• Agris,
  • Agrita,
  • Герман,
  • Сергей
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Эксперт: все жители Латвии могут узнать про IT-безопасность

Размер текста Aa Aa
Техно / Интернет
mixnews.lv 08:05, 24 января, 2020

Любой житель Латвии может узнать, как обеспечить должную конфидициальность и безопасность своей информации или личным данным, сказал заместитель главы центра IT-безопасности CERT Варис Тейванс.


Источник: pixabay

“Кибератака – очень поверхностное слово, которое включает в себя множество элементов и вариантов исполнения. Могут проводиться деструктивные кибератаки, пиар-атаки… Нападающий пытается доказать, что учреждения не способны себя защитить. Они публично причиняют урон лицу компании. Существуют DoS-атаки. Это тоже не взлом. Ресурс перестает быть доступен другим пользователям, он просто якобы зависает. Утечки данных не происходит, но имитирована перегрузка сервиса. Но есть и более серьезные случаи, где цель – получить доступ к информации на продолжительное время. Такой случай кибератаки самый неблагоприятный”, – сказал Тейванс.

Он добавил, что в центр IT-безопасности CERT может обратиться любой житель Латвии.

“Cert не обслуживает только госучреждения. Все жители Латвии могут к нам обращаться. Мы пытаемся объяснять обычным людям как себя защитить. Если госучреждения работают с конфиденциальной информацией, они должны быть обучены. Мы каждый год обучаем от трех до пяти тысяч человек. Это не только чиновники министерств, но и самоуправления… Так же мы проводим лекции для школьников… Очень широкий спектр”, – заключил эксперт.

Напомним, в декабре 2019 года сотрудники ряда государственных учреждений и политики стали мишенью целенаправленной кибератаки. Cert.lv установило, что атака была проведена с использованием вредоносной рассылки писем от имени посольства РФ, которые были оформлены как ответ на предыдущую переписку. Письма содержали ссылку для скачивания документа, которая была предусмотрена для заражения компьютеров адресатов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Техно Японские ученые посчитали, когда на земле наступит новый ледниковый период

На процесс может значительно повлиять деятельность человека.

Техно Маск предсказывает, что ИИ превзойдет людей в течение пяти лет

Илон Маск озвучил еще одно из своих предсказаний - на этот раз о том, что ИИ сможет превзойти людей в течение пяти лет.

Техно МКС успешно уклонилась от столкновения с неопознанным объектом

Международная космическая станция (МКС) успешно уклонилась от столкновения с неопознанным объектом в космосе. Об этом сообщил глава НАСА Джим Брайденстайн в своем Twitter.

Техно Раскрыто название новых iPhone

Базовый смартфон актуальной линейки Apple получит название iPhone 12 mini. Об этом сообщает издание MacRumors со ссылкой на сетевого инсайдера L0vetodream.

Читайте еще

В мире В Британии раскритиковали тайную инаугурацию Лукашенко
Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб раскритиковал тайную инаугурацию президента Белоруссии Александра Лукашенко, состоявшуюся в Минске в среду, 23 сентября. По его мнению, инаугурация Лукашенко «еще больше подрывает его репутацию», а президентские выборы были сфальсифицированы.
Экономика Миру предрекли дефицит бананов

В мире может начаться дефицит бананов из-за извержения вулкана Сангай в Эквадоре, предрекает El Comercio. Из-за вулканической активности экспорт фруктов может рухнуть на 25-30 процентов — это эквивалентно полутора миллионам коробок.

ЧП и криминал Должен детям 20 тыс. евро: в Латвии выносят приговоры отцам-алиментщикам

7 сентября Земгальский районный суд рассматривал дело А., который уклонялся от уплаты алиментов. Что существенно: наказание для злостного неплательщика было вынесено уже по уголовной статье.

Экономика Неожиданно: латвийские банки бойкотируют деньги граждан США

Глупость страшнее пандемии. Теперь это, как ни странно, начинают понимать и наши гениальные политики. Пока, впрочем, все ограничивается только гневными заявлениями да причитаниями — мол, банки во всем виноваты, не обладают государственным мышлением и… не хотят работать с деньгами.