• Klāra,
  • Vizma,
  • Валентин,
  • Лука,
  • Максим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Ну, и зачем? Из российских «Мистралей» сделают морские штабы

Размер текста Aa Aa
Техно / Оружие
Утро.ru 17:16, 25 июля, 2020 8

Российские вертолетоносцы, которые недавно заложили в Керчи, оборудуют дальней связью, а также спутниковыми станциями. Благодаря этому "Иван Рогов" и "Митрофан Москаленко" должны стать "штабами на воде", а не только мощным наступательным оружием.


Фото: Chen Fei/Xinhua/www.globallookpress.com

О том, что на корабли поставят штабные кабины с компьютерами написала газета "Известия" со ссылкой на источники в ВПК. Сообщается, что с русских "Мистралей" можно будет управлять экипажами кораблей, самолетов и даже сухопутными войсками.

А по мнению бывшего начальника главного штаба ВМФ Валентина Селиванова, с вертолетоносца проекта "Прибой" можно будет командовать эскадрой. На мониторах в режиме реального времени офицеры будут отслеживать передвижение кораблей и авиационной техники. Причем находясь в Черном море, можно будет оценить ситуацию в Средиземном и наоборот. В времена СССР для этих целей использовали крейсеры.

Корабли 1-го ранга проекта "Прибой", которые в России все-таки решили строить взамен отозванных назад Францией "Мистралей", заложили на заводе "Залив". Общая сумма контракта составляет колоссальные 100 млрд рублей. По мнению одних экспертов, строительство кораблей даст только плюсы для жителей Керчи, так как появятся новые рабочие места. Другие, например, военный обозреватель Павел Фельгенгауэр, считают, что из-за санкций работать будет тяжело. Ни в России, ни в СССР не строили такие вертолетоносцы. Авианесущие крейсеры создавали в Николаеве, но не в Керчи, тем более, что это другие корабли.

Украинский обозреватель издания Defense Express Владимир Заблоцкий и вовсе полагает, что ситуация в России не такая, чтобы разбрасываться миллиардами рублей, однако построить корабли взамен "уплывших" "Мистралей" стало делом престижа. К слову, примерно той же точки зрения придерживаются и авторы The National Interest. Заболоцкий напомнил, что на керченском заводе долгое время строили корабли и возили металл из Украины, что было дешево. Но теперь все придется отправлять по Крымскому мосту.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Техно Ученые: в Арктике за следующие 35 лет растает весь лед

Климатологи Земли уверены, что глобальное потепление существует и что оно радикально изменит облик планеты.

Техно Раскрыты секреты ускорения смартфона

С помощью регулярной очистки кэша и отключения автообновлений можно ускорить смартфон. Об этом агентству «Прайм» заявил директор Института информационных технологий университета «Синергия» Станислав Косарев.

Техно Раскрыта неожиданная польза плацебо

Плацебо показало дополнительную пользу при лечении и тестировании лекарств. Об этом говорится в исследовании американских ученых, опубликованном в научном журнале Nature.

Техно Sony выпустила наушники с шумоподавлением WH 1000XM4

Их можно подключить к двум устройствам одновременно.

Читайте еще

Наша Латвия Лето закончилось? В среду будет весьма прохладно

В среду в Латвии максимальная температура воздуха составит от +16 градусов местами в Латгале и Видземе до +22 градусов в Курземе, прогнозируют синоптики.

Политика Партий много, а выбора нет? За кого голосовать русскому избирателю в Риге

Все меньше остается времени до часа «Х» - внеочередных выборов в Рижскую думу. За эти почти три недели политикам предстоит в том числе и попытаться завоевать симпатии очень значительной группы избирателей — неопределившихся. Смогут ли политики «заманить» к себе неопределившихся избирателей?

В мире В Европе страсти коронавирусные, в Белоруссии - политические

Европу медленно, но верно накрывает второй волной коронавируса. Скорее всего, латвийские власти снова объявят об ужесточении эпидемиологических ограничений. Тем временем в соседней стране, Белоруссии, разгорелись нешуточные страсти. Еще бы, борьба за власть - дело серьезное.

В мире В Ливане зафиксировали рекордный прирост случаев коронавируса
Рекордный прирост случаев коронавируса зафиксировали в Ливане после взрыва в порту Бейрута и массовых протестов. Об этом сообщили в ливанском Минздраве. В частности, за последние сутки в стране выявлено 309 человек с инфекцией, что стало наибольшим суточным приростом за все время.