• Agija,
  • Aldonis,
  • Иван,
  • Трохим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Долой водку! Целебные свойства водки оказались преувеличены

Размер текста Aa Aa
Техно / Наука и техника
Lenta.Ru 17:34, 14 февраля, 2020 5

Целебные свойства водки и других крепких спиртных напитков при дезинфекции ран оказались преувеличены благодаря кинематографу. Об этом рассказала врач-терапевт Ирина Ярцева.



По ее словам, распространенное мнение о том, что алкоголь — это отличный антисептик, строится на том, что содержащийся в крепком спиртном этиловый спирт действительно обладает таким свойством. Однако сейчас такой метод — это прошлый век, и при обработке ран медики стараются избегать спиртосодержащих жидкостей. В первую очередь, потому что они вредят коже, «дубят» и сушат ее. «Из-за "задубления кожи" не развивается нормальная микрофлора, которая способствует восстановлению баланса и заживлению», — сказала Ярцева.

Она отметила, что водку или спирт можно использовать для обработки краев раны, но только в крайних случаях. Другие виды алкоголя могут спровоцировать аллергическую реакцию и ухудшат ситуацию. Для промывания раны все эти жидкости строго не подходят, и необходимы медицинские антисептики или чистая вода. «В саму рану лить спирт и водку — это болезненно и повреждает сосуды, что не способствует последующему заживлению. Водка травмирует кожу и как бы обжигает ее», — пояснила врач.

Ранее главный нарколог Минздрава России Евгений Брюн заявил, что алкоголь не стоит употреблять для профилактики заражения коронавирусом или другими инфекциями, потому что это вызовет дополнительную нагрузку на сердце. Он подчеркнул, что положительное влияние спиртного при простуде — это миф.

Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Техно Facebook запускает программу по проверке фактов в Латвии и Эстонии

Социальная сеть "Facebook", борясь с дезинформацией, вводит в Латвии и Эстонии программу по проверке фактов сторонними экспертами, а также расширяет ее в Литве, сообщил руководитель отдела общественной политики "Facebook" в странах Балтии и Польше Якоб Туровски.

Техно Apple может отложить выпуск iPhone 5G из-за коронавируса

Корпорация Apple может отложить выпуск смартфонов iPhone 5G в связи с распространением коронавируса. Об этом сообщает газета Nikkei Asian Review со ссылкой на источники.

Техно Американцы массово начали строить бункеры из-за коронавируса

Американцы массово начали строить бункеры на фоне распространения коронавируса. Об этом РИА Новости сообщили представители рынка средств для выживания и самообороны.

Читайте еще

В мире В Италии попросили разрешить доставку груза из Крыма
Ассоциация итальянских адвокатов Camere Penali del Diritto Europeo e Internazionale («Палата специалистов по уголовному европейскому праву») попросила российское руководство признать собранный в Крыму груз для Неаполя гуманитарной помощью. Там также назвали антироссийские санкции варварскими.
Политика Кариньш собирает внеочередное заседание для новых мер по ограничению Covid-19

Сегодня, 29 марта, состоится внеочередное заседание правительства, на котором будут рассматриваться дополнительные меры по ограничению распространения "Covid-19".

В мире Трамп передумал вводить карантин в Нью-Йорке
Президент США Дональд Трамп передумал вводить карантин в штате Нью-Йорк, а также в соседних штатах – Нью-Джерси и Коннектиукт. «В карантине нет необходимости», — написал Трамп по итогам консультаций с губернаторами штатов. Вместо этого региональные власти призовут жителей жестко ограничить свои передвижения.
В мире Более десяти тысяч человек в Италии умерли из-за коронавируса
Более десяти тысяч человек в Италии умерли от коронавируса. Об этом сообщил глава Департамента гражданской защиты Анджело Боррелли, За последние сутки число летальных исходов в стране составило 889. По словам Боррели, 3856 из 70 065 зараженных коронавирусом находятся в отделениях интенсивной терапии.