26 февраля, пятница
  • Aurēlija,
  • Evelīna,
  • Mētra,
  • Зоя,
  • Светлана,
  • Степан
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В Англии построят аэропорт для аэротакси и дронов

Размер текста Aa Aa
Техно / Авто
Korrespondent.net 07:11, 8 февраля, 2021

Ведущие разработчики eVTOL-аппаратов планируют коммерциализировать сервисы аэротакси к 2025 году, однако часть компаний не сомневается в успехе нового транспорта и уже приступает к постройке инфраструктуры.


Источник: Пресс-фото

Южнокорейский автопроизводитель Hyundai будет строить в Великобритании первый аэропорт для eVTOL-аппаратов. Объект будет расположен в городе Ковентри и, по заявлениям Hyundai, станет тестовой площадкой для будущих проектов на новом рынке аэротакси. Об этом пишет New Atlas.

“Мы предоставим инновационную наземную инфраструктуру в качестве услуги для авиамобильности будущего. Сверхкомпактный, быстроразвертываемый, многофункциональный операционный центр для пилотируемых и беспилотных транспортных средств обеспечит управление самолетами, зарядку/дозаправку, погрузку грузов и пассажиров и другие функции”, - заявили представители Hyundai.

Проект носит рабочее название “Air-One”. Он был разработан совместными усилиями инженеров из Hyundai и компании Urban Air Port.

“Платформа построена на базе модульной архитектуры и предполагает высокий уровень мобильности самого аэропорта - конусовидная конструкция Air-One позволяет быстро разобрать установку, перенести ее в другое место и собрать еще раз”, - говорится в описании проекта.

В описании проекта уточняется, что зарядные станции разного типа, места ожидания и зона отдыха для пассажиров, будут располагаться под посадочным конусом.

Предполагается, что взлетная площадка будет диаметром в 40 метров и предусматривает посадку разных видов eVTOL-аппаратов.

“Hyundai не станет ограничивать аэропорт только своими моделями - Air-One подойдет и для сторонних OEM-производителей. Основа аэропорта - это службы аэротакси для частных перелетов, а дополнительные варианты предполагают работу автономных грузовых дронов, запуск спасательных операций и услуги для военного сектора”, - пишут разработчики.

По их словам, ключевая цель Air-One - устранить ограничение на устойчивую воздушную мобильность и создать экосистему без выбросов CO2 для аэротакси и других видов воздушного транспорта.

Urban Air Port также разработала аналоги для установки посадочных портов на море и на крышах небоскребов. В ближайшем будущем партнеры планируют установить более 200 таких объектов по всему миру и постепенно ускорять развертывание в соответствии с мировым спросом на eVTOL-аппараты.

Строительство первой площадки в Ковентри будет завершено до конца этого года.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Техно Перечислены главные угрозы нашумевшей соцсети Clubhouse

Запись разговоров, доступ к контактам, поддельные приглашения и приложения-клоны на Android — главные угрозы безопасности при использовании нашумевшей соцсети Clubhouse. Об этом ТАСС рассказали в Роскачестве.

Техно Автоэксперт назвал неожиданную ошибку при парковке машины

Нередко советуют при парковке повернуть передние колёса таким образом, чтобы автомобиль упирался в бордюр если он вдруг скатится. Это оправдано, если вы припарковались на горке или есть проблемы со стояночным тормозом. Однако в некоторых случаях такая парковка может обернуться проблемами, рассказал агентству "Прайм" автомобильный эксперт Егор Васильев.

Техно Названы ключевые особенности смартфонов в 2021 году

В 2021 году на рынке должны появиться телефоны без отверстий и с экранами нового типа. Об этом сообщается в материале издания PhoneArena.

Техно Эксперт научил, как опознать монтаж и фотошоп в фото

Наиболее грубые фейки в Интернете можно выявить без специализированных инструментов — достаточно лишь внимательности. Чтобы понять, фотошоп перед вами или оригинальное фото, следует изучить снимок и все его детали, рассказал агентству "Прайм" директор Института информационных технологий университета "Синергия" Станислав Косарев.