• Adrians,
  • Ārija,
  • Rigonda,
  • Геннадий,
  • Никифор,
  • Панкрат
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


СМИ: НАТО ударит по России из Грузии

Размер текста Aa Aa
Техно / Оружие
Утро.ru 17:15, 17 января, 2020 3

В Москве заметили подозрительную активность западных военных в Закавказье...



Россия готова к сближению с Грузией, но есть силы, которые этому противятся, заявили в МИД РФ.

В ведомстве напомнили, в частности, на реакцию Тбилиси, когда власти поддались на провокации радикалов в июне 2019 году. Эта история негативно повлияла на российско-грузинские отношения, в частности отбросила назад переговоры о безвизовом режиме между странами.

Грузинская сторона могла бы извлечь урок из этой ситуации. Однако в Грузии, напротив, растет антироссийская активность иностранных политиков и военных. НАТО и США стремятся всеми силами увеличить свое сотрудничество с Тбилиси и укрепиться в регионе. В России полагают, что западные страны таким образом подстрекают грузин к противостоянию с Москвой:

"Реальной угрозой эскалации напряженности и основным вызовом для региональной безопасности на Южном Кавказе считаем ускоренное военно-политическое "освоение" территории Грузии со стороны НАТО, – говорится на сайте МИД РФ. – Рассчитываем, что в США и НАТО всерьез отнесутся к нашим предостережениям".

Ранее грузины потребовали от своих властей приложить усилия для нормализации отношений с РФ.

Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Техно «Адмиралу Кузнецову» придётся нелегко: в России думают как жить без авианосцев

Россия изучает вопрос о строительстве атомных авианосцев, которые должны прийти на смену устаревшему «Адмиралу Кузнецову». Как пишет Forbes, сейчас рассматриваются два проекта нового корабля, однако время появления нового российского авианосца пока не определено, поэтому «Адмирал Кузнецов» будет вынужден оставаться в строю ещё какое-то время.

Техно Австралия поможет NASA построить космическую станцию на лунной орбите

В стране создадут роботов, которые будут собирать конструкцию в космосе на дистанционном управлении с Земли

Техно В «проклятой» египетской гробнице совершили революционное открытие

Египетские археологи совершили важное открытие в гробнице египетского фараона Тутанхамона. Они нашли подтверждение гипотезе, согласно которой тайная гробница египетской царицы Нефертити, возможно, находится за стенами гробницы. Об этом сообщает издание Science Alert.

Техно "Дрон с пилотом". МиГ-35 получили патент на систему беспилотной посадки

Новейшие российские истребители МиГ-35 смогут выполнять посадку в беспилотном режиме, соответствующая технология уже создана, сообщили РИА Новости в пресс-службе корпорации "МиГ" (входит в Объединенную авиастроительную корпорацию).

Читайте еще

Культпросвет Начался 70-й Берлинский кинофестиваль

Начался 70-й Берлинский кинофестиваль — он продлится с 20 февраля по 1 марта. В этом году в программе много изменений и неожиданных решений. Часто упоминается и Россия: в основном конкурсе участвует «Дау. Наташа» Ильи Хржановского и «Гунда» Виктора Косаковского, вне конкурса покажут «Уроки фарси» американского режиссера украинского происхождения Вадима Перельмана и российского продюсера Ильи Стюарта, а также документальный фильм Андрея Грязева «Котлован», собранный из обращений россиян к Путину. О том, как фестиваль обретает новое лицо, рассказывает кинокритик «Медузы» Антон Долин.

В мире Лидеры Евросоюза не договорились по многолетнему бюджету ЕС

Главы государств и правительств Евросоюза не смогли достичь договоренности по многолетнему бюджету ЕС на 2021-2027 годы. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на источник в делегации одного из государств ЕС.

ЧП и криминал Cама бы не выбралась: пострадавшая рассказала о сегодняшнем пожаре на Валдемара

Пожар, возникший сегодня в Риге на перекрестке улиц Стабу и Валдемара тушили около полутора часов, в свою очередь, чтобы пробраться внутрь к источникам возгорания, пришлось применять спецсредства и разрезать металлические конструкции крыши.