• Iveta,
  • Otīlija,
  • Неонила,
  • Ольга,
  • Парамон
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Автоэксперты объяснили, почему нельзя быть слишком вежливым на дороге

Размер текста Aa Aa
Техно / авто
BB.LV 10:17, 23 сентября, 2019 1

Эксперты издания «Автовзгляд» собрали список примеров, когда излишняя вежливость на проезжей части оканчивается плачевно для участников дорожного движения.



Одним из самых распространённых случаев необязательной учтивости, которая приводит к неожиданным последствиям, является пропуск автомобиля, выезжающего с прилегающей территории на дорогу. Нередко можно видеть как водители уступают дорогу машине, выезжающей налево на встречную для них полосу. Стараясь побыстрее завершить манёвр, автомобилисты нередко не замечают мчащийся справа транспорт. Как итог — ДТП, которого можно было бы избежать, если бы не лишняя вежливость участников дорожного движения.

Аналогичную медвежью услугу оказывают водители, двигавшиеся в крайнем левом ряду и пропускающие на разворот встречные машины. В этом случае существует риск того, что благодарный автомобилист, разворачиваясь, получит удар в правый бок от встречного транспорта из правого ряда.

Читать все комментарии (1)


Читайте также

  • Раздрай 23.09.2019 10:44
    Сдесь виновата не вежливость. За 14 часов (академических 40мин.) Не возможно подготовить с нуля водителя "читающего" дорогу, способного оценить дорожную ситуацию всецело. Многие видят как делают остальные и просто напросто обезьягичают, не понимая сути происходящего. Не задаваясь вопросом насколько одекватен водитель с которому они подражают. Часто срабатывает Принцип домино. Один сделал, второй повторил а третий решил что все и всегда так делают.
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Техно Google назвал самые популярные мемы года

Самыми популярными мемами 2019 года среди россиян стали "Зона 51", "Кодзима гений" и "Темная тема", следует из исследования поисковой системы Google Россия "Год в поиске".

Техно Летающая бритва: США применили в Сирии секретную ракету

"Адский огонь" вскрывает машины, как консервные банки

Техно Эрдоган закрыл тему с С-400 для Турции

Турция не откажется от российских систем ПВО С-400. Об этом заявил президент республики Тайип Эрдоган, передает РИА Новости.

Техно Китай взял пример с США и жёстко ударил по Microsoft

Китайские власти приказали всем государственным учреждениям в течение трех лет отказаться от иностранного компьютерного оборудования и программного обеспечения, и те уже начали исполнять указание. Это станет серьезным ударом для таких компаний, как Microsoft, Dell и HP, пишет Financial Times.

Читайте еще

В мире В США заявили об увеличении присутствия России в Сирии
Глава Пентагона Марк Эспер заявил об увеличении военного присутствия России в Сирии. Эспер рассказал на слушаниях в комитете, что его беспокоит этот факт. По его словам, в последнее время присутствие российских военных в Сирии увеличилось, а также усилилось влияние Москвы в Египте и других регионах Ближнего Востока.
Наша Латвия Завтра в Латвии
Рига, 11 декабря, ЛЕТА. В ПОВЕСТКЕ ДНЯ ПРЕЗИДЕНТА ЛАТВИИ: 10:00 Президент Эгил Левитс проводит встречу с представителями Совета иностранных инвесторов в Латвии. 12:00 Президент Эгил Левитс проводит встречу с представи...
Кино Тарантино планирует снять третью часть «Убить Билла»

Знаменитый режиссер Квентин Тарантино сообщил о своих планах снять третью часть легендарной дилогии "Убить Билла". Об этом он рассказал на радиошоу Andy Cohen Live.