• Arnolds,
  • Emanuels,
  • Платон,
  • Роман
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Германия прокомментировала выход США из договора по открытому небу

Размер текста Aa Aa
Техно / Оружие
Lenta.Ru 20:21, 22 ноября, 2020

Германия «чрезвычайно» сожалеет о выходе США из Договора по открытому небу и намерена и далее его выполнять, прокомментировал решение Вашингтона глава МИД ФРГ Хайко Маас. Об этом сообщает РИА Новости.


фото риа новости

«Мы чрезвычайно сожалеем, что США решились на такой шаг и теперь его реализовали. Наш собственный подход к договору остается неизменным: мы считаем его важной частью архитектуры контроля над вооружениями, который вносит вклад во взаимное доверие и таким образом в безопасность в Северном полушарии, от Ванкувера до Владивостока», — заявил Маас.

Он добавил, что Германия будет и далее выполнять условия договора, указав при этом, что Берлин уже продемонстрировал это приобретением новых наблюдательных самолетов Airbus A319.

Кроме того, Берлин выступает за всеобъемлющую модернизацию контроля над обычными вооружениями в Европе. Министр пояснил, что необходимо корректировать уже существующие многосторонние договоры и создавать «новые механизмы доверия» для готовности к новым вызовам миру и безопасности в будущем.

США с воскресенья, 22 ноября, перестали быть участником Договора по открытому небу. Свою позицию американская сторона объяснила тем, что Москва якобы не соблюдает пункты соглашения. Белый дом также заявил, что Россия во время полетов над США следила за местонахождением американского президента Дональда Трампа. Москва обвинения Вашингтона отвергает.

Российская сторона считает выход США из Договора по открытому небу (ДОН) расчетливой игрой и будет добиваться твердых гарантий выполнения оставшимися в договоре государствами их обязательств. По мнению российского МИД, Вашингтон рассчитывает, что его союзники теперь будут препятствовать российским наблюдательным полетам над военными объектами США в Европе и одновременно с этим делиться с американской стороной своими материалами фотосъемки территории России. Представитель Кремля Дмитрий Песков допустил, что без участия США договор перестанет существовать.

Договор по открытому небу заключили в 1992 году. Согласно документу, страны-участницы могут совершать разведывательные полеты над территорией друг друга, чтобы следить за военной деятельностью и соблюдением действующих договоров в области контроля над вооружениями.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Техно Археолог заявил об обнаружении дома Иисуса в Назарете

В израильском Назарете археологи обнаружили дом, где, как предполагается, свое детство провел Иисус Христос, живя вместе с Марией и Иосифом. Об этом сообщает «Би-би-си».

Техно Китайский зонд готовится к мягкой посадке на поверхность Луны

Посадочный модуль китайского зонда "Чанъэ-5" в понедельник успешно отделился от орбитального блока, далее будет выбран подходящий момент для осуществления мягкой посадки в заданном районе на поверхности Луны для сбора образцов грунта, говорится в сообщении программы Китая по изучению Луны.

Техно Катастрофа на Земле признана необратимой

Международная группа ученых из Южной Кореи, Японии, Швеции, США и Китая опубликовала статью в Science, согласно которой за последние два десятилетия масштабы засух и жары на Земле достигли беспрецедентного уровня. Этот рост, затрагивающий климатическую систему Восточной Азии, невозможно объяснить естественной изменчивостью, и после определенного момента катастрофическое усиление станет необратимым, признают исследователи.

Техно Американским войскам дали «посредственную» оценку

Американский журнал The Daily Signal заявил, что США не хватает мощностей для для всеобъемлющей защиты собственных интересов.

Читайте еще

Техно Опровергнут вред смартфонов для психики

Ученые Ланкастерского университета в Великобритании опровергли мнение, что долгое время, проведенное за экраном смартфона и других устройств, может нанести вред психическому здоровью пользователя. Об этом сообщается в пресс-релизе на EurekAlert!.

Политика В Сейме ЛР предложили выдавать многодетным семьям микроавтобусы. Как в ЛССР

Мелодраматическая речь главы Кабинета министров воскресным вечером, призванная сплотить нацию, возымела обратный эффект — по крайней мере в парламенте. В понедельник законодатели продолжили нескончаемые бюджетные дебаты, продолжающиеся без перерыва неделю — небывалый прецедент в практике сейма. В пятницу, к примеру, выступления шли с 9 до 21 часа…

В мире ОБСЕ прокомментировала слова Санду о российских миротворцах в Приднестровье

ОБСЕ не получала никаких предложений от Молдавии о замене в Приднестровье российских миротворцев на гражданских наблюдателей. Об этом агентству РИА Новости заявил представитель организации.

Наша Латвия Погода на вторник: к вечеру похолодает

Во вторник в Латвии, начиная с юго-запада, небо начнет прояснятся, ожидается солнце, прогнозируют синоптики