• Kadrija,
  • Kate,
  • Katrīna,
  • Trīne,
  • Иван,
  • Савва
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

F-22 выпустил воздушные ловушки и приготовился атаковать Су-35С

Размер текста Aa Aa
Техно / Оружие
Утро.ru 17:58, 22 ноября, 2020 4

Российские истребители и штурмовики регулярно пересекались в Сирии с американскими F-22. Три года назад на Ближнем Востоке мог произойти первый воздушный поединок между "Рэптором" и Су-35С, однако конфликт все же удалось замять.


Фото: SMG/ZUMAPRESS.com/www.globallookpress.com

23 ноября 2017 года два Су-25 бомбили цели боевиков в Сирии к западу от Евфрата, как вдруг в небе появился американский F-22.

По версии российского агентства Sputnik, "двадцать второй" помешал паре Су-25 нанести удар по укреплениям боевиков в городе Меядин. "Рэптор" выпустил воздушные ловушки и начал маневрировать, имитируя воздушный бой.

Российские летчики были вынуждены прервать миссию, приняв поведение летчика за угрозу. Но как позже заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, после появления в воздухе Су-35С, американский истребитель прекратил маневрировать вблизи штурмовиков и ушел в воздушное пространство Ирака.

По мнению специализированного журнала The Aviationist, в этой истории слишком много вопросов. Во-первых, что делал в этом квадрате F-22 один и почему он таким странным образом "демонстрировал свою силу"? Во-вторых, как Су-35С так быстро прилетел с базы Хмеймим или он прикрывал штурмовики, зная, что им может угрожать опасность?

В центральном командовании ВС США (CENTCOM) вообще опровергли эту информацию. В Пентагоне отметили, что наоборот, это девять российских истребителей пересекли восточную сторону Евфрата, не предупредив об этом командование Коалиции.

Авторам The Aviationist этот случай напомнил инцидент 18 июня 2017 года, когда пилот F/A-18E сбил сирийский Су-22 в 40 километрах от сирийской Ракки. По версии Пентагона, Су-22 бомбил силы оппозиции.

В любом случае, похоже, три года назад у Су-35С и F-22 был реальный шанс выяснить, кто лучше в воздушном бою. Штурмовики не могли составить конкуренцию "Рэптору", а вот лучший российский "Фланкер" – вполне.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Техно Глава Xiaomi развеял мифы о компании

Xiaomi ошибочно считают компанией, которая производит низкокачественную продукцию. Об этом сообщает китайское издание cnBeta со ссылкой на заявление руководителя корпорации Лэя Цзюня (Lei Jun).

Техно Ученый рассказал о важной миссии китайского зонда на Луне

Запущенный Китаем на Луну зонд "Чанъэ-5" должен совершить посадку в одном из наиболее интересных для ученых районе, на который первыми внимание обратили российские специалисты, рассказал РИА Новости заведующий лабораторией геохимии Луны и планет Института геохимии и аналитической химии РАН Евгений Слюта.

Техно Обнаружены новые жертвы катастрофического извержения вулкана

Археологи обнаружили останки богатого жителя Помпей и его раба, которые погибли во время катастрофического извержения Везувия в 79 году нашей эры. Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте Phys.org.

Техно Американский F-15E научат уничтожать Су-57 и С-400

Для истребителя F-15E Strike Eagle готовят новый комплекс радиоэлектронной борьбы и комплекс радиолокационного предупреждения. Оборудование поможет летчикам обнаруживать на большом расстоянии даже истребители пятого поколения, а также уходить от ракет

Читайте еще

Спорт Тактаров пристыдил Харитонова перед десантниками
Бывший боец смешанного стиля (MMA) и киноактер Олег Тактаров пристыдил Сергея Харитонова перед десантниками. Тактаров раскритиковал Харитонова за то, что тот помирился с Адамом Яндиевым, и назвал поведение спортсмена позорным. «Вот как себя сейчас десантники чувствуют по всей стране? Они же не такие»,— заявил он.
В мире животных Как играть с шиншиллой

Прежде чем начать выпускать вашу шиншиллу из клетки, нужно приручить ее и научиться брать зверька на руки.

Наша Латвия Караул, Латвию смывает в море! (ФОТО)

Наш читатель Павел К. бьет тревогу: пляж на станции Гауя, в том месте, где речка впадает в залив, постепенно исчезает. Свои наблюдения он подкрепляет сделанными вчера фото.

Lifenews Меган Маркл рассказала, что потеряла второго ребенка

Герцогиня Сассекская Меган Маркл рассказала, что в июле этого года пережила выкидыш. В своей статье в газете New York Times она призналась, что для нее это стало "почти непереносимым горем". Об этом сообщает BBC.