• Mirta,
  • Ziedīte,
  • Георгий,
  • Данила
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа


Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook


Шок и трепет: С-500 оказался почти готов

Размер текста Aa Aa
Техно / оружие
Lenta.Ru 23:59, 13 апреля, 2019 11

Разработка зенитной ракетной системы (ЗРС) С-500 «Прометей» и ряда перспективных радиолокационных станций близится к завершению, заявил «Красной звезде» командующий войсками противовоздушной и противоракетной обороны (ПВО и ПРО) — заместитель главнокомандующего Воздушно-космическими силами (ВКС) генерал-лейтенант Юрий Грехов.


Изображение: Defence.ru

Военачальник подтвердил, что в ближайшее время в войска ожидается поступление зенитного ракетного комплекса (ЗРК) средней дальности С-350 «Витязь». Первый образец должен получить учебный центр зенитных ракетных войск Военной академии Воздушно-космической обороны имени маршала Советского Союза Георгия Жукова (Ленинградская область).

«Предназначен он для обороны административно-политических центров, важнейших объектов и районов страны, группировок войск и объектов их тыла от массированных ударов средств воздушного нападения противника, в том числе тактических и оперативно-тактических баллистических ракет. В настоящее время успешно завершены государственные испытания этого комплекса», — сказал Грехов.

Он уверяет, что С-350 «Витязь» и С-500 «Прометей» созданы «на современной отечественной элементной базе с максимальной автоматизацией всех процессов и операций боевой работы», а доля современного зенитного ракетного и радиолокационного вооружения в войсках на сегодняшний день превышает 70 процентов.

В апреле заместитель министра обороны Алексей Криворучко заявил, что в России началось производство С-350 «Витязь», призванного заменить созданный в 1983 году С-300ПС.

Согласно имеющимся данным, С-500 «Прометей» отличается радиусом поражения 600 километров, способен обнаружить и одновременно поразить до десяти баллистических целей, передвигающихся со скоростью до семи километров в секунду, и сможет перехватывать боевые блоки на гиперзвуковых скоростях.

Читать все комментарии (11)

  • Александр Сергеевич 14.04.2019 12:27
    На России всё как всегда. Куча военного хлама и нищета.
    Сообщить редактору Ответить
    • Александр 14.04.2019 13:52
      Создавать блок НАТО в противодействие страны с военным хламом и вводить санкции против нищей страны могут только идиоты так что продолжайте!
      Сообщить редактору
    • Знаток 14.04.2019 15:29
      Вообще-то создавался НАТО, когда под пятой Сталина оказалось полевропы и ограбленная подчистую на тот момент весьма передовая в технологическом и промышленном смысле Германия. С тех пор прошло 80 лет, немецкое наследство маленько поизносилось, других достойных объектов для грабежа нет и не предвидится, усатый палач давно в могиле, совок там же, Европа освобождена, РФ - в затянувшемся распаде. Если б не ЯО ее с ее фантомными болями и реваншизмом никто во внимание бы не брал. Но ЯО остается ЯО, так что приходится возвращаться к старой доброй политике сдерживания и удушения. Конечный положительный результат гарантирован, но его достижение к сожалению - это вопрос десятка другого лет (при наличии вменяемых политиков типа Рейгана и Тэтчер). И критично важно, чтоб пациент за это время даже не думал о том, чтобы наломать дров. Для этого и нужно НАТО, которое неплохо справляется с этой задачей.
      Сообщить редактору
    • Александр 14.04.2019 16:38
      У страны с военным хламом есть Я О, ну точно идиоты!
      Сообщить редактору
    • Юрий 14.04.2019 16:53
      Опишу я тебе в двух словах что такое НАТО.оно было создано пиндосами,что бы чужими руками воевать с несогласными.и они бы только руководили.ни о какой защите и речи быть не может,пиндосы сами втянут в разборки,а расхлёбывать всем нам!
      Сообщить редактору
    • stulbenis 14.04.2019 20:09
      Саша сергеевич, жалеешь, что у нас в Латвии, тебе не досталось? Так ведь при твоем образовании, для тебя все на металлолом!Сашок, ты начни с наших "танчиков", тебе хватит на долго.Нет! тебе это доверить нельзя! Еще поранишься с непривычки, сдавай лучше бутылки, собирай кизяк на зиму.счастливой жизни, хохолок.
      Сообщить редактору
    • Знаток 15.04.2019 07:25
      У страны с военным хламом есть Я О, ну точно идиоты =========== И что? У Северной Кореи, Индии и Пакистана оно тоже есть, что ж теперь, их сверхдержавами или гениями-оружейниками считать?:) ================ Опишу я тебе в двух словах что такое НАТО.оно было создано пиндосами,что бы чужими руками воевать с несогласными. ================== Ну-ка расскажи-ка дурачок оболваненный, много ли они навоевали "чужими руками", т.е. наморщи лобик и приведи примеры операций НАТО, где главную и определяющую роль не играли бы ВС США? Лично мне вспоминается только одна, но я тебп подсказывать не буду.
      Сообщить редактору
    • #фри 15.04.2019 15:05
      Янки пока по зубам не получат не угомонятся а с ними и подхрюкивающие
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • ПРОКТОЛОГ 14.04.2019 09:55
    ПЕРЕДАСТЫ, НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ
    Сообщить редактору Ответить
    • Остынь 14.04.2019 10:00
      Не волнуемся, Россию и россиян "имеет" Путин, не претендуем.
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • Александр 14.04.2019 01:30
    Страны НАТО пусть не переживают, дальше могут сопеть и вводить санкции!
    Сообщить редактору Ответить
    • 333 14.04.2019 12:46
      В России под санкциями строятся сотни объектов, дома, детсады, больницы. Заводы, фермы, дороги, мосты и многое другое. Список на миллиарды вложений. Ты брехливая псинка, что построила?
      Сообщить редактору
    • ар-17 14.04.2019 13:00
      Это петушок только однополую семью построил
      Сообщить редактору
    • Знаток 14.04.2019 15:13
      Фуфлыжник, дома, больницы и школы уже тысячами при совке строились. По крайней мере в телевизоре.Напомнить, чем дело кончилось?
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • Ирма 14.04.2019 00:59
    Задорнов скончался, но дело его живет! Неужели кто-то серьезно воспринимает похвальбу этих милитаристов.
    Сообщить редактору Ответить
  • Знаток 13.04.2019 23:43
    Требуем мультиков, без них не убеждает. Особенно удался момент с "600 км. радиусом поражения" и "перехватом гиперзвуковых целей". Ну про "отечественную элементную базу" тоже мощно задвинул
    Сообщить редактору Ответить
    • to-Знаток 14.04.2019 07:44
      почему то западные генералы так не считают, кому верить им или скачущей кастрюльки, вывод сделайте сами ))))
      Сообщить редактору
    • Смех 14.04.2019 09:56
      Давеча у Пыни писали , что их гиперзвуковую ракету перехватить невозможно, наверно потому, что она будет российская.:))
      Сообщить редактору
    • Знаток 14.04.2019 10:07
      Дурачок, западные генералы а)точно знают реальные возможности рашкопромышленности, технологической базы и ржавого хлама, которым путин похваляется б) уже сейчас планируют модетнизацию своих самолетов, которая будет проведена только в середине 2020-ых и которая будет призвана противдействовать средставм ПВО, которые появятся у потенциальных противников не ранее 2040-ых. Что автоматически означает, что против предыдущих поколений "методы Кости Сапрыкина" уже разработаны и внедрены в) встатейкеесть хоть слово про "западных генералов", или только пустые похвальбы пилящих бюджет разрабов? д) неужто ты считаешь зарадных генералов тупее себя, т.е. сегодня они получают информацию о путинской вундервафле, а завтра бегут давать интервью в прессе и чирикать публичные отчеты о том, какая это крутая железяка и как они ничего с ней не могут сделать, приглашая агрессора опробовать свою пукалку на практике? И это вместо того, чтобы срочненько (и главное - совершенно секретно) организовать проект по развитию своей контрпукалки, выделив под это бюджет больший, чем весь бюджет скаленковстающей и напрячь разведку, чтоб выведать технологические подробности? Тем более, чо у них и собственные весьма впечатляющие разработки в этой области имеются, недаром не так давно рашкованы клали кирпичи размером с царь-колокол при извести об испытаниях SM-3 (причем замечу, испытаниях с приличным информационным покрытием, с сообщением кто, что, откуда запускал, параметры цели и правдивую инфу об успехе-неуспехе, ну-ка напомни, когда что-то похожее было доступно про путинские надувные с-многа?), мол, стабильность они подрывают и баланс е) в твои недалекие извилины не приходит мысль, что "западные генералы", прекрасно зная о том, что путинские железки при современном уровне развития науки и технологий (тем более в рашке) существовать нигде кроме как в мультиках не могут или неэффективны, тем не менее используют пуйлопропаганду для выбивания бюджетов из своих стран для разработки перспективных средств противодействия и преодоления? Между прочим поднимая этот самый уровень науки и технологий, что когда-нибудь таки сделает возможным создание всех этих "неимеющиханалохов", но уже не в РФ, разумеется. В результате через 10-15 лет натовцы получат таки оружие следующих поколений, спроектированных... для борьбы с путинскими мультиками, с вундервафлями из влажных мечт ватоцефалов и вранья разрабов, которых нет сейчас, и которым неоткуда появиться и через 15 лет, тем более в условиях автаркии, куда загнал РФ пуйло своими многоходовочками.Опять всех переиграли, впрочем как всегда
      Сообщить редактору
    • то хохло. опому борзописцу 14.04.2019 12:36
      а, что ты так сведомоюзанный застрочил, команда из нотоыского ценьтря пришла? У, русских все "фейк и мультики", расслабь булки болезный, все "ржавое", только вот курьез, когда калибрами утюжили ваших дружков из игила, твои хозяева свой сраный авианосиц из Персидского залива угнали. Давай прыгай кастрюлляголовый, сало укропии, укропа сало =))))
      Сообщить редактору
    • Знаток 14.04.2019 15:11
      Ну в общем взывать к логике мартышек - занятие бесперпективное, что ты с блеском и доказал, у них одни калибры в башке, половина которых даже до Сирии не долетело, а остаток грохнулся где-то в пустыне. А где ваши хваление с-многа были, когда вагнеровцев на угольки пускали или когда израильтяне в сирийском небе хозяйничают? Расчеты памперсы меняли? Или кривизу Земли измеряли? А может в свой же Ил выцеливали?
      Сообщить редактору
    • Юрий 14.04.2019 16:40
      Вот же знатока поносит.выпей таблеточку.твои выводы не сходятся и никому не интересны!пи...ды или все сразу,или по отдельности,но получите.
      Сообщить редактору
    • Знаток 15.04.2019 06:57
      Юрасик, не позорься, из всх местных ватанов ты выглядишь наиболее убогим и тупым, другие хоть как-то сто-то пытаются аргументировать (пусть собственными фантазиями или фуфлофейками), ты же только материшься и кидаешь дебильные лозунги из телевизора. Короче просто эталон лишнехромосомного адепта секты пуйла: невежественное, агрессивное и ограниченное во всех смыслах ничто, которому очень хочется немного вяличия, а взять неоткуда
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Экономика В доме свергнутого президента Судана нашли более 100 миллионов долларов

В ходе обыска в доме свергнутого президента Судана Омара аль-Башира изъяли сумму, эквивалентную 113 миллионам долларов США. Об этом в субботу, 20 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на газету «Аль-Ахдас ньюс».

Lifenews Найден легкий способ предотвратить старение мозга

Ученые из Бостонского университета доказали, что регулярные физические упражнения снижают риск развития деменции и улучшают умственные способности. Их полное исследование опубликовано в журнале JAMA Network, созданном Американской медицинской ассоциацией.

Lifenews Жену Зеленского записали во враги Украины

В базе данных украинского сайта «Миротворец» появилась Елена Зеленская, супруга кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского. В соответствующей записи в разделе «Чистилище» она фигурирует как «информатор боевиков незаконных вооруженных формирований».

Люблю! Как понять, что ты — мама-абьюзер

Не хочешь испортить жизнь своего ребенка? Внимательно изучи все признаки мамы, которая психологически насилует своего малыша.

В мире Япония откажется от мирного соглашения с Россией из-за Курил

Япония откажется от заключения соглашения по мирному договору с Россией, включая проблему Курильских островов, во время визита Владимира Путина в Японию в июне. Как пишет Tokyo Shimbun, японское правительство надеялось урегулировать территориальную проблему возвратом островов Хабомаи и Шикотан, однако российская сторона не идёт на уступки, поэтому не предвидится никаких перспектив сдвинуть этот вопрос с мёртвой точки.

В мире ЦРУ переключается на Россию

В последнее время ЦРУ начало уделять гораздо больше внимания противостоянию с такими «враждебными» США государствами, как Россия и Иран, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на заявление директора ведомства Джины Хаспел. Тем не менее, по мнению Хаспел, ни террористические группировки, ни Россия не представляют для Америки «экзистенциальной» угрозы.

В мире «До слез!»: Нотр-Дам в огне изменил Париж навсегда

«Огонь разгорался стремительно — огромные клубы дыма заволокли небо, черно-красное солнце... Все это жуткое зрелище, очень печальное», — рассказывает Мария Александрова, находившаяся рядом с собором Парижской Богоматери в момент пожара. Нотр-Дам выстоял. Ужасные картины — столбы пламени, рухнувший шпиль и здание собора, будто бы залитое лавой, — видели по всему миру. Но стены, башни, северное окно-роза, алтарь, реликвии сохранились, на реставрацию собрали сотни миллионов евро.

Спорт Латвийские юниоры удачно стартовали на чемпионате мира по хоккею

В пятницу, 19 апреля, хоккеисты сборной Латвии провели первый контрольный матч перед ЧМ-2019 в Братиславе, а для юниорской сборной (U-18) мировое первенство уже началось.

Lifenews Осторожно: вкусно и опасно! Самые нездоровые кухни мира

Копченые ребрышки и сосиски, жареная картошка, пахлава и нуга — местная кухня манит туристов яркими и необычными вкусами. Но не все национальные блюда одинаково полезны. Самые нездоровые кухни мира в материале РИА Новости.