28 января, четверг
  • Kārlis,
  • Spodris,
  • Гаврила,
  • Иван,
  • Павел,
  • Прохор
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Лукашенко Фазелю: для проведения чемпионата мира участие Латвии не обязательно

Размер текста Aa Aa
Спорт / Хоккей
БЕЛТА 14:04, 11 января, 2021 7

Президент Беларуси Александр Лукашенко провел сегодня во Дворце Независимости встречу с президентом Международной федерации хоккея Рене Фазелем, передает корреспондент БЕЛТА.



Встреча началась с обсуждения самой актуальной на сегодня темы - борьбы с пандемией. Как известно, и Александр Лукашенко, и Рене Фазель переболели коронавирусом.

"Мы с тобой переболели всякими болезнями - можем здороваться как угодно, - приветствовал глава государства руководителя Международной федерации хоккея. - Наверное, мы успешно перенесли эту болезнь, и впредь нам будет легче. Я считаю, что самая лучшая вакцина от коронавируса - это перенесенная человеком болезнь: тогда вырабатывается иммунитет".

"Как президента федерации и личного друга Беларуси хочу заверить, что никакой опасности ни по каким вопросам в Беларуси нет и не будет - ни по коронавирусу, ни с точки зрения политической безопасности или физической безопасности людей, которые живут здесь или приезжают, - подчеркнул Александр Лукашенко. - У нас протестующие и прочие недовольные не штурмуют правительственные учреждения и капитолии, у нас совершенно нормальная обстановка с точки зрения развития демократических процессов. И это главная причина недовольства отдельных политиков в Европе Беларусью. Меня хотят обвинить в том, что я защищаю свою страну и людей, но меня для этого и избрали. Я обязан обеспечить общественную, внутреннюю и внешнюю безопасность людей и государства. Может быть, мои действия в связи с этим кому-то на Западе не нравятся, но это их предпочтения".

Александр Лукашенко заявил, что Беларусь готова провести чемпионат в любое время, вся спортивная и туристическая инфраструктура для этого уже давно готова.

"Отвечая на главный вопрос, как я воспринимаю все телодвижения вокруг проведения чемпионата мира в Беларуси, скажу откровенно: очень спокойно. Сумеет Международная федерация хоккея устоять против несправедливого давления - значит, мы проведем чемпионат мира. Если Латвия откажется - мы проведем чемпионат мира в Беларуси, и это будет лучший чемпионат мира в истории. Думаю, ты в этом абсолютно убежден. Если Международная федерация хоккея не справится с давлением отдельных политических кругов отдельных стран - значит, не будет чемпионата мира в Беларуси. Все зависит сейчас от вас", - отметил Президент.

"Я согласен с твоими словами, которые ты недавно высказал: спорт должен объединять народы, а не разъединять, и он должен быть, насколько это возможно, вне политики. В этом ключе мы будем действовать", - заверил белорусский лидер.
Рене Фазель в свою очередь отметил: "Мы очень рады присутствовать сегодня, чтобы обговорить эту ситуацию. Ситуация немного отличается от той, что была в 2014 году. Вы помните, что в 2014-м тоже было давление, но мы приехали и вместе организовали замечательный чемпионат. Ситуация немного изменилась. Когда в Беларуси начались проблемы, на нас оказывается очень большое давление. Но у нас четкая позиция: как вы сказали, мы не хотим смешивать спорт и политику. И спорт должен объединять народы, а не разъединять"

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Спорт Дукурсы затаились перед чемпионатом мира

В немецком Кенигзее прошел предпоследний, седьмой этап Кубка мира по скелетону. Разумеется, все внимание латвийских болельщиков было приковано к выступлению братьев Дукурсов — лидера сезона Мартина (на фото) и его старшего брата Томаса. Без неожиданностей не обошлось.

Спорт Тренер «Манчестер Юнайтед» объяснил поражение от худшей команды АПЛ
Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Уле-Гуннар Сульшер объяснил домашнее поражение команды от «Шеффилд Юнайтед» в матче 20-го тура Английской премьер-лиги (АПЛ). По мнению специалиста, главный арбитр встречи допустил две грубые ошибки, засчитав первый гол в ворота манкунианцев и отменив забитый мяч хозяев.
Спорт ЧМ-2021: в Латвию прибудет делегация IIHF

Сегодня в Ригу прибудет делегация Международной федерации хоккея на льду (IIHF), чтобы обсудить с руководством Латвийской федерации хоккея (ЛФХ) проведение чемпионата мира 2021 года, сообщил президент ЛФХ Айгар Калвитис.

Спорт Футболист сел в тюрьму за секс с 14-летней
Бывший футболист «Брэдфорд Сити» Тайрелл Робинсон сел в тюрьму за секс с несовершеннолетней. 26-летний хавбек начал отбывать срок. Он был осужден на три с половиной года за связь с 14-летней девочкой. Суд признал его виновным в июне.В феврале 2020-го после предъявленных игроку обвинений он лишился контракта.

Читайте еще

Спорт А как же Латвия? Словакия и IIHF начали переговоры по проведению ЧМ по хоккею

Международная федерация хоккея (IIHF) и Словацкий союз хоккея на льду начали переговоры об организации в Братиславе той части мирового чемпионата, которая должна была состояться в Минске, сообщил РИА Новости представитель союза Петер Яношик

Спорт Чемпионат мира по хоккею может пройти…в Резекне?

Депутат Сейма Мартиньш Бондарс (AP) призывает провести часть предстоящего чемпионата мира по хоккею в Резекне.

Спорт Хоккейный треугольник: Вильнюс предложил себя Риге вместо Минска

Правительство Литвы сделало Латвии предложение о совместной организации чемпионата мира по хоккею 2021 года после того, как Белоруссия лишилась права на проведение части чемпионата.

В мире Белорусская оппозиция: клюшку из рук Лукашенко выбила Тихановская

Отмена чемпионата мира по хоккею, который должен был пройти в Беларуси в 2021 году, стала "супер-победой" главы белорусской оппозиции Светланы Тихановской над Александром Лукашенко. Об этом заявила в эфире телеканала "Украина 24" спикер Тихановской Анна Красулина.