• Klāra,
  • Vizma,
  • Валентин,
  • Лука,
  • Максим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Странный камуфляж: египетские Су-35С засветились в России

Размер текста Aa Aa
Техно / Оружие
Утро.ru 17:16, 24 июля, 2020

В интернете опубликовали первые фотографии истребителей Су-35С, изготовленных по контракту для ВВС Египта. Снимки выложили в сообществе "Вконтакте" NskPlanes.


Фото: MOD Russia/via Globallookpress.com/www.globallookpress.com

Сообщается, что самолеты видели в Новосибирске, куда они прилетели из Комсомольска-на-Амуре для дозаправки. Затем истребители уже сфотографировали предположительно в подмосковном Жуковском.

Позже Су-35С с серийными номерами 9210, 9211, 9212, 9213 и 9214, вероятно, полетели в сторону Египта, делая похожие остановки. Воздушный танкер с самолетами замечен не был, и это понятно, так как это достаточно дорого.

Россия и Египет подписали контракт 19 марта 2018 года о поставке не менее 24 истребителей Су-35С. Журнал The Drive упоминает количество от 24 до 31 самолетов. Сумма контракта составила $2 млрд, а поставки ожидаются между 2020 и 2023 годами.

Ранее Египет получил 46 истребителей МиГ-29М, а также двухместных МиГ-29М2 в рамках контракта 2015 года. Кроме того, Каир заказал 24 "Рафаля" у Франции на $6,8 млрд. Как считает The Drive, Египет по-прежнему заинтересован покупать технику у США, однако при этом не прочь купить недорого российские самолеты. Сравнивая суммы контрактов на Су-35С и "Рафали", можно оценить, насколько дешевле обошлись египтянам "Фланкеры".

В ноябре прошлого года госсекретарь США Майк Помпео и министр обороны Марк Эспер пригрозили Египту санкциями, если он купит у России Су-35С. Однако уже в мае этого года страны нашли компромисс: Вашингтон одобрил большой пакет вооружений для Каира, включая модернизацию египетских "Апачей" АН-64.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Техно Ученые: в Арктике за следующие 35 лет растает весь лед

Климатологи Земли уверены, что глобальное потепление существует и что оно радикально изменит облик планеты.

Техно Раскрыты секреты ускорения смартфона

С помощью регулярной очистки кэша и отключения автообновлений можно ускорить смартфон. Об этом агентству «Прайм» заявил директор Института информационных технологий университета «Синергия» Станислав Косарев.

Техно Раскрыта неожиданная польза плацебо

Плацебо показало дополнительную пользу при лечении и тестировании лекарств. Об этом говорится в исследовании американских ученых, опубликованном в научном журнале Nature.

Техно Sony выпустила наушники с шумоподавлением WH 1000XM4

Их можно подключить к двум устройствам одновременно.

Читайте еще

Lifenews Адвокат Ефремова поделилась подробностями о его самочувствии

Актеру Михаилу Ефремову стало плохо еще до приезда в Пресненский суд. Об этом РБК рассказала его адвокат Елизавета Шаргородская.

Наша Латвия Лето закончилось? В среду будет весьма прохладно

В среду в Латвии максимальная температура воздуха составит от +16 градусов местами в Латгале и Видземе до +22 градусов в Курземе, прогнозируют синоптики.

Политика Партий много, а выбора нет? За кого голосовать русскому избирателю в Риге

Все меньше остается времени до часа «Х» - внеочередных выборов в Рижскую думу. За эти почти три недели политикам предстоит в том числе и попытаться завоевать симпатии очень значительной группы избирателей — неопределившихся. Смогут ли политики «заманить» к себе неопределившихся избирателей?

В мире В Европе страсти коронавирусные, в Белоруссии - политические

Европу медленно, но верно накрывает второй волной коронавируса. Скорее всего, латвийские власти снова объявят об ужесточении эпидемиологических ограничений. Тем временем в соседней стране, Белоруссии, разгорелись нешуточные страсти. Еще бы, борьба за власть - дело серьезное.