08 мая, суббота
  • Staņislava,
  • Staņislavs,
  • Stefānija,
  • Марк,
  • Сильвестр,
  • Ярослав
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

США потребовали от России прекратить угрозы судам в Черном море

Размер текста Aa Aa
Техно / Оружие
Lenta.Ru 23:20, 16 апреля, 2021 12

Пентагон потребовал от России отказаться от запрета иностранным судам входить в ряд морских районов. Об этом заявил пресс-секретарь ведомства Джон Кирби, пишет РИА Новости.


фото риа новости

По его словам, США знают о том, что Россия объявила о намерении запретить иностранным кораблям и государственным судам до октября проходить через Керченский пролив, Азовское море и некоторые части Черного моря.

По мнению представителя ведомства, это «очередной пример кампании по подрыву Украины». «Мы призываем Россию прекратить угрозы судам в регионе и обратить вспять выстраивание военного потенциала у границ Украины», — подчеркнул Кирби.

Ранее официальный представитель НАТО Оана Лунгеску призвала Россию обеспечить свободный доступ в порты Украины в Азовском море и соблюдать международные обязательства. Она заявила, что действия России в акватории создают угрозу для независимости Украины.

14 апреля премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о предоставлении Минобороны на 20 лет в обособленное водопользование части акватории Таганрогского залива Азовского моря. МИД Украины выразил протест против закрытия некоторой части акватории Азовского моря и назвал это попыткой нарушения норм международного права.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (12)


Читайте также


Также в категории

Техно На Землю в выходные упадут обломки китайской ракеты. Куда именно - неизвестно

В эти выходные на Землю должна упасть отработавшая ступень китайской ракеты-носителя "Чанчжэн 5-Б" (в дословном переводе - "Великий поход"), с помощью которой на орбиту был запущен первый модуль китайский космической станции.

Техно Неожиданно: Турция снова хочет купить у США истребители F-35

Власти Турции заявили о возобновлении переговоров с США по вопросу программы истребителей пятого поколения F-35. Об этом сообщает РИА Новости.

Техно Учёные в Эстонии бьют тревогу: всё больше молодых людей курят каннабис

Ученые Тартуского университета провели исследование об употреблении каннабиса и влиянии на молодых людей. Данные показывают, что все больше людей в Эстонии пробуют каннабис в возрасте до 16 лет. «С точки зрения развития мозга — это слишком рано», — отмечают в университете. Об этом пишет эстонский сайт «Новой газеты».

Техно Астронавт НАСА сравнила полеты на «Союзе» и Crew Dragon

Астронавт НАСА Шэннон Уолкер сравнила полет на российском космическом корабле "Союз" и американском Crew Dragon и не нашла существенных различий.

Читайте еще

В мире Уганда криминализировала человеческие жертвоприношения

Парламент Уганды принял закон о криминализации человеческих жертвоприношений: теперь ритуальное убийство будет наказываться в стране смертной казнью или пожизненным лишением свободы. Об этом сообщает «Би-би-си», ссылаясь на пресс-релиз властей.

Экономика Умер сооснователь знаменитой обувной компании Vans Пол Ван Дорен

Умер сооснователь американской обувной компании Vans Пол Ван Дорен. Как сообщает Associated Press, ему было 90 лет.

ЧП и криминал Шок: задержанный за ограбление аптеки, возможно, является сотрудником СНМП

Задержанным сегодня за ограбление аптеки Олайне, возможно, является сотрудник Неотложной медицинской помощи, сообщили в госполиции.

В мире Евросоюз внес залог за организатора антироссийской акции в Грузии

Евросоюз заплатил залог в размере порядка 11 тысяч долларов за освобождение оппозиционного деятеля Ники Мелия, который обвиняется в организации антироссийских акций из-за визита в Тбилиси депутата Госдумы РФ Сергея Гаврилова.