• Severīns,
  • Urzula,
  • Пелагея,
  • Таисия,
  • Трифон
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Редчайший кенгуренок-альбинос родился похожим на отца

Размер текста Aa Aa
В мире животных
BB.LV 16:36, 24 сентября, 2020 1

Самка гигантского серого кенгуру родила детеныша-альбиноса в заповеднике Panorama Garden Estate на полуострове Морнингтон в Австралии. Об этом сообщает издание Daily Mail.


Фото: @panoramagardenestate

Владелица заповедника Аннамари Ван Руй (Annemaree Van Rooy) рассказала, что мать кенгуренка, которая имеет обычный темно-серый и коричневый мех, спарилась с кенгуру-альбиносом. Детеныша было легко заметить, когда он высунул голову из сумки матери. Кенгуренок не имел пигментации волос, глаз и кожи и был абсолютно белым.

Это не первый случай, когда в заповеднике рождаются кенгуру-альбиносы. «Первых альбиносов мы привезли из населенного пункта Бордертаун около восьми лет назад. Сейчас у нас около девяти альбиносов и белых кенгуру. Они довольно редкие и очень отличаются от сородичей», — пояснила Ван Руй.

Белые кенгуру, в отличие от альбиносов, имеют частичную пигментацию тела. У них белый мех, но глаза, нос и другие участки тела могут быть окрашены. Специалист по млекопитающим Марк Элдридж (Mark Eldridge) рассказал, что на каждые 50 или 100 тысяч животных встречается один альбинос или белый кенгуру.

Кенгуру с альбинизмом сложнее выживать в дикой природе. У них могут быть проблемы с охотой из-за плохого зрения, им непросто найти пару. На редких животных могут с большей вероятностью охотиться браконьеры.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире животных Дельфины — наркоманы?

Оказалось, дельфины употребляют наркотики. Конечно, в море не может существовать курительная кабина или нюхательный порошок, однако наркотическая еда присутствует.

В мире животных Рог рогу рознь...

Можете ли вы назвать хотя бы одно животное с рогами? Строго говоря, далеко не всякий остроконечный вырост на голове того или иного животного можно называть рогом.

В мире животных Как подружиться с котиком

Чтобы понравиться котику, нужно медленно моргать, подолгу оставляя глаза слегка полуприкрытыми – как утверждают сотрудники Университета Сассекса, кошкам это нравится, пишет журнал «Наука и жизнь».

В мире животных Женщина погибла после укуса осы в квартире

Представителя московского отделения "Партии зеленых", эколога Александру Аставину обнаружили мертвой в ее квартире в Северном Измайлово. Как пишет mk.ru, причиной смерти 39-летней женщины стал укус осы.

Читайте еще

Наша Латвия Бюджет здравоохранения: на лекарства денег не хватает

Бюджет отрасли здравоохранения в следующем году составит на 171 млн евро больше, однако правительство выделило дополнительное финансирование только на повышение заработной платы врачей.

COVID-19 Латвия повторила рекорд по числу вновь заболевших Covid-19

За последние сутки в Латвии зафиксировано 188 новых случаев заболевания COVID-19, проведено 5312 тестов. Удельный вес позитивных тестов составил 3,5%.

Экономика ЕС заставит фермеров Латвии быть экологичнее

Государства - члены ЕС согласились на проведение масштабной аграрной реформы. Министры сельского хозяйства стран Евросоюза поддержали утром в среду, 21 октября, в Люксембурге компромиссное предложение, с которым вступила Германия, председательствующая в Совете Европейского Союза. Об этом сообщает DW.

Дом и сад Домик в деревне: главные тренды дачного декора

Дачный домик — это не обязательно типичный бабушкин интерьер, вы можете сделать свой дом чуть ли не произведением искусства. Есть такие интересные решения для вашего загородного интерьера, что друзья будут проситься к вам на выходные как можно чаще, ведь из такого дома не захочется уезжать.