• Anšlavs,
  • Junora,
  • Герман,
  • Денис
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Коронавирус сравнили по опасности с другими вирусами

Размер текста Aa Aa
Техно / Наука и техника
Lenta.Ru 22:45, 4 апреля, 2020

Замдиректора НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Александр Семенов в фильме Наили Аскер-заде «Опасный вирус» сравнил коронавирус с другими инфекциями по опасности для жизни. Его слова приводит принадлежащее Григорию Березкину издание РБК.


фото риа новости

По словам Семенова, есть вирусы, из-за которых летальные исходы случаются гораздо чаще, чем от коронавируса. В качестве примера эксперт привел вирус ближневосточного респираторного синдрома (MERS) и вирус атипичной пневмонии (SARS). Ученый подчеркнул, что эпидемия коронавируса еще не прошла, поэтому делать окончательные выводы еще рано.

В том же фильме глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что ситуация с коронавирусом в России развивается по оптимистичному сценарию. По ее мнению, это удалось благодаря вовремя принятым мерам.

Ранее медицинские эксперты рассказали об отличиях гриппа и коронавируса. По их словам, эпидемию гриппа останавливает «стадный иммунитет». Когда вирусом заболевает подавляющее большинство представителей популяции человека, инфекция уже не может передаваться к новым носителям и постепенно ликвидируется.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Техно Учёные решили одну из главных проблем солнечных панелей.

У солнечных панелей есть один существенный недостаток — они плохо работают при перегреве. Однако инженеры, похоже, нашли выход из этой ситуации.

Техно "Уйти невозможно": что Россия приготовила для авианосцев США

Сверхзвуковая скорость, фугасная или ядерная боеголовка и абсолютно непредсказуемая траектория полета — советские и российские противокорабельные ракеты считаются лучшими в мире. Их разрабатывали с середины прошлого века, неоднократно модернизировали. Сегодня несколько типов таких комплексов базируются на кораблях, подводных лодках, самолетах и прямо на побережье. О том, на что способны "убийцы авианосцев", — в материале РИА Новости.

Техно Компания Kawasaki отчиталась о испытании грузового дрона

Компания Kawasaki Heavy Industries, Ltd. объявила, что завершила первые испытания на левитацию большого грузового дрона. Изобретение от компании Kawasaki получило название «летающий грузовик» и стало первым гибридным беспилотным летательным аппаратом

Техно Первый в мире карманный проигрыватель Mikiphone 1924 года

Карманный фонограф Mikiphone был разработан венгерскими братьями Миклосом и Этьеном Вадашами, а серийный выпуск произведен по лицензии Масисоном Пайярдом из Сен-Круа, Швейцария.

Читайте еще

Политика Скандал в парламенте: Гобземс обещает подать в суд на Сейм и Мурниеце

Решение президиума Сейма созвать завтрашнее заседание парламента на удалении, используя платформу э-Сейм, не соответствует 15 статье Сатверсме, говорится в адресованном председателю Сейма Инаре Мурниеце заявлении депутата Алдиса Гобземса.

Спорт Трусова в третий раз попала в Книгу рекордов Гиннесса

Российская фигуристка Александра Трусова в третий раз в карьере попала в Книгу рекордов Гиннесса. Россиянку отметили за исполнение четверного флипа. Ей впервые удалось показать его во время произвольной программы в финале Гран-при, который прошел 7 декабря 2019 года. Трусова — двукратная чемпионка мира среди юниоров.

Наш город В Риге возобновляются бесплатные занятия по скандинавской ходьбе

C 1 июня вновь будут доступны бесплатные занятия скандинавской ходьбы в различных микрорайонах Риги, сообщили в самоуправлении.

В мире Михаил Ширвиндт объяснил Гордону, чей Крым

Кому на самом деле принадлежит Крым, рассказал художественный руководитель Московского академического театра сатиры Александр Ширвиндт в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону.