• Aivars,
  • Valērijs,
  • Максим,
  • Петр
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Приложения, которые не стоит устанавливать на смартфон

Размер текста Aa Aa
Техно
BB.LV 23:05, 11 декабря, 2019

Даже в каталогах Apple и Google специалисты по кибербезопасности часто вылавливают файлы с вирусами и критическими уязвимостями



Нет проще способа открыться чужому человеку, чем скачать на Android-смартфон фонарик. Во всяком случае такое впечатление складывается после недавнего исследования сотрудника Avast Луиса Корренса.

Компания, специализирующаяся на информационной безопасности, проанализировала 937 фонариков из магазина Google Play и выяснила, что абсолютно каждая программа пытается проникнуть в те разделы Android, которые ей для активации вспышки или подсветки экрана абсолютно не нужны. Только вдумайтесь: специалист нашёл 262 фонарика, которые просят от 50 до 77 разрешений.

Такие соцсети как «ВКонтакте» и «Инстаграм» тоже могут быть небезопасными. Прежде всего, если пользоваться ими через неофициальных клиентов, коих в магазине Google Play пруд пруди. Популярность таких приложений понятна: в них часто предусмотрены те функции, которых нет в официальных программах.

Например, Ghosty — альтернативный клиент «Инстаграма» — позволяет смотреть закрытые профили без подписки. А Kate Mobile — популярный заменитель официального приложения «ВКонтакте»— кастомизирует интерфейс, кеширует музыку и обладает рядом других «плюшек».

Пока пользователь ищет неофициальных клиентов, он рискует нарваться на мошенническую подделку. Ведь многих альтернативных приложений нет в магазине Google Play. Приходится качать из других источников. Что может быть чревато неприятными последствиями.

Скажите нет приложениям для гаданий и гороскопов. Потому что они часто подсовывают пользователям подписки с невероятными ценниками. В зоне риска, прежде всего, владельцы iPhone. Ведь они среднестатистически богаче пользователей Android, а значит, в среднем охотнее расстаются с деньгами — и тем самым привлекательнее для мошенников.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Техно Так будет выглядеть iPhone 12

Уже в этом году Apple представит новое поколение своих флагманских смартфонов — iPhone 12. И хотя произойдет это лишь осенью, в сети уже стали появляться первые качественные работы, касающиеся дизайна будущего iPhone.

Техно Подозреваемый в гибели малайзийского «Боинга» решил выдать всю правду

Неназваный гражданин собрался участвовать в судебном процессе

Техно Жёсткая авария Су-57 ударила по бомбардировщику Су-34

Из-за ЧП в конце декабря и срыва поставок уходит глава "Сухого"

Читайте еще

Экономика Эксперт: латвийскому бизнесу все труднее бороться за место под солнцем

«Закономерности больше не работают». Такой взгляд на мировое хозяйство высказывает ассоциированный профессор факультета бизнеса, управления и экономики Илона Баумане-Витолиня в комментарии для Diena.

Политика "Поносят страну!" В Латвии хотят лишить финансирования русские партии

Осуждение корыстолюбия политических партий, получивших госфинансирование, уже несколько месяцев как стало общим местом. Но комментатор Latvijas Avīze Агрис Лиепиньш поднял его на новый полемический уровень.

Спорт Ученица Тутберидзе в 14 лет ушла из одиночного катания

Российская фигуристка Алена Канышева в Instagram объявила об уходе из одиночного катания. 14-летняя ученица Этери Тутберидзе продолжит карьеру в танцах на льду. По словам Канышевой, в 2018 году она получила травму, из-за которой не может исполнять прыжки. При этом ранее спортсменка владела четверным тулупом.