• Ādolfs,
  • Ilgonis,
  • Иван,
  • Калистрат
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Киты-убийцы начали нападать на корабли и озадачили ученых

Размер текста Aa Aa
В мире животных
BB.LV 11:15, 16 сентября, 2020

Серия нападений косаток на суда в водах Испании и Португалии озадачила ученых. Об этом сообщает Daily Mail.


Фото: Кадр из YouTube

Морские биологи заинтересовались поведением китов-убийц после того, как за два месяца они совершили сразу несколько нападений на суда в водах Испании и Португалии. Первый инцидент произошел 29 июля в районе мыса Трафальгар. Несколько косаток окружили грузовое судно, начали таранить его и сломали будку капитана.

Подобное столкновение зафиксировали 30 августа, когда французское судно связалось с береговой охраной после нападения косаток. В тот же день произошла атака на испанскую военную яхту «Мирфак».

В начале сентября нападению подверглось испанское судно, совершавшее грузовой рейс в Великобританию. Косатки окружили яхту и около 15 раз попытались пробить ее борт. После этого экипаж принял решение отбуксировать судно обратно в порт. В это же время сотрудникам береговой охраны сообщили о нападениях косаток на два судна в районе испанского города Виго.

Морской биолог Альфредо Лопес (Alfredo López) сообщил, что косатки приближаются к испанско-португальскому побережью каждый год в сентябре. Однако ранее исследователи не замечали столь агрессивного поведения среди этих хищников. Сейчас ученые пытаются выяснить, были ли все нападения совершены одной и той же группой особей. Власти Испании и Португалии призвали моряков и туристов избегать контактов с косатками.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире животных Эксперты рассказали, как выявить у домашнего питомца опасную болезнь

Многие люди не знают, как понять, что состояние домашнего питомца ухудшилось. Зачастую у домашних животных начинает развивается опасная болезнь, однако ее не удается своевременно выявить. Эксперты рассказали, как поступать в такой ситуации.

В мире животных Птицы из-за пандемии стали петь тише и "сексуальнее"

Экологи из Сан-Франциско обнаружили, что самцы птиц начали петь значительно мягче, чтобы привлечь самок. Исследование опубликовано на сайте phys.org.

В мире животных В Новой Зеландии поймали овцу, которая не стриглась пять лет

Роб Фолкнер из Новой Зеландии поймал одичавшую овечку, которая уклонялась от стрижки около пяти лет, пишет Daily Mail.

В мире животных Жительница Канады нашла странную рыбу с большими глазами

Дана ЛеКомпт приехала вместе с семьей на отдых на косу Уиффен-Спит в Канаде. Прогуливаясь по берегу, она заметила вдалеке что-то блестящее и решила подойти поближе, пишет Times Colonist.

Читайте еще

Наша Латвия Бабье лето продолжается: синоптики рассказали о погоде в октябре

C понедельника температура воздуха в Латвии опустится, но в следующие два недели она все же будет выше норма, свидетельствуют прогнозы "Global Forecast System".

В мире Ранивший людей у Charlie Hebdo хотел отомстить за карикатуры на пророка

18-летний пакистанец, который ножом ранил несколько человек у здания бывшей редакции Charlie Hebdo, признал вину и заявил, что хотел отомстить журналистам за карикатуры на пророка Мухаммеда, сообщает Le Parisien.

В мире Азербайджан ввел военное положение

Парламент Азербайджана принял решение о введении военного положения в ряде городов и районов страны из-за обострения ситуации в Нагорном Карабахе. Об этом сообщает РИА Новости.

Наша Латвия Здесь рыбы есть: ловля на донку

Донка с резиновым амортизатором несколько затерялась на фоне массового увлечения фидером, поплавочной удочкой, спиннингом. Но рыбы с ее помощью вылавливается не меньше. Причем крупной — лещ, карась, карп, окунь, щука и пр. То есть это универсальная снасть для ловли всех видов рыб.