17 сентября, пятница
  • Vaira,
  • Vairis,
  • Vera,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Пытавшихся вернуть Тимановскую на родину тренеров выгнали из Олимпийской деревни

Размер текста Aa Aa
Спорт
Lenta.Ru 04:22, 6 августа, 2021 2

Тренеров сборной Белоруссии Артура Шимака и Юрия Моисевича лишили аккредитаций и выгнали из Олимпийской деревни из-за попытки заставить легкоатлетку Кристину Тимановскую вернуться на родину. «В качестве временной меры МОК отменил аккредитации двух тренеров», — заявили в МОК.

Тренеров сборной Белоруссии Артура Шимака и Юрия Моисевича лишили аккредитаций и выгнали из Олимпийской деревни из-за попытки заставить легкоатлетку Кристину Тимановскую вернуться на родину. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Международного олимпийского комитета (МОК).

«В интересах благополучия белорусских спортсменов, которые еще находятся в Токио, и в качестве временной меры МОК отменил аккредитации двух тренеров», — заявили в МОК.

4 августа МОК открыл работу дисциплинарной комиссии по делу Тимановской. Комиссия будет расследовать действия двух членов белорусской делегации — Артура Шумака и главного тренера сборной Белоруссии по легкой атлетике Юрия Моисевича.

Конфликт Тимановской с представителями делегации Белоруссии перерос в скандал на Играх в Токио. После выпада спортсменки в адрес спортивного руководства страны она была исключена из команды. Сама Тимановская говорила о том, что ее депортируют из Японии вопреки ее воле.

Позднее спортсменка заявила, что ее публичная критика в адрес руководства сборной связана с эмоциональным напряжением. Она призналась, что готовилась к конкретным забегам, а когда узнала о том, что заявлена на эстафету, у нее «взяли верх эмоции»

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Спорт Александр Емельяненко описал встречу с Путиным
Российский боец смешанного стиля (MMA) Александр Емельяненко вспомнил встречу с президентом страны Владимиром Путиным. «Мы даже не ели, на столе стояли холодные закуски. Кто-то из иностранных ребят заказывал себе алкоголь, но мы решили себя не провоцировать. Перед Владимиром Владимировичем пили воду», — рассказал он.
Спорт Журова отреагировала на иск советской шахматистки к Netflix
Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту и депутат Госдумы Светлана Журова отреагировала на решение пятикратной чемпионки СССР по шахматам Ноны Гаприндашвили подать иск к Neflix из-за сериала «Ход королевы». Бывшая спортсменка выразила сомнение в успехе иска, так как сериал не является документальным.
Спорт Федор Емельяненко рассказал о хамстве главы UFC
Российский боец ММА Федор Емельяненко рассказал, почему не перешел в UFC. 44-летний спортсмен заявил, что столкнулся с хамством во время переговоров с главой организации Дэйной Уайтом, и у него уже был контракт с Strikeforce. Сейчас Емельяненко выступает в Bellator, 23 октября он встретится с Тимоти Джонсоном.
Спорт Бывший пилот «Формулы-1» объяснил неудачи россиянина Мазепина
Бывший пилот «Формулы-1» Марк Зурер рассказал, с чем связано неудачное выступление в гоночной серии российского пилота Haas Никиты Мазепина. Как объяснил швейцарец, россиянину могло навредить участие в тестовых заездах команды Mercedes в прошлом сезоне. По мнению Зурера, спортсмен мог привыкнуть к хорошему болиду.

Читайте еще

В мире Европа начала сокращать производство из-за рекордных цен на газ

Высокие цены на газ в Европе, в сентябре приближавшиеся к отметке в 1000 долларов за тысячу кубометров, привели к тому, что некоторые предприятия вынуждены начинать сокращать производство, пишет Bloomberg.

В мире Особо жестокое преступление в Гулбене: трое отморозков ограбили женщину

На этой неделе за особо жестокое ограбление женщины в Гулбенском крае задержаны двое молодых людей и мужчина, информирует представитель полиции Зане Васкане.

Спорт Александр Емельяненко оказался тяжелее блогера на 38 килограммов
Российский боец смешанного стиля (MMA) Александр Емельяненко оказался тяжелее своего оппонента, блогера Артема Тарасова, на 38 килограммов. Церемония взвешивания перед турниром промоушена «Наше дело» состоялась в Москве. 40-летний Емельяненко весит 124 килограмма. Тарасов — 86 килограммов.
В мире животных Древнее членистоногое полуметровой длины

Палеонтологи Жан-Бернар Каро и Джозеф Мойсюк из Университета Торонто и Королевского палеонтологического музея Онтарио описали в журнале Royal Society Open Science необычное животное, жившее 509–504,5 миллиона лет назад.