• Mudīte,
  • Vladislava,
  • Vladislavs,
  • Мусий,
  • Прасковья
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Замена F-22: японцы строят свой Су-57

Размер текста Aa Aa
Техно / Оружие
Утро.ru 23:24, 11 июля, 2020 1

В Японии раскрыли данные относительно производства истребителей следующего поколения. Минобороны страны представило программы самолета, которая предусматривает массовый выпуск с 2031 года. Опытно-конструкторские работы над новой машиной стартуют уже в следующем году. Истребитель должен заменить постепенно устаревающий парк F-2. По сути это американские F-16, сделанные японской компанией "Митсубиси".


Фото: commons.wikimedia.org/Courtney Witt, U.S. Air Force

Как пишет Defense News, первый опытный образец новейшего F-3 планируется собрать в 2024 году, а летные испытания пройдут в 2028-м. До этого времени ВВС Японии будут активно эксплуатировать F-35, закупленные США. Ранее стало известно, что Госдеп одобрил продажу Токио 105 истребителей. Таким образом, в скором времени у японцев окажется 147 самолетов этого типа. Что касается F-3, то они должна заменить 90 F-2, которые сейчас находятся на вооружении ВВС Японии.

Для России и Китая это достаточно тревожные новости, так как Москва и Пекин пока так и не наладили массовый выпуск истребителей пятого поколения, а машины четвертого поколения, вроде J-15 или даже Су-30СМ, постепенно устаревают. Китай недавно объявил о начале работы над палубным истребителем пятого поколения на базе FC-31, существующего в виде единственного прототипа, однако пока Пекин еще не может строить двигатели для такого рода самолетов.

О F-3 известно очень мало. По данным "Невского бастиона", он будет оборудован радаром, похожим на американский AN/APG-81, который стоит на F-3. Кроме того, есть информация о двигателе разработки компании IHI, у которого будет 15 тонн тяги на форсаже и 11 тонн без форсажа.

Японцы захотели построить собственный истребитель пятого поколения после того, как США отказались продавать им F-22.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Техно На Москву? США показали мощный удар гиперзвуковым C-HGB

Армия Соединенных Штатов в ходе онлайн брифинга показала запуск, полет и поражение цели ракетой c гиперзвуковым планирующим блоком Common Hypersonic Glide Body (C-HGB). Соответствующий ролик доступен в Twitter (смотрите ниже).

Техно YouTube-канал MetaBallStudios показал размеры различных спутников

(В том числе и Луны) в сравнении с объектами Земли на примере 3D-моделей.

Техно Игровой сервис-подписка Xbox Game Pass появится на мобильных устройствах

Об этом Microsoft заявила в своем блоге, уточнив, что игроки на телефонах и планшетах под управлением Android получат доступ к сервису уже 15 сентября.

Техно Instagram добавила в своё приложение редактор Reels

Для создания 15-секундных музыкальных виде.

Читайте еще

Наша Латвия Вода - +20, берегитесь водорослей и ультрафиолета

Температура воды в водоемах Латвии утром субботы составляет +18..+21 градус, сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

В мире животных Узнаем наших питомцев: ученые объяснили, почему кошки боятся огурцов

Кошки являются животными очень интересными: каждый владелец с радостью будет наблюдать за поведением своего питомца. Именно благодаря любопытству человека удалось узнать о тайном страхе кошки перед безобидными огурцами: любимица может прийти в настоящий ужас при виде овоща.

Lifenews Лицемерие и наглость: хорошо, что родители Ефремова не видят этого позора

Автор - Феликс Грозданов, журналист, писатель, кандидат филологических наук, лауреат премии "Светский журналист года".

Спорт Черышев отказался играть в России
Российский полузащитник «Валенсии» Денис Черышев отказался от перехода в один из российских клубов. 29-летний хавбек не захотел выступать в России: предложение игроку сделали столичные «Спартак» и ЦСКА. Черышев намерен остаться в Испании. Отмечается, что он рассчитывает закрепиться в составе «Валенсии».