07 марта, воскресенье
  • Ella,
  • Elmīra,
  • Панас,
  • Петр,
  • Федор,
  • Филипп
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Сало известно, когда в Ригу прибудут хоккейные сборные и где будут жить

Размер текста Aa Aa
Спорт / Хоккей
LETA 16:25, 3 февраля, 2021 3

Хоккейные сборные могут прибыть на чемпионат мира по хоккею, который состоится в Риге, уже в первую неделю мая, а разместить их планируется в гостинице "Radisson Blu Latvija Hotel", сообщили член правления ООО "Hokeja akademija" Эдгар Бунцис и президент Латвийской федерации хоккея (ЛФХ) Айгар Калвитис.


Источник: Scanpix – EPA – LETA

Во вторник Международная федерация хоккея на льду (IIHF) сообщила, что чемпионат мира по хоккею в 2021 году полностью пройдет в Латвии.

Согласно предварительным оценкам, затраты на чемпионат составят около 12 млн евро. Кроме того, около 2 млн евро будут выделены на соблюдение протокола "Covid-19". Калвитис отметил, что IIHF будет очень активно участвовать в организации чемпионата и ожидается, что в Ригу приедет достаточно много работников федерации.

Президент ЛФХ отметил, что возможность принять чемпионат мира - это не только большая честь, но и ответственность. Для Латвии это вопрос престижа, подчеркнул Калвитис.

Отрицательным моментом является то, что чемпионат может пройти без зрителей. "Но плюс состоит в том, что международное сообщество впервые оплатит организацию чемпионата. Весь остальной хоккейный мир доверит свои деньги Латвии, чтобы она могла провести чемпионат. Это не только плюс с точки зрения престижа, но и вложение в малый бизнес", - сказал Калвитис.

Матчи чемпионата мира пройдут в "Арене Рига" и на ледовой площадке, которая будет создана в Олимпийском спортивном центре.

"Ранее мы договорились с правительством о том, что оно инвестирует средства в таком объеме, который позволит провести чемпионат в Олимпийском спортивном центре. Эти инвестиции в инфраструктуру не будут покрываться IIHF. Сейчас ведутся переговоры со многими рижскими отелями, но мы рассматриваем возможность разместить все команды в гостинице "Latvija"", - сказал Калвитис.

Бунцис отметил, что серьезной задачей будет техническая адаптация Олимпийского спортивного центра для проведения матчей чемпионата.

"IIHF предоставит широкую поддержку, будет участвовать в выборе технического решения и реализации проекта. Если у зрителей будет возможность находиться в помещениях, на трибунах можно обеспечить 6 200 мест. Будущее Олимпийского спортивного центра не связано с деятельностью как многофункционального холла, поэтому будут необходимы временные решения, например, если понадобятся трибуны, они будут арендованы и привезены", - сказал Бунцис.

В чемпионате будут участвовать приблизительно 1200 человек, включая хоккеистов, судей, должностных лиц и представителей СМИ.

"Тестирование на "Covid-19" начнется за десять дней до того, как команды отправятся в путь. Мы предложили, чтобы команды прибыли сюда заранее и провели проверочные матчи. Есть большая вероятность, что команды приедут к нам уже с 6 по 10 мая", - сообщил Бунцис.

Он отметил, что "Radisson Blu Latvija Hotel" - единственная гостиница, где могут разместиться все 16 команд.

Если ситуация с "Covid-19" в Латвии улучшится настолько, что зрителям будет разрешено наблюдать за играми на месте, IIHF вместе с оргкомитетом соревнований будет готова организовать продажу билетов в течение трех дней с момента получения разрешения правительства.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Спорт Большунов отреагировал на дисквалификацию норвежского соперника

Российский лыжник Александр Большунов отреагировал на дисквалификацию норвежца Йоханнеса Клебо, пришедшего первым к финишу в марафоне на чемпионате мира в немецком Оберстдорфе. По словам россиянина, решение судей он считает для себя бессмысленным. Он также отметил, что не знает, какой вердикт арбитров его бы устроил.

Спорт Скандал на ЧМ: Большунов выиграл серебро, Клебо дисквалифицирован

Российский лыжник Александр Большунов выиграл серебро в масс-старте на 50 км классическим стилем на чемпионате мира в немецком Оберстдорфе, Йоханнес Клебо дисквалифицирован, пишет sportbox.ru.

Спорт Большунов решил бойкотировать награждение после мужского марафона (ДОПОЛНЕНО)

Российский лыжник Александр Большунов анонсировал бойкот церемонии награждения мужского марафона на чемпионате мира в немецком Оберстдорфе. Россиянин заявил, что считает итоги гонки нечестными и отметил, что собирается «идти домой». Он также добавил, что не верит в то, что судьи примут решение в его пользу.

Спорт Глава UFC возмутился судейством в бою двух чемпионов
Глава Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дэйна Уайт возмутился работой судей в поединке Исраэла Адесаньи и Яна Блаховича. Уайт назвал итоговое решение судей «настоящим дерьмом». Глава промоушена усомнился в его справедливости. Адесанья потерпел первое поражение в карьере.

Читайте еще

Спорт Песня «Катюша» заменит гимн России на чемпионате мира по хоккею в Риге (ВИДЕО)

Песня «Катюша» заменит гимн России на чемпионате мира по хоккею. Информацию подтвердил представитель Федерации хоккея России. «Детали формы еще уточняются, с точки зрения дизайна будет как на Олимпиаде-2018. Слова, которые будут написаны на форме, еще уточняются», — добавил он.

Спорт Канделаки о ЧМ по хоккею в Латвии: без зрителей, без нашего гимна, и безо льда?

Генеральный продюсер телеканала «Матч ТВ» Тина Канделаки прокомментировала новость о том, что на предстоящее мировое первенство по хоккею в Латвии не будут допущены болельщики, пишет mixnews.lv

Наш город Рижский ЧМ по хоккею: а зачем строить трибуны, если не будет зрителей?

Вчера стали известны важные нюансы организации чемпионата мира по хоккею в Риге. Во вторник Международная федерация хоккея на льду (IIHF) постановила, что мировое первенство, до которого осталось три с половиной месяца, пройдет полностью в Латвии.

Наш город Латвия выделит еще три миллиона на проведение Чемпионата мира по хоккею

Правительство Латвии решило вложить дополнительно три миллиона евро для приспособления Латвийского Олимпийского спортивного центра, чтобы Рига могла одна принять Чемпионат мира по хоккею 2021 года, в среду на пресс-конференции сообщил директор Департамента спорта Министерства образования и науки Эдгарс Северс.