• Dzinta,
  • Filips,
  • Vīlips,
  • Zinta,
  • Артем,
  • Яков
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


ИИ от Google не будет делать различий между мужчинами и женщинами

Размер текста Aa Aa
Техно / Интернет
Газета.ru 11:35, 23 февраля, 2020

Приложение Cloud Vision от Google, определяющее, что изображено на фотографиях, больше не будет делать различий между мужчинами и женщинами, сообщили разработчики платформы. Об этом пишет "Газета.ru".



Инструмент Google под названием Cloud Vision, призванный определять объекты и одушевленных существ на фотографиях, больше не будет использовать гендерные тэги «мужчина» и «женщина», сообщает Business Insider.

В электронном письме, адресованном разработчикам, использующим Cloud Vision, Google заявила, что

отныне искусственный интеллект при выявлении человека будет использовать тэг «персона», который является гендерно-нейтральным.

В Google уточнили, что определить гендер человека только по внешнему виду не представляется возможным. Кроме того, компания сослалась на собственный этикет, подчеркнув, что выявление пола человека по фотографии может привести к предвзятости в отношении того или иного индивида.

Business Insider протестировал инструмент после добавления изменений и выяснил, что искусственный интеллект действительно называет всех людей на снимках исключительно «персонами».

Предвзятость искусственного интеллекта широко обсуждается в современном технологическом обществе, которое указывает, что пробелы в обучении ИИ могут приводить к несправедливым суждениям.

Условно, если человек, «тренирующий» искусственный интеллект, имеет некоторые предрассудки, они передадутся и машине, которая не сможет судить непредвзято.

Специалист Mozilla по вопросам предвзятости ИИ Фредерика Кальтхойнер назвала решение Google отказаться от определения гендера по фото «очень позитивным».

«Каждый раз, когда вы пытаетесь автоматически классифицировать людей по полу или же сексуальной ориентации, вам необходимо решить, по каким факторам вы это определяете, что порождает большое количество допущений. Сортировка людей как мужчин и как женщин предполагает, что гендеров всего два. Любой, кто не подходит ни под один из них, автоматически не проходит классифицирование. Так что речь идет не только о предвзятости — пол человека не может быть определен по внешнему виду. Любая система ИИ, которая будет пытаться сделать это, неизбежно потерпит крах», — сообщила Кальтхойнер.

Известно, что не все восприняли нововведение с радостью. Так, один из разработчиков, участвующих в обсуждении новой политики Google на интернет-форуме, пожаловался на то, что она вызвана «политкорректностью».

«Я не считаю, что политкорректность применима к программным интерфейсам. Если я могу с 99% точностью определить, женщина передо мной или мужчина, то и алгоритм справится. Не хотите так делать? Можно найти другие сервисы», — заявил специалист.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Техно Назван повышающий риск смерти от коронавируса фактор

Специалисты Фонда медицинского образования и научных исследований Майо (США) объяснили влияние курения на вероятность заболевания COVID-19. Рекомендации приводятся на сайте издания MedicalXpress.

Техно США тестируют на солдатах новые средства против коронавируса

В армии США считают вопросом времени, когда коронавирус попадет на тренировочные базы и заразит тысячи солдат. Американское командование принимает беспрецедентные меры, чтобы уменьшить число потенциально зараженных.

Техно Коронавирусу предрекли постоянное присутствие в мире

COVID-19 никуда не исчезнет и будет постоянно присутствовать в мире. Скорее всего, коронавирус станет сезонным заболеванием, как вирус гриппа, считает директор государственного научного центра «Вектор» Ринат Максютов. Его слова приводит «Интерфакс».

Техно Коронавирус сравнили по опасности с другими вирусами

Замдиректора НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Александр Семенов в фильме Наили Аскер-заде «Опасный вирус» сравнил коронавирус с другими инфекциями по опасности для жизни. Его слова приводит принадлежащее Григорию Березкину издание РБК.