаурис Дарзиньш — 3:1 в пользу "Динамо" после двух периодов.

Местная публика была в экстазе, однако все резко изменилось в заключительные 20 минут. В очередной раз сказалась старая болезнь нашей команды — игра на удержание счета. Ведя в две шайбы, хозяева с начала третьего периода отдали инициативу гостям, и армейцы предоставленным воспользовались с удовольствием, ликвидировав отставание в течение двух с половиной минут. А за следующие две минуты упустив еще две отличные возможности выйти вперед. Потом рижане нарушили численный состав, за что их наказал Наиль Якупов — и к середине третьего отрезка недавние 3:1 превратились в 3:4. За оставшееся время обе команды создали несколько опасных моментов, счет мог измениться как в одну, так и в другую сторону. Он и изменился — уже когда Салак уступил место шестому полевому игроку. Гол Антона Белова окончательно перечеркнул надежды динамовцев продлить победную серию до трех матчей, а армейцы свою серию, соответственно, продлили до восьми.

Динамовцы потерпели 22–е поражение в сезоне. У команды Гирта Анкипанса 27 очков после 34 встреч и десятое место на Западе еще (хуже дела обстоят у "Северстали" — 27 очков, и минского "Динамо" — 26).

"Хочу поблагодарить болельщиков, которые приехали сюда в большом количестве, и поздравить команду с победой. По игре двоякое впечатление — были и неважные отрезки, были и хорошие. Особенно в концовке, где была и самоотверженная игра, и хорошая игра вратаря, все было. Доволен, что в конце концов мы сделали правильные выводы, забили хорошие голы, добавили в энергии и движении", — отметил после матча главный тренер СКА Алексей Кудашов.

Далее у рижских динамовцев по плану еще одна домашняя игра — с череповецкой "Северсталью" 4 декабря.

Владимир ИВАНОВ.

Пресс–фото.

Читать все комментарии (0)


Читайте также

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Спорт Тренер Медведевой заявил о ее возможности потеснить учениц Тутберидзе в сборной
Канадский тренер российской фигуристки Евгении Медведевой Брайан Орсер заявил о превосходстве спортсменки над ученицами специалиста Этери Тутберидзе Анной Щербаковой, Аленой Косторной и Александрой Трусовой. По мнению Орсера, Медведева имела все шансы отобраться в состав сборной России для участия в ЧЕ и ЧМ.
Спорт Уткин раскритиковал Клоппа и Гвардиолу
Журналист Василий Уткин раскритиковал главного тренера «Ливерпуля» Юргена Клоппа и наставника «Манчестер Сити» Хосепа Гвардиолу, выражавших недовольство плотностью календаря АПЛ. Комментатор также добавил, что зрителям все равно, насколько устали футболисты и тренеры, получающие огромные деньги за свою работу.
Спорт Сборная России по хоккею разгромила США в финале юношеской Олимпиады
Сборная России по хоккею разгромила команду США в финале юношеской Олимпиады. Встреча, прошедшая 22 января, завершилась со счетом 4:0. Авторами заброшенных шайб стали Матвей Мичков, отличившийся на второй и 15-й минутах, Руслан Газизов (22-я минута) и Вячеслав Малов (36-я минута).
Спорт Российский фигурист Алиев стал вторым в короткой программе на чемпионате Европы
Российский фигурист Дмитрий Алиев стал вторым в короткой программе на чемпионате Европы, который проходит в австрийском Граце. С двумя недокрутами он набрал 88,45 балла и уступил только чеху Михаэлю Бржезине (89,77 балла). Вслед за Алиевым в турнирной таблице расположился другой россиянин Артур Даниелян.

Читайте еще

Политика Левитс попал в тройку основных докладчиков по теме “Развитие Европы” в Давосе

Современную модель капитализма необходимо модифицировать, включив в экономическую политику социальные и экологические аспекты, заявил президент Эгил Левитс на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Об этом агентству ЛЕТА сообщили в канцелярии президента.

Культпросвет Книги и их миллионная стоимость

Знания — самое важное, что у нас есть.

Спорт Глава РУСАДА предложил варианты решения проблем с Московской лабораторией
Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус предложил варианты решения проблем с Московской антидопинговой лабораторией, которую Всемирное антидопинговое агентство (WADA) временно отстранило от работы. Он заявил, что РУСАДА готово вести анализ биоматериалов атлетов в иностранных лабораториях.