24 июня, четверг
  • Jānis,
  • Варфоломей,
  • Охрим,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Ярчайшая за последние семь лет комета максимально приблизится к Земле

Размер текста Aa Aa
Техно / Космос
Lenta.Ru 06:49, 23 июля, 2020 1

Комета C/2020 F3 (NEOWISE), которая пролетает над Землей раз в 7 тысяч лет, максимально приблизится к нашей планете в четверг, 23 июля. Об этом сообщает РИА Новости.


Источник: twitter

В Московском планетарии отметили, что самая яркая за последние семь лет комета подойдет к Земле на 103,52 миллиона километров. По словам астрономов, блеск NEOWISE уже начал слабеть, и ее видно не так хорошо, как в середине июля. Сейчас комету можно будет разглядеть вечером и в первую половину ночи в небе над северо-восточным горизонтом недалеко от созвездия Возничего.

Ранее комету NEOWISE сфотографировал российский космонавт Иван Вагнер, находящийся в настоящее время на Международной космической станции (МКС). «Довольно хорошо видно ее хвост из космоса, с борта Международной космической станции!» — подписал он снимок.

C/2020 F3 (NEOWISE) — ретроградная комета с почти параболической орбитой, обнаруженная 27 марта 2020 года космическим инфракрасным телескопом NEOWISE. Свой перигелий комета прошла 3 июля текущего года.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Техно Ученые сообщили о приближении к центру Солнечной системы «мега-кометы»

Ученые открыли огромную комету, которая приближается к центру Солнечной системы. Об этом сообщает Fox News.

Техно Ученые доказали способность кофе снижать риск смерти

Британские ученые выяснили, что кофе снижает риск развития хронических заболеваний печени. Специалисты также доказали способность напитка уменьшать вероятность летального исхода в таких случаях, сообщает The Guardian.

Техно Android-смартфоны по всему миру сломались

Владельцы смартфонов на Android по всему миру испытывают проблемы с использованием девайсов. Об этом сообщается на сайте Downdetector.

Техно Раскрыта природа загадочного космического излучения

Ученые Университета Амстердама и Калифорнийского университета раскрыли, что загадочное диффузное гамма-излучение, испускаемое центром Млечного Пути, может порождаться экзотическими объектами — легкими первичными черными дырами, составляющими большую часть темной материи или ее всю. Статья ученых, в которой обсуждается возможность непосредственного наблюдения излучения Хокинга от этих дыр, опубликована в журнале Physical Review Letters, препринт исследования доступен на сайте arXiv.org.

Читайте еще

Техно Российский ученый поспорил с Илоном Маском о необходимости полета на Марс

Угроза глобальной катастрофы, из-за опасности которой глава компании SpaceX Илон Маск намеревается организовать полет на Марс, сильно преувеличена. Об этом РИА Новости рассказал ведущий научный сотрудник Лаборатории реактивного движения НАСА Вячеслав Турышев.

Техно Роскосмос опасается продажи участков на Луне и космического металлолома

Гендиректор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин опасается продажи "в шутку" участков на Луне и того, что посадочные аппараты, которые в начале эпохи освоения космоса остались на других планетах, будут присвоены недобросовестными людьми.

Техно ЕКА отправит на Венеру собственный космический корабль

Европейское космическое агентство (ЕКА) отправляет свой собственный зонд на Венеру. Интерес к планете вырос за последнее время: в июне NASA объявило, что готовит сразу две миссии на Венеру.

Техно Астрономы заметили «мигающего гиганта» в центре Галактики

Астрономы обнаружили в центральной части Млечного Пути необычную звезду, яркость которой то плавно снижается, то снова нарастает. Ученые считают, что они имеют дело с двойной звездной системой нового типа, который они назвали "мигающий гигант". Результаты исследования опубликованы в журнале Monthly Notices of the Royal Astronomical Society.